Пару месяцев назад я попробовала новый (для себя) Хорватский крем от воспалений розацеа - Розамет. Сразу порадовала цена - 315 рублей. К слову, предыдущий крем я брала за 1900!!!!
Общая информация:
Действующее вещество - метронидазол
Классификация - противомикробное средство
Объем - 25 гр
Упаковка: алюминиевая туба, картонная коробка + подробная инструкция
Срок годности - 2 года
Производитель - Ядран
Отпускается без рецепта
Крем белого цвета, достаточно плотный, запаха не имеет. Несмотря на плотность, он удивительно быстро впитывается и не оставляет жирных следов на коже. Наношу его тонким слоем 2 раза в день. Обязательно после очищения кожи - минут через 15. Кожа после нанесения приятная, более мягкая и увлажненная. Вообще заметила, что крем обладает увлажняющими свойствами, те не нужно дополнительно использовать увлажняющий крем. Также вместе с этим кремом я использовала крем с спф защитой, но только один раз в день утром. При розацеа обязательно нужна защита от ультрафиолета.
Какой результат я получила?
Спустя месяц применения розамет, снизилась интенсивность высыпаний, папулы менее заметные, меньше стало красноты, кожа стала более ровной и увлажненной. Такой результат меня, безусловно, радует, поэтому я буду продолжать лечение. Курс лечения составляет 3-4 месяца в зависимости от стадии. Посмотрим, сколько времени понадобится мне. В любом случае через какое-то время курс можно и даже нужно повторить, тк розацеа - это хроническое заболевание, которому нужна профилактика.
Также скажу, что розамет я покупала не по собственной воле, а по назначению врача. Розацеа - это в принципе заболевание, которое лечение под наблюдением дерматолога. И здесь еще стоит сказать, что розамет - не единственное средство для лечения. У меня их несколько, также назначенных врачом. Поэтому прежде чем, бежать в аптеку за этим замечательным кремом, сбегайте сначала к врачу, вдруг у вас не розацеа вовсе.