В этом отзыве хочу поделиться своей хитростью и житейским опытом, как с маленьким бюджетом содержать свои зубы в порядке. Сразу предупреждаю, у каждого свои особенности организма, кому-то что-то подходит, а кому-то – нет. Рассказываю свой опыт.
Дорогими пастами я не пользовалась и вряд ли стану. Покупаю бюджетные серии. На этот раз решила попробовать Новый Жемчуг Кальций от Невской Косметики (до этого пользовалась бюджетным Колгейтом). Цены растут, приходится экономить. А тут тюбик 125мл/170г за цену меньше 1 доллара. Как здесь не попробовать? Иллюзий не питала, думала, будет как мыло. Но оказалось, что паста вполне пристойная. У меня насыщенный мятный вкус пасты «щипает» десна, а эта паста очень мягкая, мяты практически не слышно, "щипания" нет. Если кто-то любит «ядрёную» мяту, эта паста, вероятно, вам не понравится. Хоть паста и очень «мягкая», но чистит зубы хорошо. Если щетка для зубов нежесткая, то и десна тоже в порядке. Сама паста абсолютно белая и слегка жидковатая, хорошо пенится. А в то, что кальций в составе пасты как-то «просочится» в зубы, я не верю. По-этому, про кальций в составе ни хорошо, ни плохо говорить не буду.
А теперь ноу-хау, как усовершенствовать любую дешевую зубную пасту и сделать её ещё эффективнее. Все просто. Просто выдавливаете немного зубной пасты на влажную зубную щетку, а потом опускаете щетку в баночку с зубным порошком (я использую самый обыкновенный и бюджетный). Слегка надавливаете, чтобы порошок «вцепился» на щетку и чистите зубы. Я добавляю порошок почти при каждой чистке и чищу зубы «долго и нудно».
Почему я делаю именно так? Во-первых, у меня на внутренней стороне зубов стали появляться камни. Нужно же с ними как-то бороться. Во-вторых, можно было просто только порошком чистить, но мне так жутко не нравится (порошок в чистом виде как мел на зубах!). А так и процесс чистки приятный, и зубная паста более эффективная. Верите или нет, но через несколько месяцев после таких «усовершенствований» камни заметно «стерлись» и зубы стали белее. Побочного эффекта смешивания двух средств не замечено. Можно, конечно, чистить зубы порошком в чистом виде, но мне не нравятся ощущения «в процессе», а вы решайте сами, что вам нравится, но как вариант, вот такое «старое доброе» средство эпохи наших бабушек и дедушек вполне работает и сейчас. По крайней мере, мне такой способ помогает отлично ухаживать за зубами без особых затрат.