Это прекрасная выгодная альтернатива торговому центру. Только вам из дома выходить не нужно.
Нужен вам только интернет и немного времени.
Суть.
Обычные покупатели обычных и не очень товаров встречаются на одном сайте. Где уже работают организаторы закупки. Организатор (по простому - Орг) - работник сайта, который связывается с поставщиком товаров, договаривается об оптовой закупке, о цене (соответственно, оптовой - ниже рыночной), доставке.
Участники СП собирают заказ. Набирают определенное количество вещей у данного орга.
Например, по закупке необходимо набрать ряд туфель с 36 по 40 размер. Ряд собирается и выкупается. У поставщиков обычно есть минималка, то есть общая сумма от которой они продают партию товара. Таким образом, орг и участники закупки собирают ряды обуви (туфли, сапоги, все что есть на сайте поставщика) до тех пор, пока не соберут коробку на эту сумму. Например, 10 000 рублей.
Бывают закупки без рядов, просто собирается партия на определенную сумму и выкупается.
Когда партия выкупилась, вам присылают счет. После оплаты (в течение двух дней) товары отправляются поставщиком (может занять некоторое время).
Орг разбирает заказы, отвозит их в центр выдачи, где вы благополучно их забираете. Центры выдачи есть обычно во всех районах города.
Вообще, надо быть готовым к ожиданию. И если вещь нужна срочно - идите в магазин. С момента, когда вы выбираете заказ и до получения может пройти от двух недель до двух месяцев. Представьте, сначала вы ждете пока все участники закупки наберут партию, оплатят, поставщик соберет заказ, выставит счет, отправит... Но ожидание стоит того. Порой бывают сумасшедшие акции! Недавно я купила купальник за 420 рублей, который стоит более 2000.
Или дождевичок для ребенка за 130 рублей (цены указываю окончательные, с учетом всех расходов!). Шортики — 130, ботиночки «Сказка» — 1400. Очень классные, кожа + кожзам, внутри —кожа, ходим с конца зимы и до тепла.
дождевик на мне
Полностью из натуральной кожи сандалии для малыша за 600 рублей.
Натуральная кожа внутри и снаружи, около 600 руб
Очень мягкие
Минусы, конечно, есть.
Бывает даже такое, что пока закупку собирают, вещи на сайте поставщика уже заканчиваются! И вот ждете вы, ждете... А через месяц напротив долгожданных штанишек появляется надпись "нет в наличии".
Стоимость вашего заказа формируется от оптовой цены + проценты, которые берет форум на свое развитие + оплата доставки, которая делится на всех участников.
Бывает так, что вещь не подошла по размеру или просто не понравилась. Есть такая великолепная функция, как пристрой. Здесь же, на сайте, вы выкладываете объявление о продаже этой вещи. Форумчане часто забирают не подошедшее из пристроя. Так, например, я купила ортопедические туфельки на первые шаги ребенку. Новые, 21 размер, натуральная кожа, за 1200 рублей. Правда мы тоже в них не успели походить. Может раза два одели, постояли в них на лавочке. И продала я их за 800 такой же счастливице.
Ботинки ортопедические 1200 рублей Кожа
Это одновременно и удачная покупка и не очень)). Ботиночки определенно классные! Но мы в них так и не походили. Малыш только делал первые шаги. Одели буквально пару раз. Можно было найти что-то более приемлемое по цене. Но на то время я была в эйфории от сравнительно недавнего появления нового члена нашей семьи, что хватала все "нужное" не обдуманно.
Ну это кратко. На самом деле я разбиралась в этой кухне долго. Сайт вроде бы не сложный, но еще ни один "подсаженный" мной не смог в нем разобраться. Ну может так хотелось... Мне вот очень хотелось! Когда я зарегистрировалась там, я сидела в декрете. Мне нужна была подработка. Ой как нужна... Я хотела стать оргом. О как наивна я была! Чтобы стать оргом или хотя бы помощником, надо разбираться в СП! Наработать репутацию, иметь кучу свободного времени.
Увидев цены на некоторые товары (детские вещи), я судорожно кинулась в закупку с головой и заказала на половину минималки.
Мне так хотелось, чтобы такие дешевые вещи выкупились, что я хватала по целому ряду - все размеры одного вида футболок, маек, штанишек. Половина мне потом не пригодилась, пришлось раздаривать.
Но я свято верила, что сейчас мне кинут плюсик в репутацию и возьмут на работу! Мне было это очень интересно! Я была возбужденно-радостной и полной надежды. Мне казалось, что я нашла золотую жилу, что нигде я не найду таких дешевых вещей! Да еще и заработаю.
Одним из первых заказов был костюм за 530 рублей. В него входила Ветровка, джинсы и кофточка доя моего малыша. В этом комплекте мы проходили все лето. Нашла фото только с джинсиками.
Джинсы из комплекта
Удачные закупки - это в основном детские вещи. Тут сложно прогадать с размером. Я всегда беру одежду на размер больше. И она оказывается либо как раз, либо ребенок до нее быстро доростает.
Вот, например, очень крассные футболочки по 130 рублей:
Футболки - по 130 рублей
130 р
130 р
Шортики за 50 рублей для дома.
Шортики для ребенка - 50 рублей - трикотаж
Колготки - 100 рублей
Колготки - 100 рублей
Мой не совсем удачный опыт - это вот это платье.
Сарафан, обошелся в 800 рублей (платье Казино)
Я его купила. Но носить... Как-то не пришлось. Обошлось оно мне рублей под 900 (цены - до повышения курса доллара). И сидит хорошо. Но ходить в нем особо некуда. Слишком плотный материал для лета, слишком открытый для работы, да и с ребенком в нем не погуляешь.. Но придет и его час 😊
Самая моя неудачная покупка на совместных покупках - это кеды Converse. Взяла их из пристроя за 1700 рублей. Сначала я была в восторге! Даже когда поняла, что это не оригинал. Но потом поняла, что не могу в них ходить. У меня сводит ноги от резиновой подошвы кед. А когда я увидела закупку с кедами по 600 рублей, совсем обладала. Я думала таких цен уже нет. Вот и получилось, что деньги на ветер.
Итак, для меня в СП плюсы такие:
+ можно реально сэкономить
+ не надо ходить по магазинам
И минусы:
— долго ждать пока соберется/выкупится товар
— затягивает! Порой покупаю не нужно
— вещь может не подойти или даже прийти пересорт, а забрать товар вы обязаны, не зависимо от того, цвет у вещи не тот или производитель не тот размер положил
— возможно (я не попадала) нарваться на недобросовестного орга, который сбежит после оплаты)))). На самом деле не знаю, возможно ли такое, по крайней мере на проверенных сайтах. У меня ни разу не было.
Так посмотришь, минусов больше, но я продолжаю покупать именно там. После СП походы по магазинам ввергают меня в шок. И накупив футболок по 130 рублей, мне не хочется покупать их за 350—500...
Да и эффект каталога для меня как красная тряпка для быка.
Совместные покупки рекомендую! Возможно и вы найдете в них экономию для вашего бюджета!