Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Февраль, 2021 - 21:57

несколько раз

Друзья, всем привет!Ну когда ещё писать отзыв на препарат от симптомов простуды и гриппа как не в сезон тех самых простуд!)

Не волнуйтесь) Надоевшим всем коронавирусом мы переболели ещё в первую волну и вот к концу зимы сначала мужа, а через пару дней меня накрыла волна простуды обыкновенной (или проще ОРВИ)

Итак, 12.02.21 пятница....вечер....

Муж чувствует себя не важно второй вечер, меня только только начинает накрывать....

Из симптомов все как обычно:

• Насморк у мужа и заложенность носа у меня.
  • головная боль
  • повышенная температура тела
  • слабость
  • и першение в горле, ну куда же без него....

Конечно же первым делом я занырнула в свою аптечку, но как назло ничего кроме пресловутой ацетил-салициловой кислоты я там не нашла и намотав на горло огромный шерстяной шарф отправилась в ближайшую аптеку за препаратом, который хотябы слегка облегчил нашей состояние ! Так как разболеться в феврале-не самая лучшая идея, так как после новогодних праздников финансовые запасы на исходе, а ещё февраль-короткий месяц , в котором на большую зарплату обычно рассчитывать не приходится ....

Было решено лечиться постельным режимом, проветриванием и при совсем ярко выраженных симптомах пить спасительные пакетики....

В ближайшей аптеке работает чудесная женщина фармацевт, которая меня уже в лицо знает и всегда посоветует что то не дороге и действенное .... и на это раз не обошлось без ее доброго совета!

Из всех дорогостоящих препаратов она предложила взять мне Ибуклин и неизвестный ранее мне препарат для облегчения симптомов ДезГриппин.

Сославшись на отзывы других покупателей, состав и свойства! Особенно порадовала цена!

В спб упаковка препарата стоит всего 164 рубля!

В упаковке находится 6 отдельных пакетиков-саше по 5 грамм в каждом.

Так же в упаковке находится длииииинная инструкция по применению с описание свойств препарата, так же данная информация в краток продублирована на каждом пакетике-саше.

Кстати я взяла препарат со ароматом малины. Так же в аптеке был представлен аромат «мёд и лимон»

В инструкции было сказано, что содержимое 1 пакетика необходимо развести в 200 мл тёплой воды 50-60 градусов, размешать и выпить.

Что мы и сделали. Размешивается средство в тёплой воде просто великолепно! Никакого осадка нет!

Через минут 40-50 стало значительно легче, температура нормализовалась, мой заложенный нос стал свободно дышать, ушёл отёк слизистой. Головная боль медленно отступила.
Так как препарат мы выпили перед сном, то даже не заметили как отключились и так и проспали до утра. Весь секрет нашего крепкого , беззаветного сна хранился в составе препарата)

В составе заявлены всего 3 компонента:

Парацетамол,Аскорбиновая кислота и хлорфенамина малеат.

1. Парацетамол. Обладает жаропонижающим, анальгезирующим и умеренно противовоспалительным эффектом. Угнетает возбудимость центра терморегуляции, также ингибирует синтез простагландинов.
  2. Аскорбиновая кислота. Активно участвует во многих окислительно-восстановительных реакциях, оказывает неспецифическое общестимулирующее влияние на организм. Повышает адаптационные способности организма и его сопротивляемость к инфекциям.
  3. Хлорфенамина малеат. Устраняет отек и гиперемию слизистой носа, носоглотки и придаточных пазух. Снимает аллергические проявления болезни. Способствует нормализации сна.

Как вы можете заметить, в составе есть вещество, которое благоприятно влияет на сон ! А во время болезни здоровый сон-самое лучшее лекарство!

На утро субботы 14.02.21 мы встали вполне бодрыми и практически здоровыми! Самочувствие было на 4- но все же лучше , чем прошлым вечером.
Решили днём продержаться без препаратов, а если к вечеру (как обычно это бывает станет хуже) снова выпить ДезГриппин.

И да, к вечеру действительно организм вымотанный борьбой с простудой , дал нам сигнал о том, что ему трудно и мы выпили ещё по 1 пакетику препарата. И опять уснули, как сурки)😂даже не пришлось считать овечек)
и вот сегодня вечер воскресенья 14.02.21, и мы здоровее всех здоровых! И завтра собираемся на работу!

Но!!! Хочу предостеречь водителей! Наверное данные препарат нужно использовать с осторожностью , садясь после него за руль! Так как он реально вызывает легкую сонливость!

Итак, давайте подведём все плюсы и минусы данного препарата и перейдём к заключению!

плюсы:

• цена
  • вкус и аромат
  • быстрое действие
  • хороший, понятный состав
  • легкость в применении
  • удобный формат
  • хорошо снимает симптомы
  • после него очень хорошо спится) (но для водителей, или людей, чья работа требует повышенной концентрации внимания , я бы отнесла данный пункт к минусам)

Существенных минусов препарата я не нашла!

Можете так же ознакомится с его полочными действиями, но у нас ничего особо выдающегося после приёма не случилось!)

Поэтому с уверенностью могу посоветовать данный препарат вам! (Конечно же самолечением заниматься не стоит, и всегда лучше получить консультацию врача) но как средство для экстренного снятия симптомов вполне себе !!!👍🏽

Достоинства
  • Быстро снимает симптомы
  • Действенный
  • Не дорогой
  • Приятный вкус
  • Удобный формат
  • Хороший , понятный состав
Недостатки
  • Нет
Miss Maryanaрекомендует