Надоело мне ходить брюнеткой.Вот и решила немного осветлиться.Я знаю,что многие скажут,что не стоит заниматься такими экспериментами дома.Но я живу в небольшом городе,где найти хорошего мастера,который не испортил бы волосы,очень сложно.Да и множество моих знакомых были недовольны работой наших салонов.
Расскажу о своих волосах.Они у меня густые и немного жёсткие( от красок).Каждый волос толстый.Свой родной цвет волос был пепельный темно-русый.Крашу волосы уже лет десять.Последние года два-три окрашивала в тёмной каштановый цвет.Потом решила окрашивать просто в каштановый,но это было бесполезно.Он все равно ложился по всей длине темно-каштановым.В итоге мой цвет волос стал почти чёрным.Какое-то время мне это даже нравилось.Но все надоедает и мне захотелось стать немного светлее.Хотя бы просто каштановой,на большее я не рассчитывала.Хотя в идеале хотелось приблизить к темно-русому.
Стала искать информацию в интернете ,чем же лучше осветлить волосы.Домашнее осветление(лимоном,маслом,кефиром)мной было уже испробовано,поэтому я искала каким бы мне осветлителем воспользоваться.
Для начала я решила купить обычный самый дешёвый осветлитель Блондекс,по-моему так он называется.Я решила поэкспериментировать на прядке.Этот осветлитель осветлил прядку до рыжего цвета.Я очень обрадовалась,но почитав об этом осветлителе отзывы,я решила не рисковать,потому что многие писали,что он сильно сжигает волосы.Хотя с моей пряжкой ничего не случилось.
Я решила поискать на нашем сайте.Читала практически про все осветлители и остановилась на "Syoss".
Вот так он выглядит
Цена: 265 рублей
Место покупки: "Магнит косметик"
Высокоэффективная осветляющая формула удаляет цветовые пигменты внутри волоса, обеспечивая превосходный кристальный блонд, как после посещения салона, и до 20% более гладкую поверхность волос.*
А профессиональный кондиционер с голубыми пигментами обеспечивает холодный, чистый оттенок блонд и укрепляет волосы изнутри – для превосходной мягкости волос после осветления.
Я покупала две пачки на мои волосы,которые ниже плеч примерно на десять сантиметров.Дороговато,конечно,вышло.Но мне важен был результат.
Это содержимое упаковки.
Смешала я все содержимое и стала наносить на волосы(на грязные,мыть перед осветлением нельзя).
Очень важное,что я сделала,это то,что я не наносила осветлитель на корни.То есть отступила примерно три сантиметра и по прядкам стала наносить.Очень быстро.Корни так и не трогала.У меня были отросшие корни,они бы точно стали совсем светлыми,да и рядом с ними были волосы не слишком напитанные красителями,поэтому я их и не трогала.
Выждала указанное время и пошла смывать.Смылся он хорошо,потом я нанесла бальзам,который был в коробке.Он фиолетового цвета,который должен нейтрализовать желтизну.У меня ничего он не нейтролизовал,может это расчитано на блондинок.
Вот цвет волос,который у меня был до всех экспериментов.Да,нормальный вроде.Но я поняла,что без косметики с таким цветом никуда не могу выйти.
Когда я после осветления стала сушить волосы,то уже в процессе было видно,что осветлилось пятнами.Где светлее,где-то темнее,а где-то вообще остался тот же самый цвет.Хорошо,что ещё была зима и мы носили шапки.
Вот мое первое осветление.
В общем,пришлось мне покупать его ещё и осветлять по новой..Но это я делала примерно через пару дней после первого осветления.
Ну после второго осветления дело обстояло уже лучше.Волосы были практически равномерно осветлены.Они стали желто-рыжие.
Второе осветление.
Теперь нужно было чем-то окрашивать волосы.Я заранее купила и краску.Взяла Палетт Фитолиния средне - русый.Боялась брать темнее,чтобы снова не стать темной.Нанесла,подождала полчаса и смысла.Волосы стали очень светло- каштановыми.На русый оттенок это абсолютно не было похоже.Ну это и понятно.Ведь база была светло-рыжая.
Вот результат после первого окрашивания
Мне этот оттенок абсолютно не подходил.Да и закрасилось неравномерно.
Но,чтобы не травмировать ещё волосы,я решила немного подождать перед следующим окрашиванием.
Смылась эта краска очень быстро,но дело не в краске,а в том,что после осветлителей чешуйки волос открыты и поэтому в них очень плохо задерживается пигмент красителя.
В следующий раз купила краску Палетт темно-русого оттенка.
Вот,что у меня получилось.
Ну тут результат мне понравился больше.Главное,что теперь я смогу окрашивать волосы в темно-русый цвет,а ведь раньше он меня не брал(я имею ввиду на мои тёмно-каштановые).
Вообще,я хочу уйти в более холодный оттенок.Но понимаю,что сейчас это невозможно.Читала,что если брать пепельные оттенки на осветленные,то можно позеленеть.Может все-таки рискну,попробую.Потом,конечно добавлю фото.
Ну и наглядное фото до и после.
Вывод:
Выйти из практически чёрной с осветлителем реально.Правда не за один раз.После первого осветления мои волосы не сильно испортились,даже стали мягче.Конечно это временный эффект,потом все равно они стали бы суше.А вот второе осветление очень сильно иссушило мои волосы.Они стали пористыми и даже волнистыми.Ухода добавилось.
Если у вас есть хороший мастер ,то не задумываясь обращайтесь к нему за осветлением.Но если у вас нет никого стоящего на примете,то конечно можно осветлить самой,только приготовьтесь к тому,что волосы ваши очень сильно повредятся.
Девчонки,у кого сухие или тонкие волосы,даже не думайте об этом,сожжете волосы.
Но,а если волосы сильные и вы не боитесь,если что даже и отрезать часть,то вперед.Я не жалею,что сделала этот эксперимент.В общем-то,я добилась примерно того цвета,что и хотела.Блондинкой или светло-русой я не собиралась быть.Так,что решать вам стоит ли все это затевать.А осветлителю ставлю пятерку,со своей задачей он справился.