Опубликовано 19 Декабрь, 2016 - 10:08

Как работать с PayPal? Если Вы новичок, этот отзыв для Вас!

Итак, PayPal нужен, если требуется:

1. Получать/переводить деньги, особенно из-за рубежа

2. Обналичивать электронные деньги

3. Выводить деньги на банковский счёт без комиссии

Сначала надо зарегистрироваться в системе, выбрать логин и пароль. Логином будет Ваш адрес электронной почты. Пароль: советую его сразу записать и сохранить, чтобы не потерять или случайно не перепутать при наборе. Почему так? Потому что, если Вы хоть один раз введете неправильный пароль, система заставит его сменить. Знаю по собственному опыту.

Для перевода/вывода денежных средств с помощью PayPal надо выполнить 2 основных шага:

• Привязать и подтвердить банковскую карту
    • Привязать и подтвердить рублевый банковский счёт, открытый в банке на территории России

Поначалу я думала, что одной только карты будет достаточно, но, как оказалось, правила изменились.

Итак, сначала разберёмся с картой. Заходим в раздел «Счёт», вводим ее данные. На изображении карты появляется надпись «Подтвердить». Ждём от PayPal поступления на карту суммы в размере 60 рублей. Этот процесс можно отследить в личном кабинете Сбербанк Онлайн (если это Ваш банк). Как только деньги поступят, вводим сумму в поле подтверждения. Все, банковская карта подтверждена!

Внимание: по новым правилам, вы можете выводить наличные на эту карту, но они сначала должны поступить на банковский счёт, привязанный к PayPal.

Теперь разберёмся с банковским счётом. У меня в Сбербанке открыт «Универсальный счёт на 5 лет». Опять заходим на PayPal в раздел «Счёт», кликаем на соответствующее изображение. Вводим БИК и 20-значный номер текущего счета (система напомнит, что это должен быть обычный банковский счет, а не карточный).

Теперь ждём поступления на счёт 2-х маленьких сумм (обе они будут меньше 1 рубля, мне поступили суммы 0,09 и 0,11 р.). Я отслеживала поступление этих сумм через Личный кабинет Сбербанк Онлайн. Как только денежки пришли, вводим эти 2 цифры в соответствующие поля, предварительно нажав «Подтвердить банковский счёт». Фух, вот теперь все! Можно совершать операции по выводу наличных без комиссии!Еще один вопрос часто возникает: какие реквизиты сообщить тому, кто будет отправлять нам деньги? Тут все просто: в PayPal нет номеров счетов, как в других банках— вы просто сообщаете свой адрес электронной почты!

Если нужна консультация специалиста РayPal, имейте в виду, что они отвечают по телефону только c понедельника по пятницу. Телефон горячей линии: 8-800-333-2676.

Однажды мне пришлось туда позвонить: мне ответила иностранка, говорящая на русском языке c английским акцентом. Однако смысл сказанного был вполне понятен, и именно благодаря её консультации я подтвердила и карту, и счёт. Через несколько дней после консультации на мой электронный адрес пришло сообщение с просьбой ответить на несколько вопросов по качеству обслуживания клиентов. Я поставила самые высшие оценки: мне действительно понравилось!

Напишите в комментариях ваши впечатления от использования PayPal. Давно ли вы пользуетесь этой платежной системой? Если есть вопросы, также задавайте их в комментариях под отзывом!

Всем спасибо за внимание!

P. S. Возможно, вы найдете много полезного для себя в этом отзыве:

Как вывести деньги с Webmoney и получить начальный аттестат

Достоинства
    • Безопасная оплата покупок в Интернете
    • Вежливые сотрудники
    • Гарантия безопасности денежных средств
    • Действует по всему миру
    • Множество магазинов принимают только РР
    • Можно привязать несколько карт
    ЭмилияBeautyрекомендует
    19.12.2016
    Использую лишь для оплаты покупок на ибэй, не знала что так легко можно деньги вывести с этой системы.
    19.12.2016
    Не пользуюсь PayPal, но приходилось дело иметь с этой платежной системой.
    Для России хорошо, комиссии на вывод нет, а у нас кошмар просто, 5$ комиссия.
    19.12.2016
    Ещё ни разу не пользовалась 😊
    19.12.2016
    Полезный отзыв для тех, кто пользуется PayPal.
    19.12.2016
    Lady_Somori да, только банковский счет надо подтвердить
    19.12.2016
    Sanriss согласна, 5 долларов комиссия - это много!
    Анастаsia как-нибудь попробуйте)
    Grunez спасибо, я старалась 😊
    19.12.2016
    Полезный отзыв! Эту систему использую только для покупок с ебэй, но так до конца в ней и не разобралась
    LAnitta надеюсь, мой отзыв Вам поможет разобраться 😊
    21.12.2016
    Я еще ни разу не пользовалась этой платежной системой, спасибо за отзыв.
    21.12.2016
    Feliĉo это Вам спасибо за прочтение отзыва 😊 надеюсь, он помог!
    23.12.2016
    PayPal использую только для оплаты на ебей и т.д.) Ничего оттуда не выводила
    23.12.2016
    palmero а я, наоборот, на eBay ничего не приобретала)
    30.01.2017
    pay pal вне конкуренции. все просто и понятно, без тараканов. Веб мани второй раз блокирует мой акк, отправляю заявку на восстановление, просят паспорт скан. отправил - ждите 20 дней. деньга зависла...
    31.01.2017
    Олегben наверное, это как кому повезет: у меня c webmoney всегда все было окей)