Опубликовано 14 Август, 2019 - 23:12

год или более

Здравствуйте.

Препарат "Овестин" мне пришлось использовать, как и большинству, вне показаний инструкции: для разведения синехий.

Если кто торопится, напишу кратко: "Овестин" разводит синехии, но не предотвращает рецидивов. Я долго искала альтернативу и нашла.

Мой отзыв на крем Пурелан и весь комплекс действий.

Далее подробно опишу свою историю, тк тема очень актуальная для многих.

Впервые я столкнулась с проблемой более десяти лет назад. Увидев сращение, когда старшей дочери было несколько месяцев.

Обратилась к " платному" врачу, по телефону описала ситуацию. Специалист- педиатр пришла в смятение: "Не могу понять о чем вы, как это срастается?!" Посоветовала показаться гинекологу.

Позднее обратясь к очередному врачу- педиатру, для решения другой мед проблемы, увидив, что специалист высококвалифицированный, надёжный, я решила проконсультироваться и по вопросу сращения.

Она заверила, что полностью не срастется, вероятно, есть восталение в мочеполовой системе и организм " закрывает" место возможного попадания инфекции.

Я ей поверила и успокоилась. Но сращение прогрессировало: осталась маленькая дырочка. Я собралась к детскому гинекологу, но так и не пошла, потому что вскоре на противоположном от оставшегоя отверстия конце сращения обнаружилась малюсенькая дырочка ( как иголочкой), позднее она стала расходиться. Со временем разошлось вся синехия сама.

Но я очень прошу вас не рисковать! Почему педиатр так уверенно сказала, что полностью не срастается, для меня остаётся загадкой. Нам повезло, но нередки случаи полного сращения, не тяните обнаружили сращение - действуйте!

Далее была череда рецидивов. Я также просто наблюдала, но полного разведения уже не было.

При медосмотре перед детским садом, дочери у этому времени было чуть меньше трёх лет, мы попали к гинекологу.

Увидев сращение (конечно не полное, полного ттт не было никогда) чудовищная женщина довела меня до отчаяния, разговаривая менторским назидательным тоном как с самой паршивой из матерей. Выписала "Овестин". Не знаю почему, но обрыскав все аптеки, я его в нашем городе не нашла (2007 год).

Синехии также сходились и расходились самопроизвольно, и я решила ничего не мазать, как не мазала до встречи с нашим детским гинекологом.

Знакомство со следующим детским гинекологом было намного приятнее. При прохождении планового обследования, когда дочь училась в начальной школе, гинеколог диагностировала синехии и пригласила нас отдельно на приём. Очень доброжелательный и деликатный врач. Посоветовала, не смотря на то, что сращение неполное, все- таки устранить его. Чтобы девочке было комфортные входить во взрослую жизнь. Выписала опять "Овестин". Так с 10- летнего возраста мою старшую дочь перестала беспокоить эта проблема: больше рецидивов не было.

У младшей синехии обнаружились с 2 месяцев!!! Рисковать и ждать пока само начнёт расходиться теперь я не решалась, поэтому очень часто приходилось использовать "Овестин", так как предотвратить повторное появление синехий он не в силах. Перспектива постоянного использования гормональной мази в течение 10 лет меня удручала.

Не стану здесь перечислять все попытки избавиться от синехий без использования "Овестина", но очень хочу предостеречь: способов на просторах сети описано не мало, кому что помогает, но прежде чем мазать ребёнку испытайте на себе. А именно Бепантен плюс и Контрактубекс ( в составе экстракт лука) минимум щиплют. А некоторые рассказывают, что используют их по нескольку раз в день!

В итоге я нашла тот способ, который помог и от проблемы избавиться и на " Овестин" не подсесть, может и для вас станет эффективным. Попробовать стоит, тем более, что он совсем безопасный: крем Пурелан и отвар ромашки.

Мой отзыв на крем Пурелан и весь комплекс действий.

Достоинства
  • Эффективен при сенехиях
Недостатки
  • Гормональный препарат
  • Не спасает от рецидивов
AlisikMarmeladне рекомендует
29.08.2019
Добрый день! Огромное спасибо за ваш отзыв! Так не хотелось ребёнку в год гормональной мазью лечить. Перед покупкой крема решила почитать на него отзывы и ваш отзыв заинтересовал. Решила попробовать, крем то всегда успею купить. И за три дня все прошло! Спасибо !
29.08.2019
Очень рада, удачи!
Я счастлива, что нашла этот отзыв! Благодарю автора!!
Я на удачу решила попробовать аналог пурелана и нам помогло! Наш случай был не самым простым, у нас постоянные рецидивы, и поэтому Овестин был не вариантом, так как страшно использовать для ребёнка гормональный крем на постоянной основе.
Итак наш опыт: я нашла более дешевый, но не менее эффективный аналог Пурелана, ланолиновый крем "Фемофит. Ланолинфарм с облепиховым маслом". Совершенно безвредное, но очень эффективное средство убирающее причину синехии (по крайней мере в нашем случае, поскольку причин синехии у девочек много и мало кто выясняет ее) - воспаление, которое приводит к образованию соеденительной ткани, то есть к сращиванию малых половых губ. Принцип действия ланолинового крема в общем прост: он убирает воспалительный процесс. Главное чтобы крем был хорошего качества и чтоб его нанесение было регулярным. У нас это происходит каждый вечер после купания перед сном. Я мизинчиком аккуратно наношу немножко крема на малые половые губки и немного массирую. Результат: полностью устранено сращение и нет рецедивов!)) То что надо! Очень рекомендую в качестве отличной замены небезопасному гормональному крему, особенно для постоянного применения!