С анекс тур мы летали в этом году в мае в Тунис. Даже не знаю читают ли отзывы о тур операторах перед покупкой путёвки. Так как сама я читаю отзывы только об отелях. С анекс тур мы уже летали, раньше тоже были мелкие недочеты, но на них как-то не обращали внимания, мы люди не искушенные, ведь вылазишь из своей конуры, чтоб увидеть море не так часто, знакомишься с новыми местами, отдыхаешь от серых будней, а всё остальное не так уж и важно...
Но в этот раз не скрою, заставил нас Анекс тур понервничать.
Купили мы значит путевки в Тунис в феврале месяце на май этого года. Нас четверо, муж, я и двое детей,одной еще нет и 2 лет)
Так как с детьми выбирались впервые за границу, к выбору отеля мы предъявляли повышенные требования, мне обязательно нужна была пятёрка(короны на голове нет, не подумайте). Прежде заселялись в 4*. А тут прям появились страхи, думала вдруг питание детям не подойдет, вдруг что через пищу они подцепят. Думалось и хотелось, что в пятерках особые условия. Хотя понимаю, что все страхи могли произойти и в 5*. Ну да ладно не в этом суть.
С помощью знакомого тур-менеджера выбрали отель. Так как муж курит, нашим обязательным требованием к номеру, было наличие балкона. Оформили значит, оплатили. Стали потихоньку вещички покупать и ждать свою поездку, оно было всё ближе и ближе.
И тут за 5 дней звонит к нам менеджер, который оформлял нашу путёвку и говорит, что отель объявил овербукинг. Это значит, что в номер с балконом нас не заселят, и отель предлагает 2 варианта решения проблемы, либо мы заселяемся в promo- room либо выбираем другой отель из 2-х предложенных!!! Но тоже 5 звезд. За овербукинг нам будет компенсация в 20$. И нам нужно дать свой ответ до 12 часов следующего дня.
Приложу скрин, который нам удалось получить от тур-агента. На всякий случай, обрежу основные моменты, так как было сказано, что они не имеют права делиться такой информацией.
Мы прежде не не знавшие таких слов, в панике залезли в интернет. Давай искать что такое овербукинг и что такое promo room. Стали звонить на горячую линию, где информацию получить толком не удалось, по номеру заявки как оказалось они ничего не видят, и просят нас обращаться для решения проблемы только по месту оформления путевки.
После того как узнали что же значит промо-рум, мы были ещё в большем бешенстве. Хотя все было не так страшно, как оказалось в последствии.
Promo room - это акционная или "рекламная" комната, которую отель предлагает по пониженной стоимости. ... это обычный стандартный номер в отеле просто по заманчивой цене. Подвох promo room заключается в том, что этот стандартный номер может, например, оказаться рядом с лифтом, кладовкой ... избегать, но селить же в них кого то надо, поэтому и появился такой типа номер как промо. По правилам заселения в такиеномера вы не имеете права его обменять на другой номер ...
Весь вечер мы ходили вокруг да около, муж был злой, вообще был готов вернуть путевки назад. А это означало, что мы получим только 20-30% от стоимости тура, ведь до отлёта оставалось всего 5 дней.
На вопрос тур менеджеру:
"А что с нами будет, если мы не один вариант не выберем, ведь у нас подписанный договор на руках" (И это как бы гарантия наша)
Мы получили ответ:
"Вас просто могут не заселить"
Отпуск начинался просто "замечательно". Договор для отеля и для нас как клиентов выходит ничего не значил, если мы отказываемся от всех предложенных вариантов, это просто означает, что мы отказываемся лететь по своей инициативе, ведь сам отель нам не отказывает, а просто предлагает другие варианты.
Получается выбор без выбора, если бы это стало известно за месяц, мы бы смогли на свое усмотрение выбрать что-то другое, пойти к другому тур оператору, а так практически без вариантов.
Немного успокоившись и почитав отзывы о других отелях, решили сменить его. Но нас предупредили, что 2 других отеля не такие по сервису, как тот, что выбрали мы изначально. Тур менеджер стала уговаривать остаться в этом же отеле со сменой номера, и то так осторожно осторожно предупреждая, что возможно нас уже и в промо номер не заселят, так как отель переполненный.И что если такое произойдет нас в любом случае отвезут в один из отелей, который нам предлагался на смену.
В итоге решили, что мы согласны на промо-номер, а там будь что будет. На отдых мы не выбирались уже 6 лет, и портить отпуск совсем уж не хотелось.
По приезду в Тунис и в наш отель, нас в течении часа заселили в промо номер. Он не оказался у туалета)) Просто в нем не было балкона. А называется он промо-номер, чтобы в поисковик выдавал одну из низких цен на этот отель, ну так, чтобы не казался он слишком дорогим.
На ресепшене я все же решила уточнить, есть ли номера с балконом, администратор попросил подойти к нему, когда он будет один и что тогда он сможет за определенную плату сменить нам номер. Вот такая история. Так что для чего был этот весь "цирк" я совсем не понимаю. Пустые номера всё таки были. Как сказала нам наш тур-агент, мы слишком дешево купили путёвки. Ну зашибись конечно дешево, для людей которые не могли позволить себе море последние несколько лет. И что сейчас за эти же номера кто-то готов заплатить двойную цену, и для отеля такие гости в большем приоритете, чем мы. Так что такие нищие, как мы,которые покупают путевки заранее вообще перебьются))) Иж ты заграницы нам подавай.?
В общем на будущее сделали для себя выводы, что за 2-3 месяца не будем больше покупать путевки, лучше уж тогда поискать горячие туры. Хотя обычно всегда заранее готовились к поездке.
Исходя из своего опыта Анекс тур рекомендовать не буду, но это опять таки как игра в рулетку, и не знаешь повезет или нет.
Отдых у нас удался, но тем не менее осадок остался. Кто купил путевки и кому нравится данный тур оператор, не нужно закидывать мой отзыв тухлыми помидорами, мне просто хотелось поныть и высказаться. У нас тоже прежде такого не происходило((
Компенсацию в 20$ нам до сих пор не вернули.