Опубликовано 1 Май, 2024 - 20:10

Привет!

Недавно мне пришлось выбросить свою разделочную доску IDEA, которой я пользовалась полтора года, и-и-и... на замену я купила точно такую же 😊 Всё просто — потому что она лучшая.

Новая и старая доска в сравнении
Страна-изготовитель: Россия

Купить можно в ЛеруаМерлен и в Hoff

Цена: 133 рубля

Срок службы: не ограничен

Состав: полиэтилен для пищевых продуктов

Размер: 25х0,2х35 см

От производителя:

Доска разделочная М 1578 из материала полиэтилен в цвете «фисташковый».

Доска продается никак не упакованной, в Леруа она, например, просто висит среди кучки других таких же досок на крючке. Единственный съемный элемент на ней — вот такой стикер, который запросто отклеивается, не оставляя после себя следов.Собственно, на нём и расположена основная информация, которую нужно знать: всё о производителе, составе и обслуживании.

Доска имеет оптимальный размер, специальное ушко для подвешивания и ровную поверхность приятной текстуры. Она имитирует то ли ткань, то ли кожу, в общем, обладает лёгкой шероховатостью, которая предотвращает скольжение изделия по столу. Пусть не на 100%, но всё равно подвижность у такой доски ниже, чем у идеально гладкой.

Резать на ней тоже удобно, особенно если это овощи: взял, нашинковал, согнул досочку, и всё аккуратно перешло в салатник 😊

Гнётся и по горизонтали, и по вертикали
Отдельным пунктом хочу отметить цвет: он нежнейший, светло-фисташковый с нейтральным подтоном, поэтому будет удачно смотреться практически в любой кухне. Мне очень нравится, как доска сейчас сочетается с моим гарнитуром и неизменной бутылочкой Фэйри в такой же цветовой гамме.Очень жаль, но со временем и текстура, и цвет теряют свою привлекательность. Оттенок становится более блеклым и искажается вкраплениями от едких продуктов по типу моркови, тыквы и куркумы. Вот как раз последствия паручасового хранения натёртой тыквы на доске.По текстуре Вы также можете видеть, какие порезы появились со временем от острых ножей. С учётом того, что доска используется КАЖДЫЙ день по нескольку раз, это весьма стойко.Так что спустя полтора года использования я поняла, что пора сменить доску на точно такую же. За всё время у меня к ней не было никаких нареканий: она легко моется, минимально впитывает в себя запахи (за указанный срок они, конечно, накопились, если принюхаться, но продуктам доска их ещё не начала отдавать) и не тупит ножи так, как стеклянные доски.

ИТОГИ

Достоинства:

• Очень дешевая.
  • Красиво выглядит.
  • Легко обслуживается.
  • Не тупит ножи.
  • Оптимальной толщины.
  • Гнётся.

Недостатки:

• Со временем теряет привлекательность и приобретает запахи.

Использовала для разморозки теста
За свою цену это настоящая находка, так что рекомендую к покупке всем, кто любит не только красивые, но и практичные вещи 👍

_____________________________________

Другие мои отзывы на полезные штучки для дома:

Мой фаворит среди средств для мытья посуды

И его не лучшая вариация с другой отдушкой

Demetre среди средств для мытья посуды с карамельным ароматом

Чуть-чуть не дотягивает до Fairy, но вариант достойный

Полироль, которая способна не только придавать блеск мебели

Подвесной блок Bref с новой цветочной отдушкой и видеотест на пенообразование

Hey_Valрекомендует
01.05.2024