Объем: 200 мл.
Производитель: Лаборатория Клиник, Великобритания.
Этот лосьон совместно с очищающими гелями, мылами и кремами входит в состав 3-х ступенчатой системы ухода для лица от Клиник. Номера на бутылочках и баночках соответсвуют типу кожи, и данный номер 2 означает, что система для сухой и нормальной кожи.
3-х ступенчатая система предполагает этапы очищения лица, отшелушивания и увлажнения.
В качестве отшелушивания, как альтернатива пилингам и скрабам, в этой системе выступает лосьон. Этот факт нужно учитывать при его применении, ведь отшелушивающим средством нельзя пользоваться бесконтрольно.
В составе данный лосьон содержит спирт, и много - более 40%. Если не знать его предназначение, можно очень удивиться, ведь он для сухой кожи. Однако если применять его разумно, то негативных последствий, говорят, можно избежать. У меня не получилось.
Обещания производителя:
Преимущества продукта
• Мягко удаляет сухие мертвые клетки с поверхности кожи, открывая слой свежих, здоровых клеток.
• Удаляет остатки очищающего средства и подготавливает кожу к увлажнению, не нарушая ее баланса.
• Помогает очистить и сделать поры менее заметными.
• Повышает эффективность увлажняющего крема и других средств ухода, нанесенных на кожу после лосьона.
Результат
Гладкая сияющая кожа, подготовленная к действию увлажняющих средств.
Способ применения от производителя:
- Используйте два раза в день: утром и вечером.
- Нанесите на ватный диск и однократно протрите кожу лица и шеи.
- Только для наружного применения. Избегайте области глаз.
Water, Alcohol Denat, Glicerin, Calicylic Acid, Hamamelis Varginiana, Mentol, Trehalose, Sodium Hyaluronate, Butilene Glycol, Citric Acid, Sodium Hidroxide, Disodium EDTA, BHT, Phenoxyethanol, Benzophenone-4, Red 6 (Cl 15850), Red 33 (Cl 17200), Ext. Violet 2 (Cl 60730)
Итак, правила применения просты - не перебарщивать. Наносить на предварительно очищенную кожу ватным диском один раз. Далее нанести увлажняющий или питающий крем либо гель. Вот так просто.
В составе лосьона есть также ментол, который освежает кожу, и дарит ей прияные ощущения холодка. Я такое люблю.
О моей коже. Кожа у меня чувствительная и комбинированная, а комби кожа - странный предмет. То она жирная, то вроде бы нет. То сухость появляется там, где еще вчера так блестело.
Итак, лето, и у меня появились высыпания на лице, жирный блеск. В борьбе за чистоту кожи я накупила различных стредсв, и в качестве очищения был приобретен данный тоник.
Я пользовалась им ежедневно, и через какое-то время на лице появилось раздражение и высыпания усилились. Только отмена тоника принесла положительные результаты и всё вернулось, как было до него.
В составе тоника всё-таки слишком много спирта! А входящий в состав ментол в принципе ничем не помогает, только ощущение свежести придает. После того как им воспользуешься, в комнате стоит запах перегара, если окна закрыты)
Спирт, как известно, способствует выделению себума. Именно поэтому после применения данного тоника вся Т-зона у меня была покрыта капельками жира, и жутко блестела.
Дозатора у этих лосьонов нет, и пользоваться им лично мне не удобно - постоянно боишься пролить или линуть лишнего на диск.
Но это мелочи, был бы результат хороший...
Жирный блеск, раздражение, высыпания - вот что я получила за свои деньги.
Делаю вывод - он не для чувствительной кожи.
Из плюсов - он действительно хорошо очищает кожу от загрязнений. Но с таким же успехом можно и медицинским спиртом помазать)
Я не могу рекомедовать это средство Вам, дорогие друзья, и вообще, может, не надо наносить на своё лицо спирт, как думаете?
Всем спасибо, что заглянули 😊 до встреч.