Привет всем заглянувшим!
Не так давно «голый маникюр» стал трендом, и как-то это оказалось очень созвучно моему нежеланию больше делать гель-лак. В какой-то момент произошло прям отторжение, мне перестал нравится вид покрытия у себя на ногтях. После того, как с одного пальца гель-лак попросту слез, я решила, что это знак. Так что я продолжаю экспериментировать с лаками для ногтей, особенно с полупрозрачными, и на очереди у нас Essence Nail Gloss.
Общая информация о средстве
Объём: 8 мл.;
Цена: около 200 руб.;
Где купить: магазины косметики и маркетплейсы.
Лак для ногтей nail GLOSS от essence позволяет легко создавать естественные и ухоженные ногти. Лак для ногтей с полупрозрачным покрытием — наш ответ на тренды по уходу за ногтями в TikTok.
Дополнительно плюс: покрытие лака для ногтей можно наслаивать. Ты сама решаешь, насколько прозрачными ты хочешь видеть свои ногти, в зависимости от того, сколько раз ты наносишь лак для ногтей NAIL GLOSS от essence.
Состав
Ethyl acetate, butyl acetate, nitrocellulose, adipic acid/neopentyl glycol/trimellitic anhydride copolymer, acetyl tributyl citrate, isopropyl alcohol, stearalkonium bentonite, acrylates copolymer, diacetone alcohol, dipropylene glycol dibenzoate, sucrose acetate isobutyrate, silica, maltol, pentaerythrityl tetraisostearate, triethoxycaprylylsilane, phosphoric acid, aluminum hydroxide, ci 15850 (red 7 lake), ci 77491 (iron oxides), ci 77891 (titanium dioxide).
Упаковка и внешний вид
Лак продается в циллиндрическом стеклянном флаконе, снабжённом белой крышкой.
Оформление заметное, яркие надписи не дадут бутылочке остаться незамеченной.
Кисть комфортная, в меру широкая, с округлым срезом. Достаточно маневренная, пользоваться удобно.
Текстура и оттенок
Лак для ногтей Essence Nail Gloss оптимальной густоты, пользоваться им удобно.
Цвет приятный, прозрачный, с лёгким бежевым оттенком.
Применение
Я наносила Essence Nail Gloss на «голые» ногти без базы. Благодаря удачной кисти и средней густоте лака, наносится он без проблем.Один слой не дает даже намёка на оттенок, только появляется глянец. А вот в два картина уже поинтереснее.
Ногти выглядят ухоженно благодаря глянцу, появляется лёгкий бежевый оттенок. Сверху я традиционно добавляю один слой закрепителя.
Я довольна результатом - получилось аккуратно и вполне «трендово».
Стойкость
У меня активный сын-двухлетка и кот. Иногда мне кажется, что я постоянно что-то мою/готовлю/стираю, так что ногти подвергаются постоянной нагрузке.
На третий день неизбежно появились сколы. Благодаря полупрозрачному оттенку, они не особо заметны. В принципе, это стандартная стойкость лака для моих ногтей и моего образа жизни.
Но мне не понравилось, что покрытие начало отходить у кутикулы, выглядит это откровенно так себе. Вот это уже косяк самого лака, а не моих ногтей.
Итоги
Плюсы
- цена;
- оптимальная текстура и удобная кисть;
- приятный оттенок.
Минусы
- в процессе носки может не только скалываться на кончиках ногтей, но и отходить со стороны кутикулы.
Резюме
Приятный лак, но не самый удачный в плане стойкости покрытия. Мне гораздо больше понравился вот этот красавчик от Catrice, он тоже полупрозрачный. Ну а Essence Nail Gloss получает от меня 4 с натяжкой