Приветствую всех борцов с непослушными сухими волосами! Надеюсь помочь всем вам своими советами. Опишу все возможные варианты, проверенные мной. Для себя я выработала определенную последовательность в нанесении разных средств. Я использую как полностью натуральные продукты, так и всякие химические. Важно применять все компоненты постоянно, без промежутков, т.к. мой опыт лени и попытки отказаться на время от всяческих средств против ломкости волос показал, что всё неприятное, давно забытое старое возвращается на круги своя. Тогда, кстати, я подумала, что вновь не получится восстановить более-менее хорошее состояние моих волос, но обошлось. Даже удивительно. Итак, я уже писала, что волосы у меня жутко сухие и ломкие. Мастера всегда ругают меня за ужасное состояние моей шевелюры. И никак не могут понять, в чем же секрет такой сухости. Честно говоря, моя мечта – длинные волосы, как в детстве. В первом классе я выиграла конкурс на самую длинную косу школы. Но в те самые тяжелые девяностые горячую воду отключили, и мама стала мыть мне волосы в тазу. По окончании одной из первых таких процедур обнаружилось, что волосы самопроизвольно укоротились вдвое. Просто они свернулись вдвое и превратились в большой русый колтун. С тех пор у меня было каре с удлинением, каре на ножке, всяческие челки и максимум длина волос до лопаток. Сейчас длина моей шевелюры не на много удлинилась и занимает отметку чуть ниже лопаток. Но в последнее время движется понемногу. Для себя я решила, что дело было в сухих и обламывающихся кончиках. (Кстати, если кто-то предложит другие варианты отсутствие удлинения моих волос, буду признательна.)
В борьбе с этой несправедливостью я усвоила схему, которую использую по сей день. Первое, стараюсь не мыть голову часто, хотя с трудом получается. Также стараюсь не использовать всевозможных устройств для выравнивания, завивки и сушки. И пытаюсь всячески увлажнять и, как сейчас модно говорить, склеивать концы волос. Для увлажнения и питания использую масло фирмы Ароматика, миндальное.
Это было первое масло в моем уходе за кончиками волос. Главное, что я заметила при нанесении это то, как быстро впитывается. После, когда я использовала в этих же целях оливковое масло, я заметила разницу, т.к. оно уже впитывалось не так интенсивно. А когда я прочитала, что не все масла подходят для увлажнения волос, а в основном миндальное и жожоба, то поняла в чем смысл такой разницы в применении. Наношу перед мытьем головы обильно на кончики. Затем остатки распределяю по всей длине волос. Далее следует укутать в полиэтилен и полотенце. Держать час или более. Потом смыть. Эффект очень понравился. Волосы действительно не торчат, ровные, блестящие. Заметила, что тратится это масло очень быстро, опять же, наверно из-за неимоверного поглощения его волосами. Поэтому, не могу сказать, что выходит совсем уж дешево. Цена за 50 мл около 20 грн.
Миндальное масло полезно не только для волос. Вот, что написано на упаковке: Натуральное миндальное масло, с природным содержанием витаминов и жирных кислот, обладает питательными и увлажняющими свойствами, подходит для любого типа кожи. Смягчает увядающую, очень сухую, раздраженную, чувствительную кожу. Способствует росту и укреплению волос. При регулярном использовании масло устраняет видимый сосудистый рисунок на лице, придает коже ровный бархатистый оттенок.