Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Декабрь, 2020 - 15:59

несколько дней

Добрый день!

Сегодня расскажу о своём неудачном опыте использования препарата «Феназепам».

Пришла я к психиатру с депрессией и тревогой. В букете, конечно, же нарушение сна.

Доктор выписала мне Ципралекс (опыт приёма которого у меня уже имелся), для сна первые 10 дней феназепам на ночь, потом Тералиджен.

Итак, по дням опишу его действие.

1 ночь.

Рассосала минут за 30 до сна. В сон начало клонить мягко, заснула легко. Спала всю ночь хорошо, ни разу не проснулась.

На следующий день было ощущение спокойствия. Я даже без проблем поспала в обед с ребёнком, хотя до этого, как бы плохо мне не было, уснуть я не могла. Вот уж я обрадовалась.

2 ночь.

Уснула также плавно и спокойно. Но посреди ночи просто открыла глаза, как будто не спала. И так два раза. Часа в 3 и в 5.

3 ночь

Также два раза ночью просыпалась и не могла некоторое время уснуть.

Днём спокойствия больше не было, как в первый день.

4 ночь

Опять два раза просыпалась, лежала.

Днем состояние было грустное, унылое.

5 ночь

Как всегда просыпалась. На следующий день состояние было очень подавленное, накатило ощущение какой-то безнадежности и безвыходности. Весь день проходила со слезами на глазах, готовая разрыдаться.

В итоге вечером не стала больше пить Феназепам. Бросила. Сон не наладил, так ещё и психологическое состояние усугубил.

В побочных эффектах в инструкции, есть даже появление суицидальных мыслей. Так что нужно быть осторожным в приеме и внимательным к своему состоянию.

В связи с таким неудачным опытом никому не рекомендую увлекаться Феназепамом. Возможно разово принять в случае необходимости, но не более того.

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Диспергируемая форма
Недостатки
  • Не подействовал как надо
  • Ухудшил психо-эмоциональное состояние
Alisinjyaне рекомендует
24.12.2020
А Тералиджен вам как?
24.12.2020
С него я хорошо сплю, но на следующий день с одной таблетки у меня чугунная сонная голова полдня. Поэтому я постепенно снижала. С половины тоже на следующий день также. Поэтому сейчас четвертинку пью и нормально.
28.09.2021
Это не феназепам обострил состояние, а ципралекс. В начале приёма любого антидепрессанта группы СИОЗС, СИОЗСиН и некоторых других, обострение тревоги, депрессии и ряд других побочных эффектов, встречается практически у всех кто начинает приём данной лекарственной группы. Так что притензии к препарату не оправданы.

Феназепам способен вызывать депрессию, но только при длительном приёме. Нужны месяцы чтобы развилась депрессия, но никак не несколько дней или недель.