Опубликовано 14 Август, 2020 - 19:24

Здравствуйте!

Нет ни одного человека, который ниразу бы не пробовал использовать Мирамистин при простудах. У меня к нему очень неоднозначное мнение, поэтому в своем отзыве постараюсь подробно описать опыт применения.

Сейчас я использую Мирамистин для промывания миндалин, благодаря практически полному отсутствию вкуса, использовать его одно удовольствие. Если у вас намечается санация миндалин в поликлинике, то очень рекомендую брать с собой мирамистин, потому что из-за горечи хлоргексидина, впечатления останутся очень негативными, и есть высокий шанс наколоться об иглу медсестры.

Реально ли УМЕНЬШИТЬ миндалины? Как побороть страх, какое средство выбрать и ОБРАЗ жизни после промывания миндалин, чтобы добиться положительных результатов. Мой опыт промывания гланд, а также несколько советов.

Производитель: ООО Инфамед К

Срок годности: 3 года

Форма выпуска и цена

Мирамистин выпускает в нескольких формах - мазь, спрей и даже в составе лейкопластырей.

Флаконы - по 50 мл (200 рублей) и по 500 мл (850 рублей).

Флакон с распылителем 50 мл (280р) и 150 мл (430р)

Флакон с гинекологической насадкой 50 мл (350 рублей)

Цены просто варварские и совершенно никакой логики. Дешевле купить поллитровый флакон сразу, и далее просто копить эти насадки, если вдруг пригодятся. У Мирамистина есть 2 аналога, но мне не удалось найти эти лекарства в наличии ни в одной аптеке, так что про них писать не буду.

Я покупала Мирамистин в форме распылителя и просто флакон. Удобнее для горла использовать именно с распылителем.

Инструкция:

Мирамистин отзывы

активное вещество: Бензилдиметил[3-(миристоиламино)пропил]аммония хлорида моногидрата (в пересчете на безводное вещество) - 0,1 г

вспомогательное вещество: воды очищенной - до 1 л

Некоторые сравнивают Мирамистин с Хлоргексидином. Некоторые мои знакомые врачи считают, что у них одно действие и разливают их на одном заводе. Но у них разные действующие вещества.

Основное действие препарата - антисептическое. Спектр применения очень широкий, как говорят "от всего".

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении с антибиотиками, отмечено усиление их противобактериальных и противогрибковых свойств.

В общем, если хотите почувствовать результат применения такого дорогого антисептика сразу, то используйте совместно с другими препаратами, назначенными врачом.

Фармокинетика

При местном применении мирамистин не обладает способностью всасываться через кожу и слизистые оболочки.

Показания и способы применения:

Количество препарата на одно полоскание 10-15 мл. У детей. При остром фарингите и/или обострении хронического тонзиллита проводят орошение глотки с помощью насадки-распылителя. Детям в возрасте 3-6 лет: однократным нажатием на головку насадки-распылителя (3-5 мл на одно орошение), 3-4 раза в сутки; детям в возрасте 7-14 лет двукратным нажатием (5-7 мл на одно орошение), 3-4 раза в сутки; детям старше 14 лет 3-4-х кратным нажатием (10-15 мл на одно орошение), 3-4 раза в сутки. Длительность терапии составляет от 4 до 10 дней в зависимости от сроков наступления ремиссии.

По не хитрым подсчетам, упаковки в 50 мл хватит максимум на 1,5-2 дня, поэтому целесообразно покупать именно флакон с распылителем, где расход значительно меньше. А полоскать горло можно раствором соли, хлоргексидином или фурацилином.

Опыт применения

Главное преимущество мирамистина в том, что оно без вкуса и запаха, часто его сравнивают с водой. Мне первое время тоже казалось, что средство безтолковое. На самом деле, оно имеет вкус, просто активное вещество сильно разбавлено.

Способов применения Мирамистина множество, но я опишу лишь свой.

1. Промывание миндалин в поликлинике и в домашних условиях.

Два раза в год при хроническом тонзиллите советуют промывать миндалины в поликлинике у опытной медсестры, но на период карантина наша поликлиника закрыта и, соответственно, к лор врачу не попасть, а терапевт этим не занимается.

Есть выход - промывать в платной поликлинике. Во-первых, нужно записаться ко врачу на прием, чтобы он дал направление, потому что в частных клиниках нельзя просто придти на эту процедуру. Потом только оплатить средство и саму санацию. Одна процедура - 500 рублей. (В поликлинике для сравнения 150 рублей, делает сам врач.)

Я стала искать какие-то решения, думала купить специальную медицинскую иглу для промываний, стоит она в районе 2000 рублей, но знакомый врач подсказал и научил, как сделать это дома. Сразу оговорюсь, что самостоятельно лезть в миндалины НЕЛЬЗЯ. Я делала процедуру под руководством врача. Если у вас в семье или среди знакомых есть, кто может показать это, вообще чудесно.

Поэтому, описывать технику промывания не буду, лишь технические моменты.

Мирамистин отзывы
Все инструменты должны быть стерильны. Шприц подойдет и 5 мл. Мне удобнее работать с 20, потому что набираю сразу весь.

Насадка очень похожа на ту, которая используется при промывании. Узкий носик, сама струя не большая. Как раз то, что не навредит при домашнем использовании. Кстати, если у человека лакуны большие, то используют иглу еще толще. Насадку купить можно в стоматологии. Ее используют для промывания кармана.

Мирамистин отзывы

Результат: Мирамистин хорошо вымывает слизь из миндалин, делая их чаще.

2. Полоскание полости рта.

Такой способ выходит дорогим, эффективность его не могу оценить, потому что полоскаю хлоргексидином. Но когда горло болело, то прыскала Мирамистином - горло проходило моментально. Эффект даже выше, чем от Ингалипта. Форма с распылителем не удобная, покупайте с насадкой.

3. Для детей и беременных

Мирамистин считается безопасным средством, его назначают детям и беременным.

Педиатры назначают Мирамистин детям еще до 3 лет. Не смотря на то, что пробегают мысли о плацебо, Мирамистин правда работает и облегчает боль в горле. Детям нравится, что вкуса у него нет.

Иногда, когда у меня появлялась царапина, я обрабатывала Мирамистином порез, заживление происходило быстрее.

Итоговое мнение

Мирамистин - потрясающее средство, которое используется от всего, как бы смешно не звучало. Но цена варварская. Чтобы пролечиться полным курсом, нужно отдать минимум 2000 рублей.

Мирамистин рекомендую после назначения педиатром для детей. Переносят его лучше, нежели ингалипт и хлорофиллипт. И помните, что любое заболевание лечится комплексно.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Безопасен
  • Дезинфицирует
  • Можно использовать для детей
  • Широкий спектр действия
Недостатки
  • Большой расход
  • Завышенная цена
jeevanрекомендует
16.08.2020
Для полоскания тоже пользуюсь хлоргексидином, но жаль полоскание не спасет от пробок на миндалинах, которые иногда возникают. Мирамистин намного приятнее по вкусу, но не по цене. О покупке специальной медицинской иглы тоже подумывала, но ваш вариант экономичнее вышел. Спасибо за намек)