Опубликовано 30 Июль, 2024 - 07:31

неделя или более

Добрый день!

С проблемой синехий я впервые столкнулась, когда моей дочери было 6 месяцев. Думаю, те, кто читают отзыв, знают, что это такое. Поэтому особо углубляться не буду. В кратце - это сращение половых губ. В первый раз синехия было слабая, чуть заметная пленочка, которую очень быстро развели спец инструментом. Ребенок даже ничего не заметил, и судя по тому, что не плакал, болезненных ощущений тоже не было.

Но к сожалению, синехии имеют свойство возвращаться. Что и случилось, когда дочери было 2 года. В этот раз врач прописала крем овестин. Мазать нужно было тонкой горошинкой в течение 7-10 дней до полного разведения, и потом продолжить 7 дней для закрепления результата.

Крем очень жирный, но никакого дискомфорта при нанесении не доставлял. Я наносила крем после купания перед ночным сном. Крем белого цвета.

Эффект через 7 дней я не увидела, через 10 тоже. Поэтому продолжила наносить. Синехии занимали 1/3 пространства, поэтому считались легкими. И вот только на 14 день нанесения я заметила, что синехии полностью разошлись. Закрепила результат еще 3 дня и все. Никакого покраснения во время применения не было, как пишут здесь. Главное строго соблюдать правило - наносить только на пленочку и никуда больше.

С тех пор проблем у дочери не возникало. Врач объяснила, что синехии могут появляться как от излишней гигиены, так и от плохой. От памперсов тоже они могут быть. Что повлияло на их образование для меня загадка. Надеюсь, больше они не побеспокоят.

Крем Овестин рекомендую по назначению врача.

Kate_cakeрекомендует
18.08.2024
Главное что все хорошо и мазь помогла хотя пришлось мазать дольше чем планировалось