Требования к телефону у меня были стандартные: максимальное количество функций по скромной цене. Начитавшись отзывов, я определилась с моделью. Среди бюджетных смартфонов лидирует Xiaomi redmi 4a, а кто может чуток доплатить, то 4х. Сразу скажу, что платить более десяти тысяч рублей не входило в мои планы. А в местных магазинах цены на сяоми совсем не вдохновляли. От 8900 редми 4а, и от 12900 редми 4х. И я решилась пойти рискованным путём и заказать смартфон прямиком из Китая на алиэкспресс. Долго я вчитывалась в отзывы различных магазинов, представленных на Али, сравнивала цены. Выбор пал на магазин Tonke Digital Store. Там я нашла сяоми redmi 4x всего за 7 тысяч рублей! Магазин с хорошей репутацией, продавец общительный, развеял все мои страхи, сомнения. Заказ пришёл за 14 дней, всё в целости и сохранности.
Смартфон пришёл с международной прошивкой, сразу после включения обновился. Сделан хорошо, выглядит качественно и красиво, соображает быстро. За 7017 рублей я получила просто мечту:
3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ внутренней памяти, мощный аккумулятор 4100 mAh,
хорошую основную камеру в 13 МП и на удивление отличную фронтальную камеру 5 МП, изящный корпус с закруглённым по краям стеклом экрана. Корпус цельный, пластиковый. Разблокировка по отпечатку пальцев срабатывает без заминок, чётко и быстро. Смартфон на две сим-карты: одна микро, другая нано. Вместо второй нано-симки можно установить карту памяти микро SD. Но встроенной памяти в 32 ГБ вполне мне хватает. Цвета экрана яркие, можно отрегулировать по своему вкусу как угодно. Можно сделать экран как в теплом свете, так и холодном. Телефон чудо. Ни минуты не жалею, что рискнула его заказать на Али.