Опубликовано 18 Февраль, 2024 - 19:39

Я курила, курила очень много, у меня даже есть отзывы на данную продукцию в профиле

Но проблемы со здоровьем дали о себе знать — панкреатит. Если бы не он, наверно бы тяжелей дело шло

Решение было принято — бросать эту бяку (сигареты, вейпы)

К сожалению, резко бросить не могу, решила искать альтернативы, ну и пока сижу на никоретте

Плюсы:

1. Менее вредная альтернатива курению
  2. компактность
  3. «разнообразие вкусов» (мята и мята+фрукты, второй вкус менее ядреный)
  4. возможность использовать в любом месте, вот ну реально в любом и при всех, хотя сначала стремно

Минусы:

1. Из одной зависимости в другую. Стоит понимать, что никоретте не палочка выручалочка. Сила воли нужна, но с никоретте чуть проще бросить, так как отвыкаешь от дыма, желания 5 минут постоять повтыкать в небо и общения через «не будет сигаретки»
  2. упаковка. Ну вот честно, кем и для кого она создавалась, ладно, понимаю еще сам аппарат, чтобы дети не достали и в сумке случайно не вылился. Но сама упаковка, по какой схеме открывается? Для меня все еще загадка, всегда некрасиво и кое-как.
  3. иногда заедает сама кнопка, но мне такая попадалась один раз
  4. смотря сколько вы используете, но мне одного спрея хватает на 1,5–2 недели
  5. дорого
  6. бывает иногда икота
  7. Вкус, в первый раз думала, что вырвет

Покупаю всегда в аптеке, на озоне прочитала, что может быть паль, не знаю, правда или нет, но все же лучше перестраховаться

И даже несмотря на то, что это одна зависимость ради другой, на мой взгляд это лучше. После двух месяцев использования я попыталась вернуться к сигаретам, но 2 сигареты было невозможно больно курить, поэтому снова с никоретте

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Минимум вреда, по сравнению с сигаретой
  • Не воняешь
  • Нет продуктов горения
  • Удобно носить с собой
  • Удобно пользоваться
  • Уменьшает желание закурить
Недостатки
  • Вкус на любителя
  • Дорогой
  • Дурацкая упаковка
  • Зависимость остаётся
  • Икота
  • Не везде есть в наличии
Alinka7u7рекомендует