В следующем отзыве расскажу о топе и о секрете долгой носки покрытия.
********
Это моя первая база для гель-лаков. Я однажды делала покрытие гель-лак в салоне, но неудачно. Об этом есть отзыв.
Спустя почти 3 года решила самостоятельно делать гель-лак. Заказала для этого УФ-лампу и цветные лаки с AliExpress, а вот базу и топ почему-то не решилась. Хотя, насколько мне известно, BLUESKY производится в Китае.
Я не была уверена, что у меня все получится и я вообще захочу делать гель-лак постоянно. Поэтому для начала решила купить недорогой BLUESKY. Тем более на нашем айреке было немало положительных отзывов.
Хотя я засматривалась на KODI. Говорят, держится превосходно. Но 500 руб за флакон и 1000 за оба (база+топ) оказалось для меня дорого.
Сначала я хотела купить универсальное средство BLUESKY 2 в 1 (название неточное). Но в магазине его не оказалось, поэтому пришлось брать базу и топ по отдельности. По 200 руб за каждое средство.
Однако я ни разу не пожалела об этих затратах. За 4 месяца использования я, кажется, не израсходовала и половины флакона. Не удивлюсь, если базы и топа за 400 руб мне хватит на год. Только представьте, насколько дешево выходит по сравнению с салоном или домашним мастером.
Флакон непрозрачный, чтобы на гель-лак не попали УФ-лучи иначе гель-лак засохнет или его консистенция испортится, станет творожной и непригодной к использованию.
Информация от производителя. Время сушки гель-лака BLUESKY не указано.
Мне особенно понравилась кисточка. Невероятно удобная, прекрасно распределяет средство по ногтевой пластине.
По консистенции база BLUESKY довольно жидкая и быстро растекается при нанесении. Нанести ее сразу толстым слоем не получится. Чтобы укрепить/выровнять ногтевую пластину, подготовить к дальнейшему спиливанию гель-лака фрезой, приходится наносить несколько слоев базы BLUESKY и каждый просушивать в лампе.
Цвет базы BLUESKY кажется прозрачным, но на белоснежном фоне становится заметно, что есть едва метная желтизна. Однако при покрытии ногтей она тоже не наблюдается.
Запах базы BLUESKY я не ощущаю, когда наношу на ногти. Уловить его можно только если поднести флакон близко к носу. В начале использования немного ощущался какой-то химозный аромат. Сейчас, спустя 5 месяцев, он как будто выветрился.
***
Так как я впервые использовала базу и топ и раньше с аналогичными средствами дел не имела, то на первый раз решила обойтись без цветного лака, то есть нанесла базу и сразу топ, чтобы посмотреть, как они ведут себя на ногтях, как долго держатся и т.д.
Тогда меня ждало два сюрприза. Один приятный. Второй - нет.
Помню, когда я впервые принимала душ с гель-лаком, я была в неописуемом восторге от того, что после водных процедур не нужно переделывать маникюр. Покрытие не отслоилось, не отвалилось, не смылось. Я была в восторге. Ведь обычные лаки после душа (а я люблю подолгу сидеть под водой) слезали ошметками, не оставляя ни единого намека на некогда аккуратный маникюр. Покрытие я обычно носила примерно пару дней, то есть до первого посещения ванной. А еще после нанесения топа ногти становятся невероятно гладкими, к ним приятно прикасаться. Я первое время кайфовала от тактильных ощущений. В общем, BLUESKY я проносила пару недель. Это был приятный сюрприз.
Неприятным стало то, что ногтевая пластина под прозрачным покрытием стала желтой. Сначала я думала, что это само покрытие окрасилось в рыжий от мандаринов. Но нет. После снятия BLUESKY ногти остались желтыми. Выглядело это некрасиво и спасаться пришлось цветным лаком. Любопытно, что при ношении цветных лаков такой проблемы больше не возникало. Как будто база и топ без цветной прослойки вступили в странную химическую реакцию и прожелтили ногти.
***
Не считая вышеописанного инцидента базой BLUESKY я вполне довольна.
Благодаря этому средству я смогла отрастить ногти. А ведь раньше я об этом могла только мечтать. Мои ногти были тонкими и постоянно ломались. База сделала их более крепкими. Некоторые ногти, правда, даже под базой умудряются ломаться. Но все же я успеваю походить с классным маникюром.
Разница между фото - 2 месяца.
Еще благодаря BLUESKY я практикую снятие гель-лака фрезой.
Просто делаю выравнивание базой (проще говоря, наношу в два плотных слоя), а затем спиливаю гель-лак вместо долгого размачивания.
ЗАЧЕМ Я НАНОСИЛА 15 СЛОЕВ ГЕЛЬ-ЛАКА?
Мне хоть и не нравится отросший гель-лак на ногтях. Но в этот раз я решила проносить маникюр как можно дольше - примерно месяц. Да и после снятия приятно увидеть, что ногти стали значительно длиннее. Не то, что после 2х недель носки.
По-хорошему нужно переделывать гель-лаковое покрытие через 2 недели. На третью неделю уже сильно заметен неокрашенный участок у кутикулы, появляются первый отслойки и т.д. На 4ой неделе это все усиливается.
Почему я вообще держала гель-лак больше месяца, ведь проще было спилить покрытие и сделать новое?
Во-первых, у меня почти закончился оттенок, который идеально подходит к моему наряду на ближайший банкет.
Во-вторых, новые гель-лаки с AliExpress были в пути и у меня просто не нашлось достойной альтернативы.
А теперь по порядку о том, как на моих ногтях оказалось 15 СЛОЕВ ГЕЛЬ-ЛАКА?
Две недели новый маникюр был идеальным и не доставлял мне хлопот.
На третьей неделе начал отслаиваться у кутикулы. Раньше я такое покрытие содрала бы и переделала. Но в этот раз я поступила иначе.
Итак, считаем слои.
Первое покрытие
Цвет - 3 слоя
Топ - 1 слой.
Получается 6 слоев, которые я проносила 2 недели.
При первой отслойке я нанесла:
База - 1 слой
Топ - 1 слой
Больше гель-лак не отслаивался.
Но мои ногти стали довольно длинными. Я такую длину носить не привыкла и при уборке их повредила. На указательном и среднем пальцах на ногтях появились заломы. Я решила все-таки сохранить маникюр и нанесла
Топ - 1 слой
Далее мне предстояло освежить покрытие. Поэтому после аппаратного маникюра я планировала закрасить отросший участок, а это еще 4 слоя гель-лаков.
Цвет - 1 слой
Топ - 1 слой
Итого на некоторых моих ногтях оказалось 15 слоев гель-лака.
Как это выглядело в итоге читайте в следующем отзыве на топ BLUESKY, который скоро выйдет.
Как я это буду снимать? Не представляю.
По привычке наносила по 2 слоя базы. Но при повторном покрытии это было лишним. Можно было обойтись 1 слоем)
Спустя примерно полтора месяца я все-таки решилась снять маникюр. Кое-где покрытие уже сильно отслоилось. Оставшееся покрытие я запиливала фрезой, о которой тоже пишу отзыв. Пилила долго, пока удалось добраться до базы. Хорошо, что есть фрезы. Размачивать бы, наверное, пришлось неделю?
После снятия гель-лаков я все-таки рассталась с длинными отрощенными ногтями, потому что почти все они надломились.
После снятия ногти выглядели непривычно. Даже стыдно показывать фото.
Сделала новое покрытие.
И еще несколько фото...
Так выглядят ногти без покрытия...
Так после нанесения базы на все ногти, кроме безымянного пальца. Планировала сделать дизайн и наносить покрытие в последнюю очередь.
Приблизим...
КАК Я ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ ПРОНОСИЛА ПОД-ГЕЛЬ ЛАКОМ СЛОМАННЫЙ НОГОТЬ?
Мне очень хотелось отрастить длинные ногти и когда благодаря гель-лаку моя мечта начала исполняться, я была несказанно рада.
Однако даже под гель-лаком мои ногти как были хрупкими, так и остались. Поэтому потихоньку начали ломаться. Конечно, я жутко расстроилась.
Но в очередной раз освежая покрытие, я решила не срезать надломленный ноготь, а попробовать укрепить его базой и покрыть гель-лаком.
Проводя этот эксперимент, я ни на что не рассчитывала. Думаю, если сломается, нестрашно. А если продержится?
Я нанесла 3 слоя базы, 3 слоя цвета и покрыла все топом.
На удивление ноготь не сломался ни на следующий день, ни через неделю, ни даже через две.
Я была приятно удивлена.
Правда, спустя 3,5 недели надлом все-таки стал заметен и я повторно нанесла базу и топ, чтобы относить покрытие до 14 апреля.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ НОСКИ
Свежий маникюр
База BLUESKY
Спустя 1 неделю
Сначала идея с 2-мя белыми ногтями казалась мне интересной. Но спустя 5 дней я решила, что это выглядит несуразно и перекрасила белые ногти в розовый, предварительно сняв старое покрытие. Получился элегантный однотонный маникюр.
База BLUESKY. 1 неделя
Не прошло и 2-х недель, как у меня начало отслаиваться покрытие на большом ногте. Возможно, это как-то связано с тем, что сам ноготь надломился.
Для наглядности на фото я отломила отслоившийся кусочек.
Этот ноготь я перекрасила, остальные оставила как есть, чтобы выяснить, как долго может продержаться база BLUESKY.
Итак, экспериментальным путем мы установили, что минимальный срок носки гель-лакового покрытия с использованием базы и топа BLUESKY составляет 1,5 недели.
Спустя 2 недели
База BLUESKY. 2 недели
Спустя 3 недели
Похоже, я выбрала неудачный ракурс. Не очень заметно, на сколько отросло покрытие.
База BLUESKY. 3 недели
На этом фото заметно лучше.
База BLUESKY. 3 недели
Всегда ненавидела сильно отросшее покрытие. Сейчас мне ужасно сильно хочется его запилить и переделать, но ради эксперимента по проверки стойкости BLUESKY терплю из последних сил.
Спустя 4 недели
База BLUESKY. 4 недели
Спустя 5 недель
База BLUESKY. 5 недель
Никогда не думала, что буду хотеть, чтобы покрытие скорее отслоилось. Если бы не эксперимент, я бы уже давно запилила гель-лак и сделала новое покрытие в другом оттенке.
Спустя 5 недель 5 дней
База BLUESKY. 5 недель 5 дней
Гель-лак на нескольких ногтях отслоился у основания, но продолжал держаться. Когда на мизинце появился небольшой скол, правда, не без моей помощи, я была рада. Ведь это означало, что можно с чистой совестью переделывать покрытие.
Итак, мы выяснили, что продолжительность носки базы BLUESKY составляет от 1,5 до 6 недель.
ПОЧЕМУ Я БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАЮ ГЕЛЬ-ЛАК?
Я ношу гель-лаковое покрытие уже 7 месяцев без перерывов. И сейчас я все чаще задумываюсь о том, чтобы устроить перерыв. Когда я снимаю лак, я не узнаю свои ногти. Они невероятно слабенькие, к ним даже больно прикоснуться, как говорила в одном из своих недавних видео elena864.
Я не утверждаю, что база BLUESKY портит ногти, но то, что они стали хуже - это факт. Хотя я давно отказалась от размачивания ацетоном и спиливаю старое покрытие фрезой.
Раньше мои ногти были как тонкий картон. Спустя 9 месяцев непрерывного ношения они стали как бумага.
А ещё. У меня постоянно обламываются ногти на правой руке. Даже под гель-лаком. Из-за этого возникает разница в длине. Некрасиво?
Сейчас я хочу:
спилить гель-лак,
нанести средство от Zinger, содержащее кальций,
носить натуральные ногти. Без покрытий.
Подробности будут позднее в новом отзыве.
Хотите узнать подробнее о секретах маникюра? Читайте следующий отзыв на топ BLUESKY.
Подписывайтесь, чтобы не пропускать новые отзывы 😉 До Новых встреч!