Опубликовано 21 Январь, 2018 - 15:15

год или более

Как и писала выше, купила Мирамистин, когда мне было около 20 лет. Подействовала реклама в телевизоре о качественном предохранении от половых инфекций?

Сказать честно, я не знаю, спас меня мирамистин от какого-то заболевания, или не спас.. никогда ничем так и не заболела ттт

Поэтоик использовала его как простой антисептик. Если нужно было обработать ранку или царапину. Можно было с таким же успехом использовать хлоргексидин, который стоит 9₽ в аптеке.

Так и пролежал почти без дела у меня Мирамистин, пока не появился ребёнок.

Когда малыш впервые заболел (нам было около 6 мес), простуда дала осложнения на горло. А таким малышам мало что можно предложить для лечения горла. И тут на помощь пришёл мирамистин.

Ежедневно мы обрабатывали горло три раза в сутки (просто пшикали в рот, как обычный распылитель). И о чудо, покраснение прошло на второй день, а ещё через день малыш начал кушать как раньше - боль ушла.

Таким образом, мирамистин стал моим спасителем и если у меня есть какие-то подозрения касательно здоровья моего ребёнка (начало простуды), то я сразу же беру чудо пшикалку и все проходит.

Средство антисептическое, обеззараживает поверхность горла, убивая болезнетворные бактерии - так мне объяснила врач и очень хвалила, что мы пользуемся именно этом средством.

Так же если у малыша появляется ранка, то я сразу обрабатываю тем же средством - мирамистином.

Очень радует, что средство не имеет ни вкуса, ни запаха. Ребёнок спокойно открывает рот для обработки горла, так как ничего невкусного с ним не произойдёт.

Одно огорчает - очень высокая цена. Сейчас стоимость бутылочки 150 мл в аптеке от 500₽. Но, если это помогает детям и главное, не противопоказано даже самым маленьким, то оно того стоит!

Достоинства
  • Дезинфицирует
  • Лечит больное горло
  • Можно использовать для детей
  • Нет вкуса и запаха
  • Обеззараживает и заживляет любые раны
  • Профилактика молочницы
  • Широкий спектр действия
Недостатки
  • Завышенная цена
Анна121рекомендует
Официальный представитель Служба поддержки Мирамистин
11.01.2019
Здравствуйте, Анна121!

Благодарим за Ваш отзыв о препарате Мирамистин®! Мы надеемся, что и в дальнейшем наше лекарственное средство будет помогать Вам и Вашей семье.

Также хотим обратить Ваше внимание, что, согласно инструкции по применению, препарат используется в виде орошения горла только у детей старше 3-х лет, так как в силу их конституциональных особенностей при применении любых препаратов в форме спреев существует риск развития ларингоспазма.

Желаем здоровья Вам и всем Вашим близким!
С уважением,
Служба поддержки Мирамистин®