Опубликовано 26 Ноябрь, 2024 - 21:36

Френч на ногтях (или "французский маникюр") стал впервые популярен в нулевые, только девушки часто делали его именно на наращенных ногтях. Потом на смену пришёл гель-лак, а такой дизайн ногтей всё равно оставался популярным.

Сейчас постепенно покрытие гель-лак уходит в прошлое - я всё больше вижу девушек с натуральными, естественными ногтями. Но "ногти френч" - это тоже очень естественно, на мой взгляд.

Я решила попробовать сама сделать "маникюр френч", тем более, что "всё совпало" - у меня прилично отросли ногти, и появился вот такой симпатичный лак для ногтей Essence french MANICURE sheer.

лак для ногтей отзывы

• Страна производства: Польша.
  • Объём: 8 мл.
  • Купить лак можно на Озон, Вайлдберрис, в "Подружке", "Золотом яблоке", где хотите.
  • Цена: в районе 200 рублей.

У меня оттенок 01 peach, please ("персик" или комплимент "красотка").

цвет лака для ногтей
обычный лак для ногтей
Я бы сказала так: это розовый, нейтральный цвет на бежевой базе и ещё разбавлен "молоком".

"Тёплый" розовый.

Небольшая, аккуратная кисточка.

french
лак для ногтей

Запах несильный, но как будто концентрированный. Если прям вдохнуть кисточку, то ощущается, хотя при открытии крышки вполне обычный для лаков.

Консистенция у лака жидкая. Разумеется, не как вода, но более жидкая по сравнению с привычными лаками.

Высыхает более медленно. Как раз, наверно, из-за того, что довольно жидкий - сохнет лак даже в 1 слой дольше, чем более яркие и "густые" оттенки.

Итак, непосредственно эксперимент под названием "Зачем мне эти маникюрщицы - я и сама не хуже сделаю!"

Чтобы сделать свой френч на ногтях, я сначала отделила кончики ногтей, которые буду закрашивать белым лаком.

Под рукой у меня был бумажный малярный скотч)))

ногти френч
Накрасила кончики белым лаком, подождала, пока подсохнут, потом удалила бумагу.

Важно! Дайте кончикам хорошо высохнуть, иначе есть риск смазать лак при дальнейшем нанесении лака (у меня так случилось с одним пальцем).

И потом просто покрываем полностью весь ноготь от основания до кончика лаком Essence french MANICURE sheer.

И вот такие ногти френч получаем.

френч на ногтях
ногти дизайн френч

Я - не мастер маникюра, не судите строго.

А вот френч фото со вспышкой.

дизайн ногтей френч

Здесь ещё лучше видны неровности у границы белого и розового, но в целом результат с этим лаком мне понравился.

1. Лак очень естественно и деликатно смотрится на ногтях.
  2. Подчёркивает натуральную красоту ногтей.
  3. Даёт эффект "как свои ногти, только лучше" - появляется естественное сияние.
  4. Цвет ногтей остаётся таким же, но чуть более насыщенным и розовым.
  5. Ногти сияют здоровьем.

Честно говоря, вот этот способ с малярным скотчем я не рекомендую - много мороки, ведь я проходилась ватной палочкой с ацетоном, прежде чем красить лаком для французского маникюра. И всё равно белая граница лака далека от идеала.

На Вайлдберрис эти клейкие полоски стоят 100 рублей за 100 штук - можно сказать, даром при таком объёме.

А самое интересное, что я потом их и дома нашла)))

французский маникюр
Как раз на 4 ноготка для фото хватило бы) Ну да ладно.

Стойкость у лака мне полностью не удалось отследить - он полупрозрачный, поэтому не понятно, когда он начал "отваливаться". Я через неделю пригляделась - на кончиках пальцев появилась очень тонкая кайма. Он не отрывается кусками, а именно сползает тонкими сколами на концах.

Думаю, дней 5 держится.

Я очень рекомендую этот лак для ногтей - наиполезнейшая вещь даже для тех, кто не делает никакой маникюр и предпочитает естественные ногти.

С этим лаком ногтевая пластина смотрится благородно и ухоженно, как будто её натёрли пилкой-полировкой. Появляется, естественный, здоровый блеск и чуть заметный розоватый оттенок.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Красивый блеск ногтей
  • Натуральный цвет
Недостатки
  • Долго сохнет
Розовая Льдинкарекомендует
27.11.2024
красиво получилось)
Спасибо)
Лёгкий, прозрачный цвет. Идеально подходит для аккуратного маникюра. Купила через Озон, так как доставка быстрая, а косметика качественная.