Как уже знают многие читатели мои отзывов, я в последнее время перешла на здоровое и спортивное питание. Да, собственно, у меня не было намерения покупать эту смесь для приготовления мороженного, просо в магазине Ваилдберрис я заказала сыну резиновые сапоги, стоили они 900+ рублей, а бесплатная доставка в магазине составляет от 1000, вот и пришлось что-то дозаказать дабы привезли бесплатно на дом.
С учетом скидки за выкуп от магазина эта смесь мне вышла по стоимости 112 рублей, а вот о преимуществах и недостатках такого мороженного я расскажу далее.
Итак, продукт не содержит сахар. Несомненное преимущество как по мне, так же в нем повышенное содержание белка.
Забегая наперед могу сказать, что на вкус это получается чисто шоколадное мороженное, по консистенции так же, хотя если говорить о послевкусии, присутствует легкая горчинка, из-за которой супруг у меня продукт не оценил, но это его проблемы, так как не ему покупалось, да и вообще - мне больше достанется, хотя учитывая калораж - радости от этого не много.
Не смотря на то, что продукт не содержит сахара и рассчитан для людей, ведущих здоровый образ жизни, в нем 299 калория на 100 граммов, самой же сухой смеси в пакете 150 граммов.
К недостаткам, который я считаю самым главным, можно отнести способ приготовления. В общем, промудохалась я с этим мороженком пол дня, хоть получилось вкусно, но очень мало. Если брать и делать, то сразу несколько порций чтоб хватило надолго.
Итак, как я его готовила.
На упаковке написано,что для приготовления необходимо взять 300 мл воды. Я воду заменила молоком, в остальном придерживалась инструкции. Всыпала сухую смесь в молоко.
А потом размешала с помощью блендера до тех пор, пока все комки не разошлись. Производитель рекомендует использовать миксер, но у меня его банально нету, а вот блендером выходит быстрее и эффективнее.
Затем необходимо было дать постоять смеси пол часа. Я поясню почему. В ней были какие-то крупинки, которым надо было дать раскиснуть. Вот пол часа это все постояло и они стали ощущаться меньше.
Затем надо было нагреть на водяной бане до 70 градусов (не более). Вот честно, трудно определить когда смесь нагреется до такой температуры, я просто нагрела до тех пор пока смесь не стала ощутимо горячей. При этом надо было мешать постоянно - оседает на стенках тары.
В итоге когда смесь приобрела вот такой вид, я ее сняла с огня.
Затем остудила и поставила в холодильник, предварительно перелив в более подходящую тару.
После того, как это все загустело немного, взбила блендером. Не долго, пока смесь не стала воздушной, а учитывая скорость моего блендера, это случилось довольно скоро.
И снова поставила в холодильник до замерзания. Вышло достаточно вкусное мороженное, хоть и с послевкусием, которое я считаю терпимым (поди привкус от сахарозаменителя, а к ним я привыкла).
Как итог могу сказать, учитывая длительную процедуру приготовления, лучше готовить несколько порций сразу, а то из-за 300-400 граммов мороженного возиться столько времени как-то немного обидно... В остальном продукт довольно вкусный, от обычного мороженного из магазина отличим только легкой горечью, которую дает сахарозаменитель, но если для вас это не критично, а отсутствие сахара и тонны углеводов вы считаете важным, как и присутствие большого количества белка, то я вам этот продукт рекомендую. Тем более, что стоимость его довольно приятная.