Опубликовано 6 Апрель, 2021 - 11:50

Корейская косметика настолько стала популярна, что кругом только и твердят о ней.

Я пробовала несколько знаменитых средств и среди них были как отрицательные, так и положительные продукты, но в большинстве случаев конечно я была разочарована их эффектом.

В этот раз решила попытать удачу и приобрести пенку для глубокого очищения. Что же из этого вышло, вы сейчас и узнаете.

Внешний вид

Синяя, широкая туба в 130 мл. Есть удобная крышечка с выемкой под палец.

При вскрытии произошел странный случай, я не могла выдавить средство, думала, что прислали пустой, оказалось ,что нужно было просто снять защитную фольгу.

Информация

Описание

Органолептические свойства

Консистенция густая, белого цвета, пахнет свежестью. При смешивании с водой превращается в пенку.

Пенка для глубокого очищения A'PIEU Deep Clean Foam CleanserПенка для глубокого очищения A'PIEU Deep Clean Foam Cleanser
Пенка для глубокого очищения A'PIEU Deep Clean Foam Cleanser
Мои кожа: жирная, чувствительная и проблемная.

Результат

К большому сожалению эффект оказался печальный. Пенка очень сильно сушит и стягивает кожу. Она очищает не только грязь с лица, но и стирает защитный слой кожи. Вот вам и глубокое очищение...

В составе пенки присутствует сода, что способствует такому отрицательному результату. Как известно она имеет щелочной ph около 8-9, в то время как наша кожа имеет ph от 4 до 5.

Сода запросто нарушает защитный барьер кожи, с нее смываются все полезные бактерии, что приводит к потере влаги, сухости и раздражению.

Применение пенки на ежедневной основе может привести к нежелательным последствиям. Кожа облезет, а может и вовсе сотрется в порошок...

Боюсь даже представить кому она могла подойти.

Итог

Агрессивный уход.

Обезвоженная кожа.

Не пользуюсь, моей коже пенка совсем не подошла, она сделала ее страшной, как в фильме ужасов.

Недостатки
  • Сильно сушит кожу
Tuarileriне рекомендует
Они, мне кажется, пенки корейские, все такие. Довольно агрессивные, лицо до скрипа очищают вместе с защитным слоем. Поэтому я лично использую максимум раз в день, а то и через день, чередуя с более мягкими продуктами.
Но я примерно понимаю задумку корейцев, эти пенки должны масло смывать... а у нас ими просто умывают чистую кожу...
13.04.2021
На счет всех не знаю, попробовала только одну и пробовать больше не особо хочется. Как я ее только не применяла, но лицо после все равно было в ужасном состоянии. Ходят легенды, что пенка от cosrx мягкая, не знаю стоит ли в это верить, после такого...
Ну я пробовала две или три (вот о которой вы пишете
эту не пробовала). В целом все были одинаковые, лицо аж скрипит. Обязательно сразу нужны тоник, сыворотка, крем, но я все равно не рискую умываться их пенками каждый день. Я думаю, мягкая в их понимании это чуть мягче, чем другие. Вряд ли она будет прям как крем
13.04.2021
Интересно получается, эффект одинаковый у пенок - скрип лица, а упаковки разные. Такое чувство складывается, что по всем тубам одно и тоже разливают, лишь изменяя отдушки.
Я думаю, что просто основы такого продукта одни. Как я поняла, они не умываются гелями, например, как мы. У них умывание сначала состоит из масла, а потом это масло смывают пенками. Поэтому нашей непривычной коже пенки эти очень грубые как правило. Хотя я слышала, что да, есть у корейцев более щадящие пенки, но ценник у них нашими рублями свыше тысячи.
13.04.2021
Да, скорее всего так и есть. В Корее система ухода за кожей состоит из несколько ступеней, у нас же немного иначе - гель, тоник, крем. Как мне кажется, корейские пенки подойдут только самим кореянкам, ведь у них кожа более плотная и жирная, нежели чем моя - тонкая, чувствительная, жирная.
Все конечно индивидуально, кому-нибудь они действительно зайдут на ура.