Опубликовано 22 Апрель, 2018 - 23:09

неделя или более

Всем привет.

Сегодня я у меня отзыв о бестселлере 90 годов - шампуне Пантин.

Я еще училась в 8-9 классе, а этот шампунь уже имел ошеломляющую популярность. Это было в 1999 - 2000 годах, просто вдумайтесь - 18 лет назад!!!! Где то на свете по-любому живет 18 летняя девочка, которая ВСЮ жизнь пользуется Пантин)))

Ну честно - не много марок осталось оттуда, из прошлого века ( ахахаха, тут шутки за 300 про прошловековой хлеб и жену из прошлого века) которые сохранились до сих пор.

Может кто помнит - была еще такая марка Vidal Sosun - господи, где ты???? Отзовись!

Но да ладно, мой отзыв о Пантине, минутка слабости по ушедшим 90ым закончилась.

Скажу честно - последний раз я пользовалась им, вот как раз тогда, 18 лет назад. Серьезно! Кончено мне тогда 14 лет и я мало думала о том, что и как должно было быть в шампуне и какие они вообще бывают. Поэтому конечно оттуда, из 1999 года осталось только само воспоминание о факте мытья головы Пантином.

По сути - сейчас будет отзыв о просто новом для меня продукте. Который, на удивление, почему то, имеет больше отрицательных отзывов, чем положительных. Меня это ставит в тупик. Реально. Потому что я не имею к нему никаких особо нареканий. Мне он подошел на 99%

Но да ладно.

Давайте вспомним чем так была известна марка Пантин и что же такого волшебного в ней есть.

Вообще марка косметики для волос появилась аж в 1945 года... Да да, скоро ей исполнится 75 лет - та еще бабулька))))

Вдохновленный открытием пантенола, Pantene Pro-V, принадлежащий швейцарской фармацевтической компании Hoffman-LaRochhe, дебютирует на европейском рынке как премиальная линия средств по уходу за волосами, продаваемая в стеклянных сосудах и имеющая престижный аромат.

А сама приставка - присказка Pro-V пошла от Аминопровикомплекс (Амино-Pro-V) входящего в состав большинства продуктов Пантин.

Конечно же, я читала много отзывов о Пантине, прежде чем его просто купить, ведь тогда откуда же я знаю, что он имеет много плохих отзывов?

Но я все равно решила его купить и протестировать на себе, хотя бы из природного любопытства.

Вернемся к разбору состава, я перечитала много всего и основная идея в том, что в шампунях Пантин негативных и агрессивных ингредиентов больше, чем полезных - поэтому почти 70% пользователей с нашего сайта его НЕ выбирают и пишут отрицательные отзывы:

Вот вся суть, если кратко:

В состав Pantene Pro-V входят кондиционирующие добавки и пантенол. Большой минус композиции в жестких моющих веществах. Они обеспечивают хорошую моющую способность, но могут раздражать кожу.

В составе шампуня:

• Лауретсульфат натрия, лаурилсульфат натрия, кокоамидопропил бетаин — моющие компоненты. Лауретсульфат натрия хорошо отмоет волосы, но может вызвать раздражение кожи головы.
  • Диметикон — кондиционирующая добавка. Это силикон, который обволакивает волосы легкой пленкой. Она защищает их от вредных воздействий, при этом не утяжеляя волосы.
  • Гуар гидроксипропилтримониум хлорид — антистатик. Как и силикон, он сглаживает поверхность волос, придавая им блеск и легкость расчесывания.
  • Пантенол и этил пантенол — увлажняющие компоненты.
  • Метилхлоризотиазолинон и метилизотиазолинон — консерванты. Если у вас есть склонность к аллергии, будьте осторожны — эти соединения могут вызвать контактный дерматит.
  • Линалол и гексил циннамал — отдушки. Они, как и консерванты, могут вызывать аллергические реакции.

Хорошо. Пусть так.

Я сейчас обозначу чисто свою позицию на этот счет: в современном мире, с экологией очень туго, и поэтому я понимаю чувства и порывы тех людей, которые стараются выбирать максимально полезные и не вредящие ингредиенты в составах косметики и шампуня в частности.

Я верю и понимаю, что таким образом люди стараются себе помочь и по максимуму огородить себя. Но поскольку мы живем на одной планете, в одном городе, дышим одним воздухом ( ну а в воздух добавьте всевозможные выбросы заводов, автомобилей, промышленность, курящего соседа, радиоактивные осадки и т.д.) - концентрация вредных веществ которых в разы сильнее, да и системность не исключайте ( вы же каждый день этим дышите, ходите на работы и т.д.) - вот на фоне всего этого, борьба с силиконами и ПАВами в составе шампуня, ну это как минимум очень и очень странно. Сейчас даже покурить полезнее, чем сосиски.... (с)

Я не говорю о крайностях, сразу хочу это написать. Понятно - что Фейри голову мыть тоже не стоит ( не ну а чё? ПАВ и ПАВ, пфффф...) и использовать какие то сильно сомнительные шампуни от малоизвестного бренда или вовсе без состава - тоже глупость. Но все таки бренд и производитель, который существует на рынке почти 75 лет как минимум знает в каких пропорциях и развесовках стоит добавлять тот или иной компонент.

Опять же есть такая поговорка - "Нет ни лекарств, ни ядов - есть только дозы".......

Опять же, стоит понимать и учитывать, что все мы разные, организмы разные, реакция на то или иное вещество разное. Кому то и ромашка аллергию вызывает, а кому то глотнуть антифриза - раз плюнуть.

Это были все мои мысли и бурная реакция на тот факт, что в рейтинге из 195 отзывов ( мой будет 196 ой) шампунь имеет 3,5 звезды. Это лично мои эмоции и мое мнение. Я некоим образом не хотела задеть чьи либо чувства и уже тем более кого то обидеть! Сколько людей, столько и мнений. И я с уважением отношусь к каждому из них.

Поехали смотреть шампунь:

- купила я его по акции за 159 рублей!

- это красивая фирменная упаковка, в 400 мл, на которой написано "Новый аромат", я если честно старого то уже и не вспомню, уж 18 лет с тех пор утекло, да и по-любому он сто раз еще менялся. Но об этом позже. Также на упаковке фирменный логотип комплекса Pro-V - уж что то, а этот значок я еще с 99 года помню))))

- сзади указан ТОТ САМЫЙ ВРЕДНЫЙ состав, которому уже была посвящена первая половина моего отзыва. Возвращаться к этому не буду- я все уже сказала.

- крышечка очень плотная и в некоторой степени неудобная, мне не удалось открыть её с первого раза мокрыми руками.

- консистенция шампуня МЕГА ГУСТАЯ! Я уж и не помню, что шампунь может быть таким густым. Сам шампунь прозрачный, кристально прозрачный. Это подкупает - во всяком случае лично меня.

- запах! Запах огонь! Новый он, или старый - запах просто волшебный. Мой нос уловил что то цитрусовое, яблочные ноты и какой то цветок. Может быть это даже роза или пион. Жаль только что этот запах мгновенно улетучивается вместе со смываемой пеной шампуня и абсолютно не задерживается на волосах.

Вместе с тем, свежевымытые волосы без каких либо дополнительных средств приобретают какой то странный запах, что то среднее между нафталином и Красной Москвой. Серьезно. Я была неприятно удивлена. Свежевымытые волосы пахнут так, как будто им 90 лет и они живут своей жизнью. Не знаю, какой именно из вредных компонентов дает такой эффект, но даже супер приятный аромат самого шампуня не перебивает последствия после. Это минус(((((

- пенится он зачетно! Хватит мне этого флакона чувствую надолго.

- мои волосы длинные и тонкие от природы, спутать их - как от нечего делать, и если честно я очень боялась что он мне их спутает и засушит, как это пишут очень многие девчата. Но слава богу этого не случилось. Шампунь мне ничего не ступал.

- теперь что касается сухости волос и того факта что шампунь это усиливает. Вот знаете, 5-6 см моих волос давно пора отрезать, ибо кончики ну совсем иссушились и просто требуют "отрежь меня. отрежь" - и вот именно на них, шампунь да - только подчеркнул и показал что волосы сухие и безжизненные. На всей длине ни намека на сухость!

- смывается он тоже очень хорошо, не смотря на такое обилие пены. Лично мне волосы он промыл НЕ ДО СКРИПА, а значит я делаю вывод, что ПАВ в его составе не такой уж и сильный ( или его концентрация или пропорции) . Но это строго для меня.

Ну а теперь к эффекту:

- волосы после шампуня обьёмные, не утяжеленные, не висят сосульками. Вот вам фото сразу после мытья и сушки.

- они блестят, по ощущениям стали более плотными что ли ( но это все те самые вредные силиконы, которые обволакивают волос и делают их толще)

Вот просто фото волосы и того, как они выглядят.

- послушные, один раз уложил - и все, учитывая что голову я мою раз в 3-4 дня, то и на 4 день какое то подобие укладки еще есть.

Вот на этом фото 3 ий лень после мытья шампунем - посмотрите на область лба, волосы все таки приподняты, а не висят сосульками. Обьём есть!

Я пользуюсь этим шампунем уже 2 недели, это уже 5 моек волос и ничего, ничего с ними не случилось, кроме того, что ни прекрасно выглядят.

Волосопада не было ( вообще, если у вас волосопад - сходите к эндокринологу, ну явно не ПАВе дело, который в составе шампуня, обычно это или гормональное, которое можно спровоцировать каким то ингредиентом конечно; или аллергия что реже)

Лично я ставлю этому продукту твердую 4! Балл снимаю за непонятное поведение запаха До/После.

Покупать или нет, продукт который имеет 73 летнюю историю - решать только вам. Лично меня все устраивает.

Достоинства
  • Волосы блестят здоровым блеском
  • Густой
  • Довольно экономичен
  • Не пересушивает волосы
  • От него есть толк!!
  • Отлично пенится
  • Придает блеск волосам
  • Приятная консистенция
  • Приятный аромат
  • Приятный запах
  • Уплотняет волосы
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Неудобная крышка
  • Странный запах на вымытых волосах
♥❤LarMa❤♥рекомендует
26.05.2020
Vidal это Wash&Go ? На озоне много разных вариантов, если интересно ?
Волосы у вас конечно шикарные ?
26.05.2020
Спасибо огромное))) Сейчас они уже гораздо длиннее))))