К различным биологическим добавкам отношение у меня, мягко говоря, скептическое. Настораживает то, что продаются они и в аптеках в том числе, но не являются лекарственными средствами. Иными словами можешь купить сам, можешь даже воспользоваться рекомендацией врача, но ответственность за то как эта добавка подействовала или не подействовала на твой организм никто не несет.
Но иногда такие добавки очень нужны нашему организму в тот период, когда он ослаблен болезнью. После очередного затяжного ОРЗ, которое приходилось лечить и медикаментозными средствами в том числе, я заметила, что мой ребенок стал есть очень плохо. У нас всегда бывают проблемы с едой, а в этот раз он съедал вообще крошечные порции и отказывался дальше есть наотрез. К тому же, я почувствовала, что по утрам у него изо рта появился неприятный запах. мы оправились к врачу и она нам назначила диетическую добавку Лактиале.
Купила я Лактиале вот в таких небольших пакетиках.
Лактиале
В пакетиках находится сыпучий порошок белого цвета, почти без запаха.
Лактиале
Я растворяю его в небольшом количестве воды и даю ребенку после еды один раз на день. Пьет он это лекарство без проблем, на вкус не жалуется. Еще бы, ведь добавка очень даже вкусная. имеет сладковатый привкус.
После недели приема добавки запах изо рта ребенка исчез, что уже говорит об эффективности добавки на работу кишечника. К тому же и аппетит немного улучшился. Не могу сказать, что он начал кушать хорошо, но заметно больше, чем до этого курса.
Хочу сказать, что я и сама параллельно пропивала порошок, ведь он положительно действует не только на кишечник, но и на нервную и иммунную систему. Сами понимаете, что нервы у мамы не в порядке, когда ребенок часто болеет. Повлияла ли добавка на укрепление нервов отметить не могу, а вот облегчение в работе кишечника заметила.
Так что теперь взяла себе на заметку эту добавку и в случае необходимости буду покупать.