Дыни Торпеда мне очень нравятся. Они очень сочные и сладкие. Дыня Торпеда гораздо сочнее дынь
Колхозница,
Гуляби и
Тайской дыни.
В дынях содержатся витамины С, А, В1, В2, РР, минералы: калий, натрий, кальций, железо, кремний. Кремний в основном возле кожуры. Дыни нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, обладают мочегонными, желчегонными, антитоксичными свойствами, успокаивают нервную систему, снижают холестерин, повышают иммунитет. Дыня помогает при депрессиях и при плохом настроении, потому что в мякоти дыни содержатся вещества, помогающие вырабатывать серотонин- гормон счастья. Дыня рекомендуются людям с заболеваниями почек, мочевого пузыря, печени, сердечно-сосудистой и нервной систем. Дыни полезны при малокровии, анемии, т.к. в них железа содержится в 17 раз больше, чем в молоке.
Наружно дыню применяют в косметологии для выведения пигментных пятен и веснушек, для лечения угревой сыпи.
В дынных семечках содержится цинк, он полезен для кожи и волос, а также он является сильным афридизиаком. Много дынных семечек есть нельзя, т. к. это будет вредно для селезенки.
Как выбрать дыню Торпеда.Спелая дыня должна быть продолговатая, желтая с мелкими ярко-желтыми продольными полосками. Если дыня зеленая, мелкие полоски вдоль дыни зеленые, то дыня неспелая. Понюхайте кожуру дыни- она должна быть сильно ароматной. Хвостик должен быть сухой, носик должен быть слегка мягкий.
Не покупайте дыни возле дорог и не берите разрезанные дыни.
Дыни- самостоятельный продукт. Не следует их есть с другой пищей, надо переждать 2-3 часа. Ни в коем случае нельзя пить молоко и другие молочные продукты или алкоголь или холодную воду после дыни! Можно отравиться. После дыни можно есть через 30-60 минут. Дыни надо покупать в конце августа- начале сентября.
На 1 фото неспелые дыни Торпеда- все зеленые и полоски продольные темно-зеленые. Такие дыни лучше не брать)) Неспелые Торпеды продаются у нас в Пятерочке. Там же продаются и
дыни Гуляби.
На 2 фото спелая дыня Торпеда.
Как вытащить, промыть и подготовить семечки из дыниОсвобождать семечки дыни Торпеда от слизи труднее, чем от
дыни Колхозница.
Фото 4- все семечки из дыни Торпеда в тарелке.
Фото 5,6,7- взять часть семечек, положить в сито, промыть проточной водой, вынуть волокна, на которых они крепятся- волокна после промывки водой хорошо отделяются.
Фото 8,9,10- взять на пальцы немного семечек со слизью, потереть о боковую поверхность решетки сита, вся слизь останется на решетке, эти семечки выложить отдельно. И так сделать со всеми семечками.
Фото 11,12- обсушить семечки полотенцем и выложить сохнуть на решетку или на тарелку.
Приятного аппетита от поедания дыни!