Решила я тут,значит, из 6 летнего чёрного "палетте бриллианс" выйти....С чего начала и как дико разочаровалась кому не лень ,читайте тут. Разумеется, после рукожопых попыток мне потребовались "спасатели" и единственное, что мне экстренно удалось приобрести - был как раз этот осветлитель съёсс. Взяла не думая 2 упаковки и побежала домой смывать вот это уродство:
После первого осветления я с огрооомной радостью заметила что волосы перенесли процедуру весьма достойно - то есть никаких вам обломков-крушений, тянущихся резиновых волос и прочих издержек обесцвечивания. Да, воняет перигидролем. Да щиплет кожу головы, а что Вы хотели?) это же химия! НО! Вцелом, воздействие на полотно волос сравнительно деликатнее, чем от прочих осветлителей: волосы светлели постепенно и понемногу, а при смывании я заметила что пряди "скользят" в ладонях, как после смывания маски или бальзама-кондиционера. Высушив волосы отметила для себя их гладкость и мягкость, так же все кончики были на своих местах, ничего не посеклось и не обломалось. Конечно, чёрный вывести непросто и поэтому я не расчитывала "осветлиться на 9 тонов" Вот что я получила после первого осветления:
Второе обесцвечивание решила оставить на потом, потому как мои бедные волосы и так были изрядно шокированы моими экспериментами.
Оставила как есть : конечно же это жёлто-рыже -цыплячие корни, без них не обойтись, а так же интересный тёмный медно-красный цвет по длине, с более тёмным акцентом на концах. Но к следующему вечеру решила что так дело не пойдёт и нанесла на нижнюю часть волос смесь дешёвого гидроперитного психа-блондорана...К счастью и удивлению, мои бедные волосы пережили и это, лишь немного посветлев и слегка подсушившись ( добавила в блондекс при приготовлении смеси немного льяного масла и очень жирной покупной маски, может быть, это помогло). Волосы немного выровнялись тоном и я решила "да что уж там мелочиться " и распаковала вторую упаковку осветлителя съёсс. Волосы вновь заметно посветлели и выровнялись по колориту. Единственный минус - всё та же "плешь" у корней цвета новорожденных цыплят. Однако, в целом, результат был оооочень хорош! :
...Любопытный факт, что изначально я задалась целью вернуть волосам природный пепельно-русый оттенок. Любой ценой. даже краски накупила. Много! Однако с помощью этого осветлителя было решено остаться рыжеволосой бестией! уж больно понравился полученный оттенок))) Поэтому в тот же день, по совету подруги и мужа я твёрдо решила остаться рыжей и прикупила краску Гарньер Олия оттенка "огненно-медный" и попыталась сравнять тон с корнями, однако предстоят некоторые доработки ( подкачали всё те же чёртовы пересветлённые корни и я получилась инопланетянкой Лилу из 5 элемента) :
Таким образом, этот осветлитель очень вовремя и удачно меня выручил, приятно удивил и порадовал, и совершенно изменил мои планы на покраску! волосы не покалечил - (мои страдальцы отделались лишь лёгким испугом) за что ему особый низкий челобитный поклон! Самое важное в осветлении - сохранить здоровье волос...
Позже использовала этот же осветлитель для омбре, получилось но немного "зажелтило" в этот раз. Вот что из этого вышло:
Рекомендую, очень щадящее средство для медленного перехода в более светлые тона.
Из минусов: мне средство обошлось довольно дорого : около 600 р за 2 упаковки. Учитывая, что средства в одной упаковке маловато, одной-двумя Вы не отделаетесь, если волосы длинные или устраняемый оттенок слишком тёмный. Поэтому придётся раскошелиться, либо предварительно найти и применить что-то осветляющее подешевле!