Опубликовано 3 Январь, 2020 - 10:44

С Наступившим, читатели!

Я часто думаю, кто все эти люди, которые в январские праздники идут в кинотеатр? А вот и сама попала в такую компанию) Когда сидеть за столом не было сил, ехать гулять в центр не охота, а прогуливаться в окрестностях двора было слишком темно и сыро, мы отправились в кинотеатр. При чем на этот фильм идти я вовсе не хотела, ну не приглянулся мне трейлер.

А вот моей маме, наоборот, трейлер очень понравился, особенно «чудо», которым в рекламе главный герой описывает телефонную связь.

❄️Сюжет ❄️

Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма. Чтобы исправить своего сына, отчаявшийся отец-олигарх идёт на крайние меры. Вместе со своим старинным другом-психологом он придумывает уникальный проект: на базе заброшенной деревни воссоздаётся атмосфера России девятнадцатого века. Гриша попадает в подстроенную аварию и якобы переносится в прошлое.

На самом деле, над ним проводится изощрённый психологический эксперимент — избалованного мажора превращают в обычного холопа Гришку, живущего в хлеву на территории барской усадьбы. Его окружают актёры, чья цель — изменить его жизнь и личность. За каждым его движением пристально следит команда психолога с помощью множества камер. Грише предстоит заново научиться общаться с людьми, ценить простые удовольствия, работать, а также обрести истинную любовь.

Да, в фильме не Новый год и даже не зима, сюжет вполне незамысловатый и простой, но настроение у киноленты задорное и легкое, то что нужно во время отдыха!

Над шутками героев я посмеялась от души!

❄️Актеры ❄️

Главную роль исполняет Милош Бикович. Этого серба я знаю давно и с удовольствием смотрю фильмы с его участием. Актёр хорошо говорит по-русски, но с большим акцентом, поэтому его роли часто дублирует носитель русского языка. «Холоп» исключением не оказался. Интересно, что в течение рекламного блока перед фильмом показали два или три трейлера кинолент-будущих новинок проката с участием Милоша, набирает популярность в России, молодец)))

Отмечу Кирилла Нагиева, роль у него небольшая, но персонаж приметный. Узнала я его не сразу, долго приглядывалась и не могла понять он это или нет). Артист - мастер перевоплощения, блестяще справился со своей актерской задачей.

Александра Бортич исполняет главную женскую роль. Ничего против актрисы не имею, но по-моему во всех фильмах она играет одинаково)

Приятно было увидеть Ивана Охлобыстина, Марию Миронову и Александра Самойленко. Артисты будто созданы для своих ролей или роли для них)

❄️Впечатления ❄️

Очевидно, что у ленты не бедненький бюджет. Картинка, как говорится, что надо. Изображение яркое и свежее, много природных кадров, аж захотелось поехать в деревню.

Мне понравилось костюмирование героев, как современных, так и персонажей XIX века, а также созданная атмосфера двухвековой давности.

Из музыкального сопровождения заполнилась песня Ёлки «Море внутри меня», которая хорошо ложится на происходящие в фильме события.

Всё действие воспринимается легко, периодически охватывает хохот и смех. Артисты органично смотрятся в роли своих персонажей, здесь точно нет никого лишнего.

По моему мнению, «Холоп» отлично подходит для отдыха и занятного времяпровождения! Я не пожалела, что пошла в кинотеатр, поэтому и вам фильм рекомендую!

?Спасибо за ознакомление с моим отзывом! ?

Достоинства
  • Декорации
  • Интересная задумка
  • Качественная картинка
  • Красивые актёры
  • Легкий
  • Отличная подборка актеров
  • Просто великолепно
  • Хороший юмор
@nastya3015рекомендует
03.01.2020
Вчера пошли на него, но все места были заняты...
03.01.2020
Ага, сейчас залы битком)))
03.01.2020
В итоге пошли на другой фильм?
В парке погуляли)
04.01.2020
Отличная альтернатива))
03.01.2020
Даже не знала об этом фильме.
Надо будет глянуть)
04.01.2020
Я не пожалела, что пошла))
15.01.2020
Отлично!!! А то в кино и жизни позитива отчаянно не хватает)) Трейлер у него вроде содержательный, но не поймешь: и хорошо, и чисто по-русски очень не очень)) Теперь гляну при первой возможности! 😂
Думаю, не пожалеете)))
Спасибо!! ❤️