Опубликовано 22 Март, 2017 - 07:16

Капли Тонзилгон Н прописал мне ЛОР при обращении по острой боли. У меня хронический Курс приема составлял 1 неделю, при этом необходимо было принимать по 25 капель 6 раз день.

Прочитав состав на упаковке, я обрадовалась. Ведь состав на упаковке гласил, что я приобрела спиртовой экстракт из смеси лекарственных трав. Что может быть лучше? Не нужно травиться антибиотиками, которые вызывают у меня расстройства ЖКТ и жуткую аллергию.

Стоимость препарата Тонзилгон - 349 рублей. Для спиртового раствора из трав это несколько дороговато. Растворы отечественных производителей можно купить гораздо дешевле.

В состав входят следующие лекарственные травы:

- алтея корни;

- ромашки цветки;

- хвоща трава;

- грецкого ореха листья;

- тысячелистника трава;

- дуба кора;

- одуванчик.

Сбор трав обеспечивает комплексное действие на больное горло. Препарат обладает антисептическим и противовоспалительным действием.

Принимать препарат следует:

Внутрь. Капли для приема внутрь принимают в неразбавленном виде, некоторое время подержав во рту перед проглатыванием.

В острый период развития заболевания

• Взрослые: по 25 капель 5 – 6 раз в день.
  • Дети школьного возраста (старше 6 лет): по 15 капель 5 – 6 раз в день.
  • Дети дошкольного возраста (старше 1 года): по 10 капель 5 – 6 раз в день.

После исчезновения острых симптомов заболевания (боль в горле) следует продолжить лечение препаратом в течение еще 1 недели.

После исчезновения острых симптомов

• Взрослые: по 25 капель 3 раза в день.
  • Дети школьного возраста (старше 6 лет): по 15 капель 3 раза в день.
  • Дети дошкольного возраста (старше 1 года): по 10 капель 3 раза в день.

Я часто завариваю в чайнике травы. Цветки ромашки, хвощ и тысячелистник (входящие в состав препарата) частенько входят в состав моих травяных чаев. Никогда применение этих трав не вызывало у меня аллергии.

Вот время приема препарата я чувствовала себя подавленной, очень сонливой. Через несколько дней у меня началась аллергия. Что могло вызвать такое состояние?

Скорее всего одна из трав сбора не подошла мне, что и вызвало аллергическую реакцию. Также большим минусом для меня является большое количество этилового спирта в препарате:

Содержание этилового спирта составляет от 16,0 до 19,5% (в объемном отношении). В максимальной разовой дозе (25 капель) содержание абсолютного этилового спирта составляет 0.21 г; в максимальной суточной дозе (25 капель 6 раз/сут) – 1.26 г.

К тому же производитель предупреждает:

В период применения препарата следует соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (в связи с содержанием этилового спирта препарате).

Не смотря на аллергию, препарат помог мне. После 3 дней приема отечность и краснота горла спали. Препарат помог мне избежать осложнений в ЛОР заболевании. Скорее всего нужно было или уменьшить дозу препарата, или срок его приема, чтобы не вызвать аллергию.

Во время лечения аллергия прошла за дня 3 при приеме противоаллергического средства.

После курса приема осталось чуть меньше половины флакона.

С другой стороны, я давала Тонзилгон мужу, когда у него начиналась простуда. Двух дней интенсивного приема 25 капель 3 раза в день хватило, чтобы не разболеться.

Я оставлю Тонзилгон в своей аптечке. Рекомендую и Вам.

Достоинства
  • Быстро снимает симптомы заболевания
  • Препарат на растительной основе
  • Расходуется экономно
  • Укрепляет иммунитет
Недостатки
  • Возможны аллергические реакции
  • Дорогой
Laridaeрекомендует