Опубликовано 7 Октябрь, 2014 - 13:58

+ фото нового заказа от 17/03/2015

На совместные закупки (покупки) (СП) я подсела в 2012 году. Узнала от знакомых.

Что такое «СП»? СП – это объединение группы людей для осуществления оптовой закупки какого-либо товара, при этом каждый участник группы может приобрести любое количество товара, от 1 единицы. Объединяет эту группу и берёт на себя все заботы по осуществлению закупки один человек – организатор СП (в дальнейшем ОРГ). Вознаграждение ОРГу за его работу – ОРГсбор составляет 10-20% от стоимости товара. Всем известно, что накрутка розничных магазинов на оптовую цену намного больше 20%, в этом и есть выгода участников закупок (в дальнейшем УЗ).

ПРИНИМАЯ УЧАСТИЕ В СОВМЕСТНЫХ ПОКУПКАХ НА НАШЕМ САЙТЕ, ВЫ ПОНИМАЕТЕ И ПРИНИМАЕТЕ ТО, ЧТО МЫ - НЕ МАГАЗИН, И НЕ МОЖЕМ ГАРАНТИРОВАТЬ ВАМ СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНА О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. МЫ НЕ МОЖЕМ ОБМЕНЯТЬ ИЛИ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА НЕ ПОНРАВИВШУЮСЯ ИЛИ НЕ ПОДОШЕДШУЮ ВАМ ВЕЩЬ. В СЛУЧАЕ БРАКА И ПЕРЕСОРТА ВОПРОСЫ РЕШАЮТСЯ МИРНО, ПУТЕМ ПЕРЕГОВОРОВ УЗ-ОРГ-ПОСТАВЩИК.

Сначала было страшновато: как это внести 100% предоплаты ОРГУ СП и ждать заказ какое-то время? А если организатор не добросовестный попадётся? Но успокоила меня моя тётушка, которая уже делала заказ в СП, она мне и подсказала группу "Шопоголиков" в "Одноклассниках". Первые покупки я совершала там, но так как эту группу частенько блокировали администраторы сайта, СП создали свой сайт [ссылка]. И покупки совершать стало намного удобнее!

И понеслось! Что я только не заказывала в СП:

• Чаще всего заказывала российский трикотаж отличного качества марки Leader. Вот пара фоток.

Кофта из закупки Leadеr

• Футболки марки ТВОЁ.
  • Нижнее бельё (например, заказала 3 бюстгальтера по 360 руб. за штуку, а до этого точно такой же приобрела в магазине за 600 руб., думаю, разница ощутима!), часто заказываю трусики марки Vis-a-vis дешевле на 20-30 руб., чем в той же "Милавице" (а заказываю я их штук по 5 сразу). Пересорта ни разу не было.
  • Колготки на 30-40 руб. дешевле.
  • Из еды и напитков заказывала весовой чай "Вишнёвый пуэр" и "Баварский шоколад" и вкуснящие конфеты из сухофруктов (инжир в шоколаде, ананас в шоколаде и т.д.)
  • Органайзеры: для сумки, для хранения косметики.
  • Аромамасло.
  • Ивановский трикотаж.

Это только то, что я вспомнила.

К "плюсам" СП могу отнести:

• Большой ассортимент закупок (одежда для взрослых и детей; нижнее бельё, чулочно-носочные изделия; обувь; канцтовары; посуда; косметика и парфюмерия: продукты питания; головные уборы; сумки и кошельки и многое другое).
  • Реальная экономия.
  • Удобно забирать заказы (2 центра раздачи в нашем городе).
  • То, что не подошло, можно пристроить на этом же сайте в специальной теме (но я с этим не сталкивалась, так как меня всё устраивало).
  • Ответственные ОРГИ, которые идут навстречу, так как жизненные ситуации бывают разные (был случай, когда ОРГ ждала оплату от меня почти неделю, пока я не вышла из больницы).

"Минусы":

• Иногда приходится долго ждать СТОПА (времени, когда соберётся закупка).
  • Пересорт (но меня это миновало).
  • Несоответствие цветов, размеров.
  • 100% предоплаты.

Советы новичкам:

• Обязательно внимательно изучите условия закупки.
  • Посчитайте конечную стоимость товара: к оптовой цене прибавьте орг. сбор. Так Вы сможете понять, действительно ли можно сэкономить, участвуя в данной закупке.
  • Почитайте отзывы и хвасты на желаемый товар (они есть там же, на сайте).

Обновление от 04/02/2015

Давненько я не делала заказ в СП. Но вчера забрала очередной заказик: закупка была пробная с сайта "Волшебное дерево". В своём городе я не встречала приправ и смесей марки "Волшебное дерево", поэтому решила заказать на пробу. И вот такое богатство мне пришло. За всё я отдала 352 руб.

05/03/2015

Вчера забрала очередной заказ: закупку с сайта "Спивакъ". Всё, что изображено на фото, обошлось мне в 326 руб. + 24 руб. (транспортные)=350 руб.. Цены получились дешевле, чем на официальном сайте, так как заказывали оптом. Ниже привожу наименование и цену товара, в скобках цена на официальном сайте для сравнения.

Цветочная вода Мяты, 50 мл - 59,51 руб. (99 руб.)

Жидкое мыло Citrus Fruits - 99,19 руб. (166 руб.)

Эфирное масло Мандарина 10мл - 63,01 руб. (93 руб.)

Воск для ногтей Иланг-Иланг - 49,14 руб. (89 руб.)

Бальзам для губ Citrus fruits - 55,15 руб. (93 руб.).

Если бы я заказывала на офиц. сайте, то потратила бы 540 руб. + доставка.

17/03/2015

В пятницу забрала очередной заказ из закупки УЦЕНКА. абсолютно новые журналы на любой вкус за прошлые месяцы – кулинария, рукоделие, шитье, кроссворды и много-много другого. Цены просто сказка!!!

Заказала журналы "Вышитые картины" (5 шт.) и книгу О.Бальзака "Евгения Гранде". 132 руб+30 руб.=162 руб.

02/08/2015

В субботу забрала свой заказ из закупки с сайта МАГ - мир швейной фурнитуры, товары для рукоделия, всё для детского творчества. Заказывала набор из 100 мотков кировских мулине и 50 шт. пластиковых бобин для мулине. Всё обошлось в 888 руб.+18 руб. (транспортные)+10 руб. (сбор ЦРП). Недавно заходила в магазин для рукоделия, покупала мулине Гамма, цены сильно поднялись: 1 моток Гаммы уже 15 руб., а кировские вообще не нашла в городе пока.

С этим заказом произошёл казус: его потеряли, когда я пришла за ним ещё неделю назад, то в ЦРП его не могли найти. Но потом всё выяснили, сообщили мне, когда можно забирать. Ничего страшного, это жизнь, главное, что разговаривали со мной корректно.:)

Достоинства
  • Качество
  • Помогают сэкономить
  • Удобно
  • Широкий ассортимент
Недостатки
  • Пересорт
  • Приходится немного подождать
Happy time ♐рекомендует
07.10.2014
Я тоже очень люблю СП. гораздо удобнее и выгоднее покупать многие вещи через СП. Действительно хорошая экономия!
smail2012, полностью согласна 😊
07.10.2014
Тоже частенько заказываю в СП натуральную косметику и одежки малышу
18.10.2014
Нужно и мне попробовать 😁 спасибо за отзыв
25.10.2014
я уже давно на этой наркоте совместных покупках сижу 😁
Я тоже конкретно подсела на СП, реальная экономия не только денег, но и времени, там где я заказываю - раздачи рядом с моим домом. Да и по магазинам с маленьким ребенком особо не находишься. Но бывают и промахи.
07.03.2015
Всё хочу купить что-нибудь в СП, да боюсь с размерами не угадать, а так реально можно неплохо сэкономить)
07.03.2015
Девушки, спасибо, что заглянули.
Alis ka , риск везде есть. Из одежды я заказывала нижнее бельё, ночнушку, кучу кофт, водолазок, футболок, платьев - с размером всегда угадывала. Боюсь пролететь с джинсами, конечно, так как даже в магазине обычно штук 5 перемеряю, чтобы подошли. Знаю, что многие у нас в городе делают так: перемерят кучу того, что есть в закупках в магазинах, запомнят модель и заказывают. Даже обувь и т.п. 😊
07.03.2015
Татьяна, у меня подруга постоянно там что-то себе заказывает, тоже ночнушки, кофты,продукты даже, всё кроме брюк, джинс. Как- нибудь рискну 😊 Спасибо за ответ. С Праздником и ВСЕГО ВАМ НАИЛУЧШЕГО 😉
08.03.2015
Alis ka , Спасибо! С праздником!
не первый раз слышу о совместных покупках, но так и не могла понять что это такое! Спасибо за инфу.
Мама Александры , не за что. Рада быть полезной. 😊
А у них что, получается, только 2 города?? Барнаул и бийск?((((((
12.03.2015
Спасибо, Татьяна !!!! Очень полезная инфа. А доставка бесплатная ? только орган.сбор платится ?
12.03.2015
Menchi , именно у Сибкаталога - да. Но вы можете найти сайт СП вашего города: СП сейчас процветают во многих городах. 😉
ПантеRRа , ещё есть транспортные, но они делятся пропорционально на всех участников закупки. Например, за закупку Спивакъ транспортные мне обошлись всего в 24 руб. (если бы я заказывала Спивакъ с офиц. сайта, то доставка Почтой мне обошлась бы минимум руб. в 250, наверное). 😊
Очень интересно! Загляну туда при первой же возможности.
25.06.2015
Лесная Фиалка, загляните. 😉 а если в списке нет Вашего города, то просто наберите в поисковике Яндекса совместная закупка и название вашего города: СП есть во многих городах, просто сайты разные, и внимательно прочитайте все условия..
Спасибо! 😉
24.07.2015
Столько всего интересного.
Хочу попробовать заказать в СП, первый раз всегда страшно.
01.10.2015
Екатерина1912, мне тоже страшно было, но всё норм в итоге.
Мы тоже заказывали Ивановский трикотаж через совместные покупки. Очень понравилось!
19.11.2015
Юлия Шведенко, сейчас не заказываю пока, но к весне возобновлю свои отношения с этим сайтом.
18.02.2016
"Волшебное дерево" мне очень нравится, действительно выгодные покупки!
19.02.2016
Бубочк@, спасибо!
В отзыве только малая их часть. 😊
19.08.2016
Хорошие приобретения, но я пока не рискую 😊
25.08.2016
Lina_ESC, а я и сейчас периодически делаю там заказы.
28.08.2016
Прекрасная экономия на нужных покупках!
Не пойму, как посмотреть на сайте, какие СП проводятся в моем городе.
28.08.2016
Ninusha, а у Вас какой город?
Наберите в Яндексе Совместная покупка и название города.
29.08.2016
Happy time ♐, нашла, спасибо! 😂