Ну кто из нас не экспериментирует над волосами? А как насчёт вернуть свой, подаренный природой, самый родной, самый эксклюзивный цвет волос? Знакомо?! 😊
Вот и меня уже полгода не покидает эта навязчивая мысль, всякий раз когда тяну ручки к полкам с привычными иссиня-чёрным или 1.0, которым не изменяю уже около 5,5- 6 лет. Читала ооочень много отзывов и блогов и вооот...момент настал! Забрела-таки в магазин для парикмахеров за колор-оффом. Оч странная тётя- продавец посмотрела на меня как на дуру, затем начала меня отговаривать от покупки, мотивируя тем что ничего не выйдет либо я останусь лысая, что меня удивило и ещё больше подзадорило и она, очень нехотя, продала мне 2 упаковки колор-оффа, с ним же осветляющую пудру с оксигентами и 3 упаковки краски светло-русого и пепельно-русого оттенков, всё фирмы Эстель. Обошлось довольно дорого..за всё около 1500 рублей.
Я радостная побежала домой в предвкушении своего "чудесного" преображения. Итак. вот что было "до" экзекуции:
свои немного отросли, цвет слегка потускнел, думала всё пройдёт ок)
Пришла домой. начала мазюкать. Сначала ликовала, наблюдая как волосы меняют оттенок с чёрного на мутно-ржавый. Вот что вышло когда я нанесла 1 смывку:
стянула тряпочками, довольная такая типа сижу)
Воняет жутко - формальдегид, химозина - вызывает слёзы , кашель и рвотные позывы. Однако чего не вытерпишь ради красоты... Делала всё по инструкции, НО ( видимо,это стало роковой ошибкой, но не факт ) я не очень -то доверяла пузырьку № 3, так как большинство девушек единогласно утверждали что "это бесполезный атрибут, который только волосы затемнит обратно" и можно смело обойтись и без него. Чтоб пузырёк № 3 не обижался, я намазала его содержимое на 1 прядь на 3 минуты, как сказано в инструкции и благополучно позабыла о нём.
нейтрализую
Наблюдала лично что-то вроде лёгкого дешёвого "омбре" из хны-махагона и морозного каштана с баклажаном. Повторила смывку снова... и снова...Итого 4 раза. Очень была рада, увидя что оттенок стал намного светлее - красный с рыжевато-жёлто-русеньким у корней:
посушила, довольнаяяя)))
вроде даже нравится!
без вспышки
С нетерпением ждала момента когда нанесу на более тёмный участок пудру с оксигентом, стану "апельсином" и смогу-таки покраситься в желаемый цвет. Но...не тут то было... И зачем я это сделала?! Стоило мне нанести (внимание) СУПЕР-ОСВЕТЛЯЮЩУЮ ПУДРУ, как мои волосы...буквально спустя 10 секунд стали...ЧЁРНЫМИ. ЧЁЁЁЁЁРНЫМИ, КАРЛ!, как смоль, как воронье крыло, как южная ночь!!! Какой там "цвет частично возвратился" ! Да он стал ещё ярче чем был! Ааааааа....!
WTF!??!?
OMG -_-
...А хотите ещё треша?! кусками просвечивались клоки волос, цвета кровавой пьяной вишни у которой явно прослеживается порочная связь с молодым игривым баклажаном ,
а у корней вообще было нечто абстрактное,абсурдное, рыже-бело-чёрное-в пятнышку.
Ну Вы понимате да весь спектр моих эмоций))) То есть 3 с лишним часа я проделывала мартышкин труд. Молчу уж о том, что потратила на эту грёбаную бесполезную смывку всю свою заначку которую откладывала,между прочим, на хорошую жизнь!
Пребывая в ауте и шоке, я собрала попу в горсть и побежала в магазин за каким-нибудь осветлителем ( благо есть тот, что работает до 23: 00) . ИЗ наиболее подходящего нашла лишь съёсс-краска супер осветлитель, схватила 2 коробки , прихватила питательный бальзам, осознавая все тяготы, предстоящие моим волосам и убралась оттуда с позором как можно скорее. благо темень была уже.
Придя домой тут же начала наносить купленного помощника на волосы. Конечно, максимум чего я добилась это вишнёво-багрянные волосы с тёмными концами и плешкой на затылке, но это с одной покраски. Вторую перенесла "на попозже", ибо никаких сил ни моральных ни физических у меня не осталось...
Вот что имею сейчас:
Сама теперь боюсь смотреться в зеркало, муж говорит "чур меня, пятнистая", ребёнок родную мать не узнаёт, убегает... ыыыы))
Это я всё к чему! Не всем подходит одно и то же. Или у меня вечно всё не как у людей... Однако, встретила несколько отзывов, где девочки столкнулись с такой же проблемой , как у меня, причём они делали вообще всё строго по инструкции и пользовались флаконом № 3 даже. а результат такой же. Что ж, очень жаль что всё так вышло! конечно,это ещё не конец: буду продолжать упорную борьбу за свой природный холодный пепельно-русый, надеюсь всё получится...Одно меня несказанно радует - волосы действительно не пострадали. Молодцы, пережили достойно ))
Рекомендовать не буду, сами понимаете...)))
Спасибо за внимание, любите свои волосы и НЕ мазюкайте их всякой гадостью!) всем пока! 😊
Как мне страшно читать такие отзывы.... Я много лет крашусь только у профи. Переходила из тёмного в блонд и из блонда в натуральный. Но никогда бы не рискнула делать такие перемены самой. Только тон в тон в домашних условиях. Вылез ваш фон осветления и это не удивительно. Желаю исправить без последствий и затемнения. 😉
Cherbinka , благодарю! 😂 Не у всех есть возможность посетить хороший,качественный салон, да и там бывают казусы. На ошибках учатся, постараюсь впредь подбирать косметические средства более осторожно и тщательно 😉
Only God Can Judge Me, воу воу, вот спасибо 😜 Как приятноооо!)Просто решила немного поэкспериментировать и попробоваться в новом амплуа) Да и надоело выглядеть старше своих лет 😢
Сочувствую Вам! Видимо за 4 смывки не удалось разбить весь пигмент накопленный за годы, поэтому и почернели волосы 😞 Не травите их осветлителями, тем более сьесс, неизвестно какой там процент окисления. Думаю надо еще раз смывкой заняться, только в этот раз больше времени и флаконов уделить. Крепитесь!!!