Опубликовано 30 Октябрь, 2024 - 10:03

Пришел климакс. Сначала никаких симптомов и проявлений не было, но, как по накатанной, с каждым месяцем организм выдавал все больше сюрпризов. То голова болит, то приливы то в жар-то в холод, то живот тянет, то давление, то выделения то аж жжение при мочеиспускании. А добивало это все раздражение и сухость.

После продолжительных размышлений, обсуждений с подругами, я решила обратиться за медицинской помощью. Гинеколог, к которому я пришла на приём, был очень чутким и внимательным. Он порекомендовал мне использовать крем "Овестин" и свечи "Эстрогиал Плюс", объяснив, что эти препараты могут значительно улучшить мое состояние. Эти препараты выписывают многим женщинам со схожей симптоматикой.

Крем "Овестин" содержит эстриол, который помогает компенсировать недостаток гормонов и восстанавливает слизистую оболочку влагалища. Особо мне понравился удобный аппликатор, который предусматривает точное дозирование крема и делал его примнение простым и гигиеничным. Я использовала его согласно инструкции, и эффект не заставил себя ждать. Через некоторое время я заметила значительное улучшение: исчезли неприятные ощущения жжения и дискомфорта, которые ранее преследовали меня практически постоянно.

Свечи "Эстрогиал Плюс" тоже стали важной частью моего лечения. Их действие направлено на более интенсивное и целенаправленное восстановление и увлажнение слизистой оболочки. Совместное использование с кремом дало отличный результат — интимное здоровье значительно улучшилось, вернулась уверенность и комфорт в повседневной жизни. Свечи легко вводятся, не вызывая никакого дискомфорта. Ну и самое главное, они негормональные, полностью натуральные.

Стоит отметить, что изначально я немного беспокоилась насчет использования гормонального крема "Овестин" из-за возможных побочных эффектов. Однако под наблюдением моего врача всё прошло гладко. Он регулярно проводил осмотр и контролировал изменения моего состояния, что добавляло мне уверенности в безопасности и эффективности лечения.

На сегодняшний день, благодаря крему "Овестин" и свечам "Эстрогиал Плюс", я вновь почувствовала себя полноценной и активной женщиной. Эти средства помогли мне вернуться к привычному образу жизни без постоянного дискомфорта и сомнений.

Да, менопауза — непростой период, но правильный подход к лечению действительно может изменить ситуацию к лучшему. Я довольна своим выбором и без колебаний рекомендую эти средства всем, кто сталкивается с подобными проблемами в этот непростой период.

pup28marрекомендует
19.11.2024
Спасибо большое за рекомендацию, люблю такие подробные отзывы. Про эстрогиал раньше не слышала, теперь тоже буду ими дополнять Овестин.