Опубликовано 4 Апрель, 2014 - 17:25

Люблю я разные психологические фильмы. Недавно захотелось посмотреть что-то похожее на "Куб". Побродила я по спискам подобных фильмов и наткнулась на фильм "Экзамен". Название мне показалось довольно интересным.

Восемь совершенно разных людей проходят кастинг в интересующую их компанию. И вот наступает последний этап. Их запирают в одну комнату, рассказывают условия и раздают им пустые листы. На них они должны написать ответ на вопрос. На экзамен отводится 80 минут и он начинается. Каждый переворачивает листок и не обнаруживает вопроса. На какой вопрос им следует ответить, они должны найти сами.

Обстановка фильма держит в напряжении примерно до середины, затем ты понимаешь что ничего ужасного с героями не произойдёт как в "Кубе" и становится полегче. Фильм наполнен разными интеллектуальными фишками, но как говорится "Всё ясно как день". Для одиночного просмотра фильм отлично подойдёт-заставит обдумать некоторые жизненные вещи, но для просмотра с компанией-нет, скорее всего фильм вам покажется скучным и нудным. Конец мне показался слабеньким. Я считала, что в конце откроется глубокий смысл, но отгадка была слишком простой и даже в какой-то степени глупой.

В целом, фильм мне понравился. 7 баллов из 10.

Другие психологические фильмы: 1.Погребённый заживо.

Достоинства
  • Заставляет задумальтся
  • Идея
  • Мало крови
  • Не ужастик
Недостатки
  • Глупый конец
  • Для любителей жанра
  • Маленький бюджет
Margaret Lensonрекомендует