Как же я люблю русских персонажей из сказок: Водяной, Колобок, Баба Яга, Избушка на курьих ножках, Финист-ясный сокол, Кощей бессмертный, Чудо-Юдо, Варвара - Краса, Рыба-Кит и многие другие. А, что если их всех соединить в одной сказке? Тогда получится фильм Последний Богатырь: корень зла.
Билеты невозможно было купить сразу, только по брони. Так они раскупались, как горячие пирожки.
И все-таки я попала, не на премьеру, но всё же.
Ещё меня подкупила киностудия Disney, которую я просто обожаю.
Фильм полноэкранный и очень зрелищный. Локации поражают: здесь и дремучий лес, и старинный русский город, и снежные горы с ледяными реками. Все локации снимались в России, что ещё более интересно.
Компьютерная графика просто великолепная, чего стоят Колобок, Водяной и Чудо Юдо.
А вы знаете, как выглядит Чудо Юдо в русских сказках? О нем только говорили, а вот никто не показывал. В этой же сказке можно увидеть этот персонаж и уверяю вас, вы даже представить себе не можете, кто это на самом деле.
Сказка очень динамичная, с современным юмором. Ведь богатырь попадает к сказочным героям из нашего мира. Конечно же, он чужой здесь и ему нужно многому научиться, чтобы выжить и спасти героев. Ему нужно доказать, что он не просто Иван-Дурак, а Последний Богатырь, о котором сказания сказывают.
Очень мне нравится, как играет Бабу Ягу Яковлева, а Водяного Бурунов. Все интересно отсняли, с хорошим звуком и компьютерной графикой.
Самое зрелищное для меня это Рыба-Кит.
Очень интересно показана темная сила в этом фильме. Необычно и современно.
В фильме происходят постоянные телепортации и превращения. Вот такая и должна быть сказка, на мой взгляд.
Смотреть с открытым ртом - это про Последнего Богатыря.
Ну, а Избушка на курьих ножках покажет не просто куриный нрав, а кое-что поинтереснее.
Рекомендую, тем более рейтинг 6+.