Опубликовано 19 Август, 2019 - 06:04

год или более

Многие сейчас ищут идеальное приложение для обработки фотографий для Айрекомменда или Инстаграм. Я уже давно нашла себе такое и пользуюсь им уже больше года. Это приложение на смартфон Snapseed. С его помощью можно за 5 секунд обработать любую фотографию!

Иконка приложения - это зеленый листик на белом фоне. Вообще у меня на телефоне предостаточно программ для обработки фотографий (ведь раньше я активно развивала свой тревел-аккаунт в инстаграм). Но сейчас я пользуюсь только программой Snapseed для Айрека, ну и коллажи "До/После" делаю.

Цена - 0 рублей. Приложение бесплатное, и никакой рекламы у меня не появляется. Это значительный плюс приложения, так как в других аналогах адски бесит вечное рекламирование пустых игр для телефона.

Чем я пользуюсь в Snapseed?

В этой программе я использую не так много функций, но мне вполне хватает для обработки фотографий. Часто здесь в комментариях меня спрашивают, на что я снимаю? Все фото в путешествиях я делаю на Айфон 6S. Я ненавижу таскать с собой огромный тяжелый фотоаппарат, а телефон всегда под рукой. Тем более современные приложения по обработке позволяют сделать даже из самой унылой фотографии конфетку!

Коррекция - с помощью этой кнопки я делаю фото ярче (особенно если съемка была в пасмурный день), добавляю красочности и контрастности. Иногда хочется сделать фото теплее, тогда я тоже пользуюсь этой кнопкой. Для всех этих манипуляций достаточно просто передвинуть ползунок на нужном параметре.

В качестве примера приведена фотография из отзыва на Виллу с собственным бассейном.
Сделать краски насыщеннее
Фото из отзыва на рисовые поля.

Сделать фото ярче и насыщеннее
Фото из отзыва на отель у подножья вулкана.

Сделать фото светлее
Фото из отзыва про отель, где мы отмечали "годовщину" свадьбы.

Резкость - помогает сделать четче размытые фотографии. Я не выжидаю время для фокусировки, когда делаю фото на Айфон. Чаще они бывают в движении. Тогда, добавив резкости, я получаю идеальный шедевр за секунду без траты времени на экспозицию.

В качестве примера приведена фотография из отзыва о Бали.

Прибавить резкости

Кадрирование - с помощью этой кнопки можно изменить размер изображения. Однако в последнее время я меняю размер с помощью стандартных настроек Айфона.

Расширение - позволяет сделать квадратное изображения из прямоугольника, не теряя части картинки. Вот так, например, как на фото из отзыва на книгу 18+, которую нельзя читать, если не планируете вечер с продолжением. Фоном служит эта же картинка.

Эффект HDR - одна из моих любимых кнопок наряду с Коррекцией. Позволяет за одно нажатие сделать из фотки шедевр. Сразу прибавляет резкости и насыщенности. Всё регулируется с помощью ползунка. Ниже можно сравнить эффект HDR и коррекцию. Как по мне Эффект HDR подходит не для всех фотографий. Он больше подойдет для пейзажей или очень тусклых фоток. А вот Коррекция делает идеальной любую фотку.

Слева - HDR, справа - Коррекция, посередине - оригинал.

Двойная экспозиция - данную функция я освоила не так давно и пользуюсь ей довольно редко. Она позволяет сделать картинку в картинке или заменить часть фона. Например, на фото с котом в шлейке можно добавить фото упаковки от шлейки.

Однако, вставленная картинка не получится идеально обрезанной, так как курсором на телефоне делать это очень неудобно. Чтобы получить картинку в картинке нужно:

1. Сначала открыть фотку, на которую вы ходите вставить дополнительную картинку (у меня это фото кота на траве).
  2. Нажать кнопку "Двойная экспозиция",
  3. Нажать на плюсик и добавить изображение, которое вы хотите вставить (у меня это фото упаковки со шлейкой).
  4. Сделать непрозрачность (правая иконка) 100% и нажать на галочку.
  5. В верхней строчке нажать на кнопку со стрелкой и выбрать "Посмотреть изменения". В пункте "Двойная экспозиция" выбрать кисть и стереть ненужные края и фон. В результате получится картинка в картинке.

С таким же успехом можно заменить небо на фотографии. Например, сделать сказочные фиолетовые облака вместо обычного белого неба, или добавить красивый закат.

Фото из отзыва о шампанском за 14 тыс. рублей. Здесь кроме «Двойной экспозиции» я использовала коррекцию и резкость.

Текст или "Как сделать надпись в кружочке" - с помощью этой функции я добавляю текст на фотографии, а также делаю текст в кружочках. Почему-то многие люди не знают, в каком приложении можно создать подобные надписи. Так вот раскрываю самый главный секрет. Такие надписи есть в Snapseed.

Как сделать надпись на фото в кружочке

Фото из отзыва на шампунь, после использования которого я решила обстричь свои локоны.

Как видите, из любой фотографии с помощью приложения можно сделать конфетку. Приложение настолько примитивное и легкое, что с ним справится даже чайник. Не нужно изучать сложные инструкции или смотреть скучные видеоуроки. Просто нужно скачать его и методом тыка научиться дизайну. Однозначно рекомендую!

Достоинства
  • Быстро
  • Нужные инструменты для обработки фото
  • Приложение бесплатное
  • Простой интерфейс
Недостатки
  • Отсутствие функции коллаж
Kate_cakeрекомендует
В закладочка, начала недавно пользоваться этим приложением!
19.08.2019
Спасибо за рекомендацию, побежала скачивать. 😊
19.08.2019
Обычно на компе фото обрабатываю. Но и в смартфоне есть пара приложений. Но, это приложение явно лучше, надо скачать
19.08.2019
Спасибо за полезный отзыв, пошла скачивать)
19.08.2019
Я тоже им пользуюсь. Но только для ыоток с андроид. Жаль что его нет для компа. У меня почти все фотки на фотоаппарате
19.08.2019
Мне, как чайнику, в таких вопросах, вы очень помогли!
Текст в кружочке это то, что я искала ???
😁 это многих интересует!
Спасибо за наводку. Установила, только можно ли в ней коллажи делать? Если да, то как?
19.08.2019
Коллажи делаю в другой программе Moldiv. В Snapseed коллажей нет, это один из минусов.
19.08.2019
Спасибо за отзыв. Прочитала и сразу же скачала себе ? близко ещё не познакомилась, но уже вижу - крутое приложение ?
19.08.2019
Подскажите, а коллажи тоже в нем делаете? Резкость не теряется в коллажах?
19.08.2019
Обрабатываю в этом приложении уже давно. Очень довольна?
Скачала, попробовала на первом попавшемся фото. Классно) Спасибо 😊
А то вечно как начинается фотосессия тюбиков, так дождь или пасмурно...потом приходится что-то выдумывать...
спасибо за подробное объяснение!)
19.08.2019
приложение просто проситься для апробации. Спасибо за обзор.
19.08.2019
Тоже люблю это приложение )
Ой, кот у Вас шикарный! ❤️
Наглядно показали обработку фотографий, действительно неплохие результаты 😊
ЗдОрово! Даже не слышала о таком приложении. Надо скачать 😊
Блин, мне всегда кажется в таких приложениях так долго надо что то делать. Особенно небо за 5 секунд то не получить 😁
19.08.2019
Небо чуть подольше, конечно. Вся остальная обработка за 5 секунд. Достаточно просто подвинуть ползунок)
19.08.2019
Я почему-то зависла над фото книги, а потом поняла, что уже читала ваш отзыв на неё 😁
Да, отличное приложение, часто использую для инстаграм.
😁
Ой СПАСИБОООО ???
Давно ищу что-то подобное, как только доберусь до ВИ-ФИ скачаю!!!
А то целая папка неработающей толком фигни!!!
В закладочки... если что, буду консультироваться если вы не против ?
А в общем похожи мы ... хи хи
Айфон 6s... Нежелание таскать в путешествие свою зеркалку ✌️?
19.08.2019
Обращайтесь, помогу с удовольствием! Только там настолько всё просто, что вряд ли возникнут вопросы)
Обалденные фотки получаются!
19.08.2019
Спасибо за отзыв! Прямо мастеркласс для чайников)
Удалила это приложение, не стала разбираться, ваш отзыв подтолкнул обратно скачать) Красиво обработано
Познавательный отзыв)))
19.08.2019
Спасибо огромное! Сразу скачала! Приложение должны вам % отчислить за такой приток людей!??
19.08.2019
Супер! У меня стоит приложение,но я не пользуюсь, после твоего отзыва начну, спасибо 😉
19.08.2019
Спасибо, сразу воодушивилась, скачала... Пока нравится это приложение мне тоже ?
Прикольное приложение, главное рекламы нет
20.08.2019
Ни разу о таком не слышала. Я только через фотошоп обрабатываю) Нужно попробовать)
20.08.2019
Я тоже иногда использую Снапсид) мне нравится это приложение
20.08.2019
И вправду разительная разница -ДО и ПОСЛЕ. Эта программка есть ,но не пользуюсь...
20.08.2019
тоже пользуюсь именно этим приложением для обработки фото, но с двойной экспозицией до сих пор не научилась работать (чтоб картинку в картинке создавать)
29.08.2019
Я тоже пользуюсь этой программой. Очень красивые фото получаются!
02.09.2019
Спасибо, возьму на заметку.
27.09.2019
Обрабатываю фото на компьютере, но иногда нужно по быстрому сделать и отправить. Спасибо за рекомендацию! 😉
12.11.2019
Спасибо за рекомендация! Уже скачала, очень удобно 😁
12.11.2019
Пожалуйста)
20.11.2019
Спасибо, я себе тоже скачала 😊
06.02.2020
удобное приложение
05.03.2020
Разница на фото ощутимая. Тоже хочу научиться пользоваться этим приложением.
17.02.2021
Поддерживаю! Очень хороший редактор!