Несколько лет назад у меня появились незначительные высыпания на щеках. Поначалу не придавала этому значения, так как они и раньше периодичсеки появлялись. Через какое-то время уже насторожило то, что эти высыпания не проходили, появлялись в основном на одном и том же месте. Ничего больше не беспоколо, просто было эстетически непривлекательно.
Однажды я чисто случайно попала к знакомому косметологу, она провела лёгкую чистку, состояние кожи стало значительно лучше, но ненадолго. После этого я пыталась поменять уходовую косметику, но ничего не получилось. Прыщи как были, так они и остались. Было иногда больше, иногда меньше, но как ни печально, всегда со мной.
Так я и жила с этой проблемой около 2 лет. Когда пошла к врачу, она меня уверяла, что эта сыпь аллергическая, нужно скорректировать питание. Я аллергик с самого детства, поэтому подумала, что доля правды в этом есть. Но и диета не помогла.
Полгода назад я, наконец, попала к нормальному врачу, которая сразу же отправила меня на анализ. Это оказался демодекоз. Никогда не могла подумать, потому что считала, что при демодекозе обязательно присутствует сильный зуд.
Начиталась в интернете, что люди годами лечатся от этой болячки, и ничего не помогает. Я конечно ужасно расстроилась. Но врач меня уверяла, что все возможно вылечить.
Был назначен антибиотик Орнидозол (пила 1 упаковку по инструкции), и мазь Розамет (наносила утром и вечером в течение 3-х месяцев). Улучшение наступило через месяц лечения, а через 3, я не узнала свое лицо. Не буду утверждать, но мне кажется, что я могла обойтись и без приема антибиотика. Мазь Розамет не очень плотной консистенции, хорошо наносится, достаточно быстро впитывается и увлажняет лицо.
Наконец, я распрощалась с демодекозом! Сказать, что я была счастлива - это не сказать ничего!
Надеюсь мой отзыв кому-то поможет справиться с этой проблемой. Всем здоровья!