Все знают,что быть девочкой очень сложное и одновременно крайне занимательное занятие!
Вот у меня это выразилось в очередном психе-хочу снова БЛОНД!!!!!!!
Если отойти в предысторию:
я изначально,истинно славянская краса☻У меня светло-пепельный мышинный цвет волос, который с моих одиннадцати лет нещадно мелировались супрой, потом блондировались подозреваю, ею же , затем окрашивались в блонд, а потом я все сращивала ... недолго музыка играла, и я, на пике любви к натуральному бабахнулась хной для укрепления волоса..хотела коричневый (смешивала хну с кофе,наивная), получился рыжий апельсин. После окрашивалась хной около 2х лет,доводя до медного оттенка и стала краситься поверх краской в тот же цвет. На этом приключения моих несчастных волос не закончились! У меня все это время свербила мысль, мечта о каштановом цвете меня так и не покидала. В общем черт меня дернул зачем-то снова окрашиваться хной просто на тот момент это был самый дешевый вариант. Дошло до того,что я надобавляла в хну басмы, добилась каштанового и через пару месяцев у меня просто перестали брать хну корни-все окрашивалось, а корни оставались светлыми.
После этого я в ужасе побежала за шоколадной краской, в надежде закрасить корни, и вот что из этого вышло.
Пару раз покрасилась краской, удачно закрасила с темный шоколад все полотно волос и вот тут мне что-то стукнуло в голову. Если совсем честно, я тогда приехала на праздники к родным, и меня назвали "чернушкой". Я долго ходила в астрале, а потом поняла, что у меня волосы действительно смотрятся очень черными при натуральном освещении...
изначальный цвет волос
С этого момента я решила, что хочу снова стать милой блондинкой, только если раньше я была "золотой", то сейчас меня потянуло на "платину".
Первым пунктом стал, естественно гугл и любимый Irecomend.
Обчитавшись отзывов о переходе из брюнета в блонд, я поняла,что если не хочу остаться лысой, то мне придется так или иначе потратиться. Я приготовилась морально, и пошла искать салон...вот тут меня и остановили новые сюрпризы:
♦все мастера, услышавшие слово "ХНА", отказывались впринципе, в салонах,где люди со скрипом соглашались, выставлялись на столько запредельные ценники,что можно было вешаться. Только вдумайтесь, на мои обрезанные при очередном психе волосы до лопаток за одну смывку мастера захотели 60 бел.руб (это 30$ на этот день), процедур прописывали от восьми и до бесконечности. И это ТОЛЬКО смывка. Плюс декапирование, плюс окрашивание и лечения между делом...
Короче говоря, я не долго думая, снова полезла на форумы парикмахеров, обчитывалась информацией от девочек, проводивших переходы из брюнета на дому, смотрела ролики на ютубе.
Я, можно сказать, выросла в салоне, потому что моя мама там работала, позже я обучалась на мастера по наращиванию ногтей, поэтому всю хвалебную мишуру на то или иное из процедур уже давно научилась вычищать. Итогом моей четырехнедельного копания стали следующее:
• первый вариант, очень длительный путь вымывания маслами красителя, потом смывка волос, растянутая на несколько недель,чтобы волос максимально не травмировать, и позже осветление и окрашивание в несколько этапов. Тобишь из брюнета в шатен, из шатена в темно-русый и т.д.
• второй вариант,более экстремальный, это последовательная смывка,затем осветление и окрашивание за пару дней.
волосы,после масляных уходов
волосы,после масляных уходов - то что удалось вымыть маслами
Ну вот как вы думаете, что выберет такой человек, как я?
И разумеется, первым пунктом пошла смывка для волос.
Мой выбор, после долгих раздумий пал на Эмульсию для удаления стойких красок с волос COLOR OFF Estel.
На волосы до лопаток приобрела три пачки, по итогу вымывалась на двух, приобрела за 15.53 бел.руб/пачка, но я знаю, что можно найти дешевле( просто в одном интернет-магазине сразу все решила затарить).
В симпатичной упаковке находятся три бутылочки со средствами и инструкция.
инструкция
Перчатки покупала отдельно, рекомендую также приобрести маску в аптеке, мне она пригодилась.
Смысл процесса прост, как табуретка:
Смешиваем из двух бутылочек с №1 и №2 в неметалической емкости в равных частях по части средства. Я брала треть,по 40мл (тут очень пригодятся кухонные весы), всего в каждой емкомсти по 120 мл.
Наносим первые 2-3 раза на кончики волос- около 10 см смесь, я мазала руками, одеваем шапочку для душа и тусуемся 20 минут. Состав отвратительно пахнет. Запах напоминает запах сероводорода, глаза не слезятся,но ароматы на всю ванну вам обеспечены. Кстати, делать все необходимо очень оперативно, поскольку после получаса смесь уже неактивна, поэтому отвинтили крышечки, налили в мисочку, завинтили, смешали,нанесли. укутались. Я знаю,что многие еще сверху шапочки подогревают это дело феном, но я решила оставить так.
После хождения по мукам 20 минут ожидания идем снимать шапочку и СТЯГИВАТЬ средство. Ничего не моем, не ополаскиваем, а берем бумажные полотенца и промакиваем волосы,как бы стягивая препарат. Далее стянули,снова забадяжили средство, нанесли (я с каждым разом захватывала все больше волос от кончиков вверх), одели шапочку и так по кругу.
Вот,что было после первой смывки:
первая смывка
После второй:
вторая смывка
В процессе:
в процессе
Заканчивается эта процедура на том этапе,когда вы визуально видите,что особо ничего не меняется. Я сама решила остановиться на 6м этапе смывки-это ровно 2 упаковки.
После того,как вы поняли, что уже достаточно, вы вымываете волосы горячей водой // я сэмульгировала(добавили водички на голову, пошуровали,будто шампунем моете) смывку на голове и ополоснула на максимальной температуре,которую могла терпеть и промокнула волосы полотенцем// , наносим на небольшую прядь нейтрализатор-бутылочка из упаковки под №3, сидим 3 минутки,смываем прядь,промакиваем полотенцем и пытаемся понять есть ли разница. Если прядь не потемнела, то обмазываемся всем средством из флакона №3, ждем те же 3 минуты и теперь смываем все это дело под горячей водой.
Опять же, сэмульгшировали, ополоснули волосы от нейтрализатора, и теперь моем голову с ШГО-шампунем глубокой очистки раза эдак 3-4. Не поскупитесь и купите себе ШГО! Зачастую у девочек возвращается темный цвет именно из-за недостаточного очищения волос!
Я промыла голову три раза с ШГО, после чего наносила экспресс маску для восстановления волос.
Вот итог:
итог после 6 смывок
корни по итогу светлее,но не такой контраст как на фото
кончики подсушились
Хочу сказать, что со своей главной функцией по моему мнению, смывка справилась на 100%! Однако,хочу заметить, мои несчастные волосы она высушила еще больше, поэтому маски и масла после, необходимы обязательно.
Я сверху после мытья наносила еще масляный комплекс и сверху еще несмывашку☺ Волос выглядит намного лучше, но кончили солома-соломой.
Вывод:
Берите,если хотите смыть неродной пигмент, смывка немного прибивает даже смесь хны и басмы, четко следуйте инструкции и купите ШГО,пригодится.
Всегда приятно обновить прическу, только если очередной цвет получается удачным. А я вот наоборот пыталась отойти от мелирования, потому что оно мне не шло, а волосы испортило изрядно
к сожалению любое осветление, пусть и мелирование, изрядно портит волосы. я осознанно пошла на этот шаг,но прекрасно представляю сколько времени и средств я вбухаю на восстановление волос. и я очень надеюсь, что все у меня выйдет 😂 а то ходить серо-буро малиновой как-то не хочется 😉