Всем доброго утра, дня или вечера!
Сегодня хочу поделиться своим отзывом о лосьоне фирмы Clinique для нормальной и склонной к сухости коже из трехступенчатой системы по уходу за кожей под названием Clarifying lotion clarifiante.
Приобрела я это средство в сети магазинов Рив-Гош, не скажу что под влиянием консультанта торговой марки, скорее с её помощью. Именно консультантом была подобрана эта линия, после проверки моей кожи.
Скажу сразу, что на тот момент я не особо вникала в состав уходовых средств и чаще покупала бренды, нежели составы, либо просто то что хотела попробовать.
И как я была не права!!!
Сейчас, когда лосьона осталось 1/4 от общего объема и когда у меня есть с чем сравнивать, и сравнивать именно по ощущениям и состоянию кожи, я бы этот спиртуган (другого слова я не могу подобрать) ни за какие уговоры не купила!!!
У меня складывается ощущение, что в составе этого лосьона, вместо указанных компонентов, налит просто чистый спирт!!!
Во-первых, как только его открываешь, тебя сшибает с ног запах! Уж не знаю, какие отдушки дают таковой аромат, но он не переносим! Мне кажется, что даже чистый спирт не так ударяет в нос своим дурманом))))
Во-вторых, и это самое главное, как могли производители додуматься протирать этим лицо? Особенно нормальную и склонную к сухости кожу.
Из своего опыта использования этого средства могу сказать, что после протирания лица ватным диском и этим лосьоном, эффект виден не долго. При использовании кожу пощипывает и стягивает (без крема вообще никуда), запах спирта не из приятных. Первое время кожа гладкая, матовая. Но проходит буквально часа три, и всё становится наглядно-плачевно! В области т-зоны проглядывает блеск и открытые поры тут как тут! Тональный крем также после 3-х часов начинает плыть((
И понятно почему!!! Алк. 41,58%
WATER/AQUA/EAU, ALCOHOL DENAT, GLYCERIN, SALICYLIC ACID, HAMAMELIS VERGINIANA (WITCH HAZEL), MENTHOL, THEHALOSE, SODIUM HYALURONATE, BUTYLENE GLYCOL, CITRIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, DISODIUM EDTA, BHT, PHENOXYETHANOL, BENZOPHENONE-4, RED 6 (CI 15850), RED 33 (CI 17200), EXT. VIOLET 2 (CI 60730) [ILN37004]
На данный момент я не использую это средство для ухода за лицом, а просто временами протираю им ранки вместо спирта!!!
То, что пишет производитель про увлажнение, тонизирование и смягчение кожи - 100% обман!!!
Если вы не хотите иссушить свою кожу, лучше не приобретайте это средство, пожалуйста!
Срок годности (после вскрытия): 24 мес
Объем: 200 мл
Изготовитель: Великобритания
Стоимость: 1050 руб (без скидочных карт).
Куплю ли я его снова: нет и никому не советую
Спасибо тем, кто дочитал этот отзыв до конца!!!
Желаю Вам обдуманных и удачных покупок!!!
p.s. Вот еще несколько моих отзывов:
Корейское sos-средство для ухода за кожей под глазами (прямая ссылка)
Японская пенка для умывания (прямая ссылка)
Дневной крем AHAVA (прямая ссылка)
Нашумевший шампунь (прямая ссылка)
Консилер E.L.F. (прямая ссылка)
Маска для кожи вокруг глаз Secret Key (прямая ссылка)
Гель для умывания с кислотами от BWC (прямая ссылка)