Опубликовано 15 Январь, 2015 - 20:40

Здравствуйте!

Недавно впервые столкнулась с поиском работы, место, где я долго работала, мне досталось без проблем и ожиданий, так сказать по "блату", но захотелось в жизни перемен и вот, я в поиске работы.

Сначала казалось, что это так просто, ведь есть столько сайтов для поиска работы: HeadHunter, [ссылка] и так далее. Но не тут-то было! Один работодатель уклоняется от того, что бы прямо сказать, чем фирма занимается (потом выяснилось, что это "втюхивание" одной очень известной и плохозарекомендовавшей себя компании), другой под видом договора на оформление санитарной книжки, подсовывает договор оказания услуг по поиску работы на 10 дней (стоимость договора 2500 рублей; слава богу, что я его прочитала и отказалась подписать), третий говорит, что ты будешь получать 40 000 - 45 000 рублей, но в трудовом договоре только МРОТ и, как ты будешь получать обещанную сумму, работодатель умалчивает.

В общем, на собеседования я наездилась и мне это надоело. Потом от подруги узнала, где и как удобнее всего сразу узнать о компании много. Сайт orabote.net - лучший помощник в поисках хорошего работодателя!

Главная страница сайта, на которой содержится приветствие посетителей сайта, а так же лента новостей, где содержатся интересные статьи о работе в определенных сферах и тому подобное. Справа располагается удобное "облако запросов", что позволяет одним кликом мышки найти отзывы о самых популярных компаниях-работодателях.

Следующий раздел: Рейтинги. На данной странице можно найти рейтинги компаний по разным параметрам: компании с самым большим количеством отзывов, компании с самым высоким рейтингом, компании с самым низким рейтингом, самые просматриваемые компании, так же список самых новых компаний и список новых отзывов. Здесь же можно найти очень удобный поиск компаний: по названию, адресу, сайту, телефону и описанию. Кстати, на данном сайте можно найти отзыв о компаниях целых 4 стран: России, Белорусси, Казахстана и Украины.

Далее идет раздел: Каталог работодателей, где можно найти работодателя, выбрав страну, город и сферу деятельности.

Затем идет раздел: Наша цель, где подробно расписана цель существования данного сайта в 10 пунктах, очень интересно.

Последний раздел: Контакты, где присутствует удобная форма для общения с администрацией сайта.

Далее хочу рассказать об отзывах на представленном сайте.

Оставить отзыв очень просто, необходимо кликнуть значок "Добавить отзыв" в правом верхнем углу сайта, далее следует воспользоваться поиском компании, о которой хочется написать отзыв, выбрать из найденных и начать изливать душу, заполняя форму, с указанием имени, фамилии (не обязательно), email, место работы, должность и статус (были только на собеседовании или работали там), дата выхода на работу и увольнения, так же указывается стартовая и финальная зарплата. Так же есть два поля с положительными и отрицательными сторонами работы в компании. И потом интересная шкала.

Очень рекомендую данный сайт, он сэкономит ваше время и деньги, так же убережет от мошенников!

Р. S. Работу я нашла, спасибо сайту, о моем нынешнем работодателе там хорошие отзывы)

Достоинства
  • Бывает полезная информация
  • Легко написать свой отзыв
  • Много городов, не только Москва и Спб
  • Много компаний
Недостатки
  • Зарплата указывается в долларах
love publicрекомендует
04.03.2015
Интересно, надо посмотреть на досуге. Спасибо, беру в закладки!
06.03.2015
Lenua, была рада помочь 😉
полезная информация, так как я тоже нахожусь в поиске и сама являюсь менеджером по персоналу. Заинтересована в выявлении недобросовестных работодателей
25.05.2015
Сам пользовался инфо с сайта, иногда отзывы о работодателе противоречивы, а иногда инфо ,,устаревает,, , ведь именения бывают и в лучшую и в худшую стороны.
06.11.2015
Спасибо. Не знала о таком сайте. Сейчас как раз нахожусь в поиске работы.
..........упс, сейчас зашла, а сайт больше не работает. Жаль.
22.11.2015
Очень жаль, что сайт заблокировали 😞
01.03.2016
Не знала о таком полезном сайте! Заберу в закладки, вдруг пригодится)))
05.05.2016
Этот сайт заблокировали!
11.02.2017
Не знала о таком сайте. Спасибо, а я всегда в отзывы пишу про всё.
14.11.2018
Очень нужный мне сайт! Спасибо 😊