Я живу в частном доме и в один из зимних дней, произошло повреждение газопровода. Срочно была вызвана оперативная бригада газовой службы и утечка газа была ликвидирована, поставлена заглушка! Весь дом остался без отопления!
Мне срочно понадобился электрический обогреватель! Какой обогреватель выбрать? Не было времени на раздумывания, - решил взять масляный радиатор.
Сегодня, решил поговорить с вами про Масляный радиатор Electrolux EOH/M - 7157 1500W, который можно заказать здесь, только сразу не переходите по ссылке, в конце отзыва я публикую ряд дополнительных ссылок.
Так выглядит заводская упаковка масляного радиатора с другой стороны.
Масляный радиатор Electrolux - это бытовой электрический прибор, предназначенный для обогрева любых помещений.
Масляный радиатор, упакован в красивую и надежную коробку, как позднее оказалось, синего цвета.
К сожалению, для хранения масляного радиатора в коробке, не много не подходит! Нужно постоянно отворачивать "ножки", в противном случае радиатор, просто не влезет!
Что будет с масляным радиатором после постоянного отворачивания "ножек", время покажет, а пока продолжим обсуждение!
Так выглядит заводская упаковка масляного радиатора.
Краткие характеристики обогревателя:
Вес товара, г 7100
Тип обогревательного элемента Масляный
Количество секций 7
Описание:
В масляных радиаторах Electrolux серии Line реализована уникальная технология для длительного поддержания комфортной температуры – 125 дней и более без перерыва. Выбранная температура поддерживается благодаря высоконадежному термостату. Масляные радиаторы серии Line снабжены всеми степенями защиты: системой защиты от перегрева, системы защиты от опрокидывания и выполнены из экологически-чистых материалов, а корпус прибора обработан специальным антикоррозийным покрытием. В масляных радиаторах Electrolux все продумано до мелочей: от полной мобильности прибора, за счет роликов и ручки для удобного перемещения, до интуитивно понятной системы управления.
Полезная информация с коробки производителя.
Можно навести ваш смартфон на штриховой код товара и проверить товар. К сожалению на моем кнопочном телефоне, нет такой функции, поэтому проверить штрих-код не могу! (Фото снизу).
Полезная информация с коробки производителя.
Инструкция по эксплуатации бытовых обогревателей, напечатана на атласной бумаге, с понятным описанием на русском и других языках, на 16 листах.
Но мне некогда было читать всю инструкцию подробно, только по истечении определенного времени, наконец-то прочитал. Фотографии инструкции можно увидеть и прочесть изображены снизу.
Так выглядит инструкция по эксплуатации масляных радиаторов.
Рекомендую, перед первым включением обогревателя, хотя бы мельком, ознакомиться с инструкцией, это возможно продлит срок службы обогревателя. Кстати замечу, что магазин дает гарантию два года, при условии сохранности чека и упаковки товара.
Полезная информация эксплуатации масляного радиатора.
Масляный радиатор снизу оборудован двумя "ножками" на четырех черных роликовых колесиках, которые крутятся вокруг своей оси, что очень удобно!
Так выглядит масляный радиатор снизу.
По моему, это хорошее конструкторское решение! Ведь вес масленого радиатора составляет семь килограмм. Благодаря колесикам и удобной белой ручке, расположенной спереди обогревателя, радиатор легко перемещается по комнате.
Так выглядит крепление "ножек" масляного радиатора.
Полезная информация с лейбла производителя.
Так выглядит масляный радиатор спереди.
Так выглядит масляный радиатор с правой стороны.
Так выглядит масляный радиатор с левой стороны.
Так выглядит масляный радиатор сверху.
Так выглядит пластиковая ручка масляного радиатора.
Так выглядит пластиковая ручка масляного радиатора, приподнята специально.
На нижнем фото видно, что электрический провод оборудован евровилкой. Стоит только добавить, что длина провода, составляет один метр и семьдесят сантиметров, но почему-то производитель не рекомендует пользоваться удлинителями. Тогда возникает вопрос, как дотянутся до свободной розетки?
Изоляция сверху провода резиновая, достаточно гибкая. Толщина провода около сантиметра.
Провод у обогревателя не нагревается, даже при включении максимальной мощности!
Так выглядит электрический провод с евровилкой.
Настройка и регулировка температуры обогревателя, как показано на нижнем фото, производится двумя ручками. На верхней ручке регулируется мощность обогревателя и имеется три положения:
при включении в первом положении: - загорается светодиод синим цветом, мощность - 600 Вт;
- второе положение, мощность - 900 Вт;
- третье положение, мощность - 1500 Вт;
То есть, для обогрева помещения до двадцати квадратных метров, необходимо установить обогревать в третье положение. По мере обогрева помещения, рекомендую ставить на меньшие позиции!
На второй ручке, происходит плавная регулировка нужной температуры.
Так выглядят регулировочные клавиши масляного радиатора.
Хочу ответить на поставленный вопрос: - Как же выбрать масляный радиатор?
- прежде всего стоит учитывать цену, то есть по ее доступности;
- по фирме производителя, чем известнее фирма, соответственно и выше цена;
- какие гарантии дает производитель и продавец;
- по мощности обогревателя, выдержит ли такую мощность ваша проводка?;
- по типу управления;
- по конструктивной особенности обогревателя;
- по отзывам покупателей, при чем необходимо учитывать количество, как положительных отзывов, так и отрицательных!
Только взвесив все за и против - принимать решение о покупке!
Так выглядит масляный радиатор Electrolux.
Подводя итоги, стоит заметить, что покупать или нет Масляный радиатор Electrolux EOH/M - 7157 1500W, решать вам, а я свой выбор уже сделал и поделился своим опытом с вами.
Дорогие друзья, представляю вашему вниманию выборный список моих отзывов: