Опубликовано 28 Декабрь, 2020 - 14:55

Добрый день!

Обратилась к психиатру с депрессивно-тревожным расстройством.

Помимо моего уже испытанного ранее «Ципралекса» мне были выписаны для нормализации сна также «Феназепам» на первые 10 дней и «Тералиджен» на полгода.

Сначала врач мне прописал пить по 1 таблетке «Тералиджен» вечером за 20-30 минут для сна. Он помогает лучше спать, а также в целом обладает седативным эффектом.

Засыпать я стала быстрее, обычно могла лежать долго, как бы мне не хотелось спать.

А также обычно ночью я просыпалась и просто не могла уснуть, как бы мало я до этого не спала. С Тералидженом же, если я просыпалась, я тут же засыпала обратно, меня как будто засасывалось обратно сон, именно такое ощущение.
Я была рада наконец-то спать всю ночь. Однако я заметила побочный эффект - половину следующего дня я ходила с сонной чугунной головой, даже мозг не работал.

Тогда врач разрешил мне снизить дозу до половины таблетки. Спала я также хорошо, однако эффект «как будто дали по голове» у меня был на следующий день часов до 11. Потом более менее разгуливалась.

В итоге по договоренности с врачом снизила дозу до четвертинки. Теперь побочного чугунного эффекта нет. Но я заметила, что я в большинстве сплю и засыпаю при подъеме ночью также быстро как до этого. Однако, теперь иногда бывает, что могу лежать и засыпать не сразу, или же встать под утро и не уснуть.

Из недостатков также могу отметить.

Во-первых, утром тяжело встать. Я заметила, что если только часов 9 минимум я посплю, тогда просыпаюсь легко.

Во-вторых, мне начали сниться странные и неприятные сны. Каждую ночь меня кто-то преследует, хочет убить или посадит в тюрьму, иногда я кому-то раны наношу. В общем, приятного мало. Но я старалась не заостряться на этих снах. Первые 3 месяца подобные сновидения были почти каждую ночь, сейчас их уже нет.

Вот так. Компромисс, так сказать.

В целом могу сказать, что довольна препаратом, он помог наладить сон. Пью пока 4 месяца. После отмены препарата дополню отзыв.

Достоинства
  • Помогает от бессонницы
Недостатки
  • Неприятные сновидения
  • Тяжело проснуться
Alisinjyaрекомендует