Опубликовано 10 Август, 2015 - 16:45
Как укрепляющая маска работает отлично,но как краска никакая
Достоинства
- +придаёт объём
- 100 % натуральное
- Разглаживает волосы
- Укрепляет волосы
- Улучшает качество волос
Недостатки
- Долго держать
- Может дать зеленоватый оттенок
- Может сушить волосы
- Не закрашивает седые волосы
- Трудоемкий процесс
oksi_loveрекомендует
Как раз в субботу подкрашивала корни волос басмой.
Не стоит смывть ее шампунем (пусть даже из мыльных орехов). Если волосы жёсткие, можно нанести бальзам для волос.
Я в окрашивании басмой ничего не понимаю конечно, но все же странно, что цвет не дала) а вот укрепление и преображение волос- это здорово)
я тоже люблю замешивать всякие домашние масочки, прямо релакс от этого получаю 😂 😜 хорошо,Что я не одна такая 😊 😊
knigolub-Ka есть замечательные травяные смеси для волос,которые не окрашивают волосы и подходят даже блондинкам.Не однократно встречала такие сухие смеси для маски в индийских магазинчиках 😊
Anick Маски отличные,волосы после них прям преображаются)))))
Tatyana84 Читала что нельзя смывать басму и хну только промышленным шампунем,про органику ничего сказано не было(Справится без шампуня в моем случае было невозможно так как в басму я добавляла масло.
Аришка топтыжка Это точно)радует что хоть как маска,работает на 5
Ekaterina1708 Я обожаю всякие маски домашнего приготовления,радует и результат и процесс.Полностью согласна это здорово расслабляет 😊
kation Спасибо огромное 😊
Lana Vi Спасибо, обязательно попробуйте)))
Anick Маски отличные,волосы после них прям преображаются)))))
Аришка топтыжка Это точно)радует что хоть как маска,работает на 5
kation Спасибо огромное 😊
Lana Vi Спасибо, обязательно попробуйте)))
А мне волосы сушат маски с хной , поэтому не делаю, да и цвет этот касноватый надоел =)
Ой меня бы цвет порошка в разбавленном виде отпугнул бы ) Все на хну засматриваюсь, пока боюсь )
Я одно время пользовалась басмой, и тоже пришла к выводу, что в качестве краски она вообще никакая!
Удивительно, что не дала басма оттенок, а до этой краски другие пробовали, волосы окрашивались?
Девочки спасибо большое за ваши комментарии 😊 мне очень приятно ваше внимание ❤️ ⭐
Купить хорошую басму вообще проблема. Я раньше легко получала черный цвет, а сейчас никаким каком не получается, даже темно-каштановый.
После окрашивания растительными красителями шампунем волосы обычно не моют в течение 3х дней, чтобы цвет укрепился. Может, поэтому цвет насыщенным у Вас не получается? Допускается только нанесение бальзама на кончики.
Спасибо за отзыв!
Единственное, для меня эффект окрашивания скорее будет недостатком...
Единственное, для меня эффект окрашивания скорее будет недостатком...
Аления согласна с вами,найти хорошую басму очень трудно.такая же ситуация вся басма которую я пробовала не дает чисто черный цвет.Но надеюсь что все же скоро найдется идеальная басма 😊
Tandrenaспасибо что заглянули 😉
illusion_saспасибо большое 😊 но цвет далек от моего идеала 😞 Ничего себе 😘 как так голубыми???!!!Вот это да 😎
Lovely Goddess Да я тоже в первый раз подумала что цвет не насыщенный из за того что я шампунем пользовалась 😊 ,но и во второй и в третий раз ситуация была такая же 😊 сроки все отличные были на упаковке,не знаю с чем это связано,хорошо хоть польза как от маски есть 😊
alenka_s спасибки за внимание,попробуйте бесцветную хну отличные маски для волос из нее получаются
Tandrenaспасибо что заглянули 😉
ой сколько мороки... а я поступаю проще - ваяю маску для волос, в которой и басма и хна 2:1, и кофе молотый (завариваю кипятком), и бальзам для волос тоже (после того как чуть остынет), и эту кашу наношу на волосы часов на 4-6, под утепляющий колпак - чем поочередно извращаться... седину не закрашивает а рыжит, но общий оттенок на волосах получается гораздо более выразительный.
и еще - купить басму которая есть БАСМА, качественная и настоящая, ныне проблематично: в нее тупо подмешивают дешевые травки, потому она и не красит...