Чай Липтон "Сибирские травы с облепихой" купила из-за его натурального состава, о чем имеется надпись на упаковке. Упаковка квадратная, достаточно привлекательная - с изображением веточки облепихи. Открывать удобно, закрывается хорошо.
Упаковка сама по себе красочная, много информации на ней:
рекомендация по приготовлению
С этой стороны, конечно же, реклама и рекомендация по завариванию этого чая. Обратите внимание: ждать 7-10 минут. Ну ладно, это же травяной чай, ему нужно настояться. Обычно я чай завариваю заранее.
С другой стороны описание российской традиции - сбора трав и заваривания чая на их основе. По-моему лишняя информация - лучше бы описали полезные свойства трав, которые входят конкретно в этот чай.
описание
Еще есть информация о защите экологии:
забота Липтон об экологии
Конечно, экология это важно, но зачем эта информация тут! Кто-то будет покупать чай из-за экологичности его упаковки? Или все же из-за качества и вкуса его.
А вот информация о составе была напечатана снизу упаковки мелким шрифтом. К сожалению, я ее не сфотографировала. Но информация эта есть в свободном доступе в интернете. В составе облепиха, яблоко, мята и лепестки подсолнечника. Ну, состав интересный. Ароматизаторов не написано.
Изготовитель находится в Москве, но почему-то чай называется "травы Сибири".
Внутри было 20 пакетиков-пирамидок:
пакетики
Имеется ярлычок. Но вот для моих чашек этот чай не подходит: коротковаты веревочки и ярлычок несколько раз обрывался. Разве только для детских кружек.
пакетик чая Липтон
Но дети пить его не стали. Ни в каком виде: ни горячим, ни холодным, ни с сахаром, ни без... Даже на улице отказались от него. А собственно для детей-то я и покупала чай с натуральным составом! Попробовав его, я сама была в шоке!!! Во-первых, цвет у него какой-то странный, мутный. Запах и вкус какого-то рассола... Ни какой облепихи я не почувствовала. Мята??? Ну не знаю, обычный мятный чай детский пахнет за версту мятой, а тут даже намека на нее нет. Я пить это не могла. Стоял он у нас долго.
В общем, Чай "Lipton травы россии сибирские травы с облепихой" не понравился, покупать я его больше не буду, да и советовать тоже.