Опубликовано 13 Август, 2020 - 17:11

несколько раз

Мирамистин антисептическое средство. Выпускается в разных объемах. Флакончик 50 мл имеет насадку-конус, что удобно для промывания носа при насморке и гайморите, флакончик 150 мл имеет удлиненную насадку-спрей, что удобно для промывания миндалин и горла при хронических ларингитах, тонзиллитах и фарингитах, флакончик 500мл выпускается без насадок и используется для долива в маленькие флакончики и для промывания обширных ран.

Стоимость среднего флакончика около 400 рублей. Его я использую чаще всего при первых симптомах орви и боли в горле. Перед применением мирамистин лучше подогреть до температуры тела, тогда он не ощущается как инородная жидкость и не вызывает рвотных рефлексов, так как я орошаю миндалины довольно обильно. После орошения горла желательно полчаса не пить и не есть.

Мирамистин также используют в стоматологии, урологии, дерматологии, он обладает противовирусным действием предотвращает инфицирование ран и ожогов, поэтому Мирамистин должен быть у каждого в аптечке. Я считаю, что данный препарат лучший для лечения горла,так как именно им я и пользуюсь.

Достоинства
  • Заживляет любые раны и ожоги
  • Лечит больное горло
  • Удобная насадка-распылитель
  • Широкий спектр действия
Недостатки
  • Завышенная цена
  • Недешёвый
Grafinya Petrovnaрекомендует
Универсальное средство! Всегда в домашней аптечке 😊