Опубликовано 15 Март, 2019 - 20:19

Вот, серьезно. Раньше, чтобы умыться было достаточно пенки, тоника, геля. Потом нанесла кремик и всё — ты красотка! В какой-то момент я просто перестала понимать, что же продается на полках. Не просто вода, а мицеллярная, гидролаты (явно же опять что-то с водой), крем-флюиды, эмульсии, гидрофильные масла и прочее, прочее, прочее. Я конечно понимаю, что часть этих названий маркетинговая уловка, а часть "хорошо забытое старое". Вот и решила разобраться со всеми раз и навсегда.

И первым для досконального изучения я выбрала гидрофильное масло от OrganicZone (фирму эту люблю по нескольким причинам, жаль лишь, что в моем городе не купить).

Покупала онлайн и при прочтении сочетания "сосна и апельсин" сразу представила Новый Год. Думала буду ходить и пахнуть праздником 😊 Но к счастью, все оказалось лучше. Запах сосновый, мягкий, ненавязчивый, не химозный, а теплый и обволакивающий.

Состав — это именно то, что меня подкупает в первую очередь. Все натурально, вкусно и органично.

Баночка небольшого размера (я видела разные варианты дизайна баночки, моя уже устарела). Крышка плотная, можно открыть одной рукой. И не бойтесь, что все запачкается маслом из-за отсутствия дозатора - масло-то гидрофильное, смыл и порядок.

Консистенция (кто бы мог подумать!) — маслянистая! Но приятно маслянистая, не липкая.

Главное следовать инструкции - взболтать, нанести на сухое лицо, хорошенечко нанести. Если наносить его массирующими движениями по правильным траекториям, то получите еще и отличный лифтинг. Добавляем воду и наблюдаем магию гидрофильного масла в действии (тут должен был быть смайлик "вжух").

Данное масло отлично смывает пыль, легкую косметику (с моей тушью справился частично, но я и не рассчитывала на большее), очищает жирненькие поры, не сушит кожу и оставляет ощущение мягкости и нежности. Я использую его, как первую ступень очистки, так что не переживаю за подтеки туши.

А теперь немного экологичного задротства преимущества:

- не тестировалось на животных

- флакон сделан из легко перерабатываемого пластика 1 (кстати, возможно поэтому и нет дозатора, его не делают из PET)

- отечественное производство

- в составе нет ничего вредного, что смоется в канализацию

Куплю ли я его снова? Определенно! Ведь его цена очень привлекательна по сравнению с собратьями. Но, скорее всего следующим я попробую для жирной кожи из этой же серии (эвкалипт и бергамот звучит заманчиво).

Достоинства
  • Глубоко очищает кожные поры
  • Доступная цена
  • Легко наносится
  • Много эфирных масел
  • На долго хватает
  • Не забивает поры
  • Не оставляет неприятных ощущений
  • Не оставляет черных точек на лице
  • Отлично очищает
  • Смягчает кожу