Для начала уточню, что издеваться над волосами - переходить из темного в светлый - это мое любимое занятие. Практикую это уже 4 раз, поэтому имею большой опыт и мне есть с чем сравнивать различные способы.
До
Первый раз из крашенного темного волоса в блонд я выходила при помощи белой хны. И, девочки, я вас умоляю, не повторяйте мои ошибки. Волосы испортятся так, что проще побриться налысо. Да и цвет будет в лучшем случаи апельсиновый. Короче, я в этот же день покрасилась обратно в темный. Кстати, белая хна это совсем не та натуральная хна, которой пользовались наши бабушки. Это просто ооочень дешевый и ядерный осветлитель.
До
Второй мой эксперимент был с осветляющей краской гарньер E0. И опять же был далеко не белый цвет, но волос был живой. Дальше было еще 10-15 покрасок за пол года осветляющими красками типа Гарньер 111, и в итоге я проходила с приличным блондом еще год. Но волос был солома. Это мне надоело и я опять покрасилась в темный.
После 1 смывки (концы почти не изменились)
На этом мои приключения не закончились и вот в 3-ий раз я решила все таки стать блонди. Пошла в салон, отдала 6 штук и вышла светло-русой золотистой. Все бы ничего, да через 2-3 помывки я стала приглушенной рыжей. И таки я снова закрасилась в темный.
После 1 смывки (корни русые)
Вы решите что я дура, в принципе вы правы. Но вот я опять в ЧЕТВЕРТЫЙ раз решилась все таки стать блондинкой!!! На этот раз я поставила себе цель попроще - золотистый, теплый блонд. Раньше пыталась получить пепельный.
После 2 смывки (корни стали еще светлее, а концы стали как раньше были корни)
Вспомнив, что в салоне мне делали некую смывку и что после нее волосы был намного светлей и в хорошем состоянии, я пошла в магазин проф. косметики и купила упаковку смывки. Стоила она чуть больше 400 рублей. Запах не айс, но терпеть можно, в нос не бьет, не першит в горле. Во время мытья головы я была в шоке, волос такой гладкий, такой шелковый! Посветлел на 2-3 тона, я была рада, но рыжий оттенок все равно надо тонировать. Я использовала Estel Essex 7/1 и волос стал жестким и темным. Концы такие какие были до, а корни коричнево-русые.
После 2 смывки + милирование
Стало ясно, что нужно еще делать смывку. Через 2 недели я таки опять ее сделала и волос стал апельсиновый, местами лимонный. Закрасила я все это 10/16 и опять стала темней! Уже русой с золотистым оттенком.
В общем смывку я рекомендую, но ждать чудо не стоит. Я все таки вышла в блонд, и об этом расскажу попозже, но уже не при помощи смывки.
P.S.: Извините, за большую вступительную часть. Просто очень хотелось подчеркнуть насколько щадящей является смывка по сравнению с порошками и красками масс-маркета. И кстати, не обращайте внимание на зеленый оттенок, это не из-за смывки. Это хна (отзыв о ней здесь). И вот именно из-за нее мне пришлось отрезать аж 20 см волос.