Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня хочу рассказать о моём знакомстве с семенами льна от торговой марки "Ваше Здоровье".
Общая информация:
Объём: 250 гр
Цена: 71 руб
Место покупки: Бьютека
Внешний вид
Семена льна я приобрела в пластмассовой упаковке. Такой формат намного удобнее, можно покупать далее в обычных пакетах, а потом просто пересыпать.
На наклейке имеется информация о продукте
Семена
Хорошие семена, без всякого мусора. Только иногда попадаются поврежденные
Проращивание
Способ проращивания семян льна
Промывать семена я рекомендую использую специальную приблуду для снятия шума с супа. Она у меня с советских времен, досталась по наследству. Через мелкое ситечко неудобно, семена прилипают к нему.
Итак, я проращивала семена в течении 5 дней, и это было невероятно муторно. Весь подоконник в этих семенах и мусоре от них, да и проращивала я их в полотенце, которое надо отчистить от проростков, чтобы потом постирать :/ Так было геморно, что я больше не буду с этим возиться.
ВНИМАНИЕ! Слишком слишком длинные проростки нельзя употреблять вместе с корнем, т.к. в них накапливаются вредные вещества, из-за которых может заболеть живот. Когда корень превышает длину 1 млм, кушаем только стебель!
Вкус
По вкусу похожи на китайскую капусту. Я добавляла в разные салатики и кушала так.
Польза
укрепляется иммунитет;
стимулируется процесс обмена веществ;
улучшается общее самочувствие;
активируется работа сердечно-сосудистой системы, дыхательных путей;
успокаивается нервной системы;
происходит укрепление волос, ногтей, зубов;
в результате применения из организма выводятся токсические вещества и шлаковые образования;
благодаря умеренному слабительному действию снижается вероятность возникновения запоров.
В общем, типичный БАД)
Заваривание
Вот этот способ употребления мне подошёл! Просто промываешь, заливаешь горячей водой и через 1-2 часа употребляешь. Я ещё добавляла заваренные семена в еду, предварительно слив воду.
Вкус
На вкус напоминают семена чиа, отдаленно семена яблок.
Польза
улучшает работу кровеносных сосудов;
обладает противовоспалительным действием;
помогает справиться с избыточным весом;
улучшает зрение;
защищает органы дыхательной системы;
стимулирует детородную функцию;
укрепляет иммунитет;
снижает высокое кровяное давление;
уменьшает риск развития инфарктов;
нормализует работу печени;
улучшает потенцию;
помогает при обморожениях и ожогах;
очищает организм от токсинов;
выступает в качестве средства профилактики онкологических заболеваний.
Ого, не уверенна, что это все действительно так, но если у меня вдруг улучшиться зрение, я буду очень рада!
ИТОГ
Если вы следите за здоровьем и любите пробовать всякие необычные штуки, то естественно рекомендую! Цена приятная, и вкус не разочаровал. Единственное, снижу звезду за проращивание, лучше попробуйте семена пшеницы, их проращивать намного легче)