Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Сентябрь, 2020 - 14:05

И снова всем привет!))

Как говорит мой терапевт- не бывает здоровых людей, бывают недообследованные...

Так получилось и у меня)) После долгого и нудного обследования из-за болей в животе, все-таки у меня в организме нашли бактерию Клостридию, которую было принять решение лечить.

Для этого врач назначил мне:

Трихопол по 1 таблетке*3 раза в день в течении 7 дней

На 7 день Флюконазол

И с 8 дня Хилак форте.

На сегодняшний день я полностью пропила свой курс препаратов и после повторной сдачи анализов готова рассказать свои впечатления о препарате Трихопол.

💊 Стоимость данного препарата в аптеке меня очень удивила. Я уже давно привыкла,что лекарства, а тем более антибиотики сейчас меньше 500 рублей не стоят. Но Трихопол удивил- около 100 рублей!

💊 Дозировка: 250 мг

• неспецифического вагинита;
  • бактериального вагиноза;
  • трихомонадного вагинита.

💊 Режим дозирования:

При трихомонадном вагините препарат назначают по 1 вагинальной таблетке в сутки в течение 7-10 дней в сочетании с приемом препарата метронидазол в таблетках.

При неспецифическом вагините, бактериальном вагинозе препарат назначают по 1 вагинальной таблетке в сутки в течение 7 дней, при необходимости в сочетании с приемом препарата метронидазол в таблетках.

Лечение метронидазолом не должно продолжаться более 10 дней и повторяться чаще, чем 2-3 раза в год.

Таблетку вагинальную следует извлечь из контурной упаковки, смочить кипяченой охлажденной водой и ввести глубоко во влагалище.

💊 Противопоказания к применению:

• заболевания крови;
  • лейкопения (в т.ч. в анамнезе);
  • нарушение координации движений;
  • органические поражения ЦНС (в т.ч. эпилепсия);
  • печеночная недостаточность (для назначения в высоких дозах);
  • беременность (I триместр);
  • лактация (грудное вскармливание);
  • повышенная чувствительность к метронидазолу или другим производным нитроимидазола.

💊 Итак, от препарата за 100 рублей нет смысла ждать какого-то космического оформления, да и кому оно нужно в данном случае??

Небольшая картонная коробочка содержит краткую информацию о лекарстве на задней и боковых стенках.

Внутри- два блистера красного цвета с таблетками и оооочень большая и подробная инструкцию:

Сами таблетки- небольшие, круглые, с специальной насечкой для разламывание пополам.

По вкусу они очень горькие, поэтому поторопитесь запить их быстро большим количеством воды. Или же неприятная горечь во рту обеспечена вам на долгое время.

Я принимала данные таблетки, как и написал врач, 3 раза в день ПОСЛЕ приема пищи. Пробовала принимать и до, но в этом случае у меня появлялось неприятная дурнота и тошнота. Поэтому рекомендую пить эти антибиотики исключительно предварительно покушав.

За все время использования, а это неделя, у меня не появилось никаких полочек ни со стороны ЖКТ, ни со стороны общего самочувствия.

Но что самое главное- этот препарат справился с моей замечательной клостридией, почистил мой организм и вдобавок неожиданным образом помог мне ещё с двумя вещами: очистил кожу от застойных подкожных прыщей, которые никак не хотели проходить и существенно сократил частый дискомфорт в интимной зоне.

В общем, подведём итог: заниматься самолечением, а тем более принимать антибиотики без назначения врача я вам не советую. Но если уж вам прописали Трихопол- то не бойтесь его, препарат качественный, хоть и бюджетный и самое главное- эффективный.

Надеюсь, что была полезна и до новых отзывов!)

Достоинства
  • Легко запиваются
  • Не было побочных реакций
  • Не было побочных эффектов
  • Помогает
  • Уничтожает паразитов
  • Хорошо переносится
Недостатки
  • Очень горькие на вкус
Ekaterina Mрекомендует
05.09.2020
Здравствуйте. А сколько у вас по анализам было кластридии? Сдавали ли вы контрольную? Какие ещё были симптомы кроме боли в животе?
07.09.2020
Добрый день! По анализам уже не помню, все результаты остались у врача в поликлинике. Симптом был только один, боль в животе и вздутие жуткое. Контрольную сдавала, все чисто.
21.09.2020
А диету какую нибудь соблюдали?
22.09.2020
Нет, в рекомендациях врача ничего про диету не было.
22.09.2020
Спасибо. У самого недавно нашли кластридии в 10 7 степени . Вот и уточняю все моменты. Боли в животе и чувство как будто отравили.
22.09.2020
Я до сих пор не знаю, были ли боли в животе вызваны именно клостридией. Потому что они периодически опять сейчас появляются. Но что от нее надо пролечиться- думаю точно надо)) Будьте здоровы!
18.11.2021
Даже и никогда не слышала о такой бактерии 😊
19.01.2022
И слава богу!))) И не надо!)))