Мне очень нравится процесс курения. В 25 лет я говорила, что хочу и буду курить и никогда не брошу. Но с возрастом, с приобретением болячек и потерей выносливости, хочешь не хочешь, задумаешься о здоровье. Тем более, что я захотела принимать КОК, а курение у них в противопоказаниях, так как и курение и контрацептивы сгущают кровь. И из-за этого повышается риск тромбозов. А еще я посчитала и выяснилось, что на сигареты я трачу 32000 рублей в год! Тут меня стала душить жаба.
И вот в 30 лет решила я все-таки расстаться с этой вредной привычкой. Но оказалось, что у меня совсем нет силы воли. Выдержки хватало на три дня, а потом я снова с наслаждением начинала курить, говоря себе, что в следующий раз точно брошу.
Случайно увидела рекламу спрея Никоретте и подумала, а что, попытка не пытка. Может мне он поможет? Зашла в аптеку Озерки и увидела его на витрине. Стоил он 1070 рублей. Не дешево, но вдруг именно благодаря ему я брошу курить? Я решилась и подошла к кассе. Фармацевт спросила с каким вкусом я хочу спрей, так как есть мятный и фруктовый. Я выбрала мятный. Люблю вкус ментола. По карточке Озерков у меня прошла скидка 50 рублей, а значит спрей обошелся мне в 1020 деревянных. Мелочь, а приятно.
К моменту покупки, я не курила уже часа три. И каково же было желание закурить! Но я держалась. Дошла до дома, вскрыла упаковку Никоретте и прочитала инструкцию. Инструкция не маленькая) Но самая важная информация, как правильно открыть спрей, написана на обороте упаковки. Ничего сложного, давим на кнопку вниз, затем нажимаем и выдвигаем дозатор
В инструкции предлагается каждый раз, когда вам очень захочется выкурить сигарету, делать один-два пшика в рот. При этом нужно не попасть на губы и на заднюю стенку горла. Потом я поняла, почему нельзя распылять прямо в горло - удивительно, но начинается икота. В инструкции она стоит в побочных эффектах.
И вот я первый раз распылила Никоретте. Сильный вкус ментола и неприятное ощущение раздражения в горле. На самом деле терпимо. Предлагается несколько секунд не глотать, чтобы усилить эффект. Ну что могу сказать, может это эффект самовнушения и веры в препарат, но именно с резким и сильным желанием покурить спрей Никоретте справляется. Вроде пшикнул в рот никотин, значит должно полегчать. И действительно легчает. В первые дни я распыляла его каждый час. Желание покурить было очень сильное. Постоять, подержать сигарету, выпускать дым.. Психологическая зависимость, по моему мнению, сильнее физической. Но я старалась отвлечься. Поехала в торговый комплекс, накупила всяких приятных мелочей. Дома устроила день красоты с пилингами и масками для лица.
Еще несколько дней я распыляла Никоретте примерно раз в два часа. Мне хватало и появилась надежда, что именно с ним, я все же брошу курить. Но тут случился стресс на работе и опять появилась непреодолимая тяга выкурить сигарету. Постоять с ней, повыдыхать дым, расслабиться. И я не удержалась.. С каким же удовольствием я выкурила сигарету. Потом еще и еще.. Так я сорвалась. Тяги к курению Никоретте не убрал. Сейчас, спустя время, я курю не часто. В стрессовых ситуациях, но полностью отказаться от курения у меня не получается.. Если у вас есть сила воли и решимость бросить курить, возможно Вам Никоретте поможет на первых этапах отказа. Мне помог только сделать небольшой перерыв..