Начало смотрите здесь https://irecommend.ru/content/kak-ya-vybiral-samyi....
Перед тем днем, как пойти сдавать FinePower, у соседа слетела прошивка на Lenovo A328. Собственно говоря, я ее восстановил. И этим же вечером я сел просматривать сайты объявлений, так как все же хотел себе смартфон. Однако для б/у техники планка была снижена до 1500 рублей, так как проще уж тогда за 2000 купить новый, чем неизвестно какой б/у. А так еще и сторговаться можно. И, собственно говоря, я нашел нашего следующего героя.
А купил я его всего лишь за 350 рублей. Да, полностью рабочий за такую сумму. Причина была в описании объявления – «завис андроид». Позвонив по номеру, я узнал, что симптомы у него те же самые, что были у соседнего Lenovo. Как итог, я даже не стал торговаться, и так и купил его за полную стоимость. Тем более, он мне полностью подходил по всем параметрам (на тот момент).
Придя домой, я прошил телефон. Включался он долго, но все же включился. Было очень много встроенного мусора, который легко удалялся, но вот три приложения – SyncIt, Security и ShareIt – сделали неудаляемыми, а Security еще и постоянно висело в фоне. Однако, так как там стоял старый добрый МТ6572 и 512Мб оперативки, то тормоза были. Причем после включения были они страшные, потом все стабилизировалось. Памяти после чистки было доступно 1,2Гб. Мало, но вполне пойдет. Все сервисы Google были на месте, что меня радовало. Контакты подтянулись, все работало. Но больше всего меня в Lenovo поразил звук – он был очень качественный и очень чистый. В наушниках же было просто божественно. Динамик внешний кричал как колонка, причем с таким же качеством, как и в наушниках, разговорный же отличался чистотой звука. Со связью не было проблем. Проблемы были только с тормозами и батареей. Почему-то при скачивании приложений с маркета заряд батареи улетал со скоростью 1,5-2% в минуту. Можно в принципе понять – смартфону уже 3 года, да и приложения по калибровке батареи определяли ее как 1000мАч, а не 1500. Датчики были, но датчик освещения работал плохо, и минимальную яркость не включал - только вручную. Камера 5Мп тянула, если честно, только на 2. У друга в Lumia 430 фотографировала точно так же. Но за 350 рублей грех было жаловаться.
Однако, когда я получил деньги за FinePower и попользовался день Lenovo, я подумал: а не выставить ли мне его на продажу? Все равно у меня есть основные телефоны Nokia 1280 и Nokia Lumia 620 (да-да, привет ненавистникам Windows Phone, однако на ней пока что жить можно, уж поверьте человеку, у которого эта Lumia уже почти 4 года. А вообще, не будем разводить холивары на эту тему, всем все и так давно ясно и понятно.) Ну и денег можно ведь подзаработать.
Изначально я выставил его в пятницу за 1500 рублей. Двое предлагали за 1000, я соглашался, но они, что называется, «сливались». Ну и в итоге, в воскресенье утром позвонила женщина, она пришла с дочерью-школьницей (лет 12 на вид) и взяла этот телефон ей за 1200 рублей. И не нужно думать, мол «бедная школьница» - видели бы вы, что люди вообще выставляют за 1500-2000 рублей (спойлер: разбитые и сломанные телефоны. По крайней мере, в моем городе.) Да и если денег нет, или же она их разбивает/теряет – смысл брать дорогой телефон, пусть даже дешевый, но новый?
Ну а чему меня научил этот Lenovo?
- Процессор должен быть как минимум с 4 ядрами. С 2 все-таки огромные тормоза в наше время.
- 5Мп – не залог успеха камеры. Да и в принципе число мегапикселей. Все-таки нужен автофокус (хоть мой Sony Ericsson txt pro и фотографировал абсолютно различимо лист бумаги А4 с камерой в 3,2Мп без автофокуса).
Как итог - пользоваться таким смартфоном можно, но уже тяжеловато.
Этим же вечером, с мыслью «Слава Богу, пора остановиться и купить себе нормальный новый телефон» я снова полез на сайты объявлений…
Хотите продолжения? Отпишитесь в комментарии, и оно обязательно появится!