Знакомство с этим продуктом оказалось совершенно случайным, увидев его на полке в 'Карусели' за 80 рублей , я схватила заветную баночку. Что я знала о ней на тот момент?? Что семя льна полезны и не более!)
собственно сами семена
итак, на вид это обычные семена, в достаточно твердой оболочке, с запахом льняного масла. как потом оказалось, семена не имеют вкуса, но это даже плюс (поймут меня те, кто хоть раз проьовал льняное масло)
Придя домой, начала штудировать интернет в поисках информации
итак, вот что говорят про семяна льна во всемирной паутине:
В них находится уникальный комплекс полиненасыщенных жирных кислот. Они необходимы человеку для усвоения витаминов, профилактики атеросклероза, инфаркта, инсульта и других заболеваний. Одним из лучших источников Омега-3, Омега-6 и Омега-9 для организма является семя льна.
В семенах находится около 20 аминокислот и жирных кислот. Одна из них — альфа-линоленовая кислота. Она оказывает неоценимое воздействие на человеческие органы. Восстанавливает сердечно-сосудистую систему, расширяет сосуды, стимулирует работу мозга.
Высокий процент полисахаридов в семени — причина появления прозрачной слизи при замачивании льна водой. Эта слизь обладает бактерицидным свойством, поэтому её с успехом используют, чтобы наладить функционирование желудка при гастрите.
Волокна клетчатки очищают организм от скопившихся токсинов, нормализуют холестерин, стабилизируют работу ЖКТ.
Польза льна обусловлена наличием фитоэстрогенов. Растительные гормоны — мощные природные антиоксиданты. Их задача — защищать организм от вирусов, бактерий, предотвращать развитие онкозаболеваний.
Набор витаминов А, Е, F, В улучшает состояние кожных покровов и волос
отлично, подумала я, проверим все это на себе.
из семян льна можно делать отвары, можно молоть в кофемолке или блендером, но я просто съедала ложку семян натощак и разгрызала их, запивала водой. так же я добавляла семяна в ленивую овсянку! получалось вкусно:)
За месяц ушло две банки и вот, что я заметила:
куда-то пропали признаки пмс, как потом узнала, это из-за содержания омега3 и омега6 в семянах
за признаками пмс улетели 2 кг, на диетах я не сидела, люблю вкусно и много покушать
и отдельная песня - волосы!!
из моих тусклых и ломких трех волосин, они превратились в рассыпчатую копну (насколько это возможно). так же я отметила рост новых волос СОВЕТУЮ!